劇場公開日 2008年11月22日

俺たちに明日はないッスのレビュー・感想・評価

0.5たおやめ じゃなくて 益荒女 だね。

2024年1月15日
マサシ

3.0【童貞高校三年生トリオの、性に対する興味を、夫々の関係性を軸に、ドストレートに描いた作品。いやあ、懐かしいなあ・・。男って、ホント一時期SEXが頭の8割を占めるおバカな生き物なんです・・。】

2022年10月4日

■比留間(柄本時生)、峯(遠藤雄弥)、安藤(草野イニ)は、17歳の童貞高校生3人組。
 比留間は担任教師(田口トモロヲ)とラブホテルから出てくる同級生・友野(三輪子)を目撃してしまう。
 一方、峯は公園で生理になって倒れていた同級生・ちづ(安藤サクラ)を助けたことで急接近する。
 そしてデブの安藤は、巨乳の女子・秋恵(水崎綾女)から告白され…。

◆感想

- 『男が、ガールフレンドと”やりたい!”と思った時には、彼女に対する態度が軟化し(で、ペニスは硬化している・・。)欲望を満たすと、彼女に対する態度が硬化する(で、ペニスは軟化している・・。)』という有名なおバカ男の反比例現象は一部では有名であるが、今作に出てくる高校三年生トリオは童貞なので、そんな余裕もなく、無為な日々を送っている・・。-

◆感想

・比留間と、友野(と先生)。峯と、ちづ。安藤と秋絵の3組の関係性がそこはかとなく面白い。

・個人的には、デブの安藤に告白する”私、巨乳なの・・”の秋絵との関係が面白い。
ー 秋絵は、相撲取りなどの太った男が好きな事が分かるシーン。イロイロ性の嗜好はあるからね!で、安藤は痩せる・・。-

・比留間と、心臓の悪い眼鏡少女、友野が海に行って、比留間念願の童貞喪失か!というシーンも可笑しみがある。
ー イザ!というときに起たない経験は、男だったらある筈。(私だけか?)-

・峯と、ちづのお互いが初体験シーンは、少しドキドキしながら鑑賞。
ー 安藤サクラさん、身体張ってます・・。-

<童貞男トリオの面白くも、少し切ない姿を描いた作品。
 男から見ると、郷愁も含めて面白かったのだが、女性から見るとどうなんだろうな・・。>

2.0題名と監督につられて観たら、カスでしたツス‼️❓

2022年3月20日

性よりも暴力が気になりました。
名前も知らない女優さんの演技が印象に残りました。
1時間半なので、暇ならどうぞ。

アサシン5

3.0安藤サクラさんがいい

2017年5月19日
r!eco

2.0青春の叫び!

2016年4月28日

にゃんた

3.0この時期から安藤サクラは目立つ存在に

2015年3月31日

松井の天井直撃ホームラン

1.0高校生ってしょうもないッス(・д・)

2014年4月9日

ん~。リアル。(笑)(○´∀`○)学生当時の生々しい性に対する関心を想い出させられたので☆一つ。まぁ、おっぱいってしょうもなくないッス(・д・)ってことで。衝動と嫉妬の狭間で悶える学生に刮目せよ!!

チャリンカーベル

3.5暗かった

2013年12月1日

吉泉知彦

4.0ヤりたい!…男ってバカね。

2008年12月5日

「百万円と苦虫女」が大好きだったので、観に。
原作の漫画は未読。

いや〜甘酸っぱい青春…いや性春映画だった。
しょっぱい高校時代の日々が思い出されたりして身に染みた。

17歳のなんとも言えない葛藤がうまい具合に現れていて、いい映画だった。
これを女性監督が撮っているというのも興味深い。
男の悶々感がよく伝わってきた。
ラストの吠えるシーンは、何とも言えない葛藤が伝わってきて、
すがすがしくも哀愁を感じた。

わかりやすい結末ではないけれど、後味の良い作品だと思った。
R15指定で過激なシーンはあるものの、まぁそういう映画だからOk(笑)!

ロックな映画だった。

TOKUSHI