クローズZERO IIのレビュー・感想・評価

クローズZERO II

劇場公開日 2009年4月11日

凄くかっこよかったです。

みんな凄く男の子がかっこいいです。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月24日 / PCから投稿

燃えろ、カラスたち!

高橋ヒロシの人気コミックをオリジナルストーリーで映画化した青春アクションの第2弾。

前作で事実上鈴蘭を制覇した源治。
が、些細ないざこざからライバル校・鳳仙との休戦協定を破ってしまい、戦争へと勃発していく…。

新参者のくせに誰もが絶対守っていたルールを破ってしまった困ったちゃんの源治。
でも、そうしないと話は始まらない。
別のシマとの抗争はヤクザ映画の鉄板であり、上には上が居るは少年漫画の王道。
ストーリーは分かり易くていい。

てっぺんを取ったが、鈴蘭にはまだ化け物・リンダマンが居る。
てっぺんを取ったのに、自分の派閥以外の奴らが付いてこない。
前作からの源治の苦悩。自分には人を束ねられるのか。
追い討ちをかけるライバル校の脅威。

幹部以外は皆、スキンヘッド。
鈴蘭と鳳仙、道端でばったり会ったらどっちが嫌かと言ったら、絶対鳳仙(笑)
源治の仲間たちを次々倒していく。
鳳仙が鈴蘭に負けられない理由。
鳳仙のかつてのトップが鈴蘭のかつてのトップに刺し殺された因縁。
出所してきた鈴蘭のかつてのトップがヤクザに入る為に、源治も他人事ではないある事件を起こしてしまう。

源治は本当の意味でてっぺんを取れるのか。
内部分裂してしまった鈴蘭は…?
鳳仙も鳳仙のけじめ。
鈴蘭のかつてのトップ、道を外した生き方しか出来ないのか。
ドラマもアクションもボリューム増し。

三池監督と小栗を筆頭にカラスたち全員続投で、熱気男気は高テンションを維持。
新キャラとしては、当時売り出し始めた三浦春馬が鳳仙最強の一年役だがはっきり言ってただのお飾り、鳳仙の現トップ・金子ノブアキが存在感を発揮。
また、鳳仙の怪物・綾野剛が出番は僅かで台詞も全くと言っていいほど無いものの異様な佇まいで、なるほど、後に売れる訳だ。
惜しむらくは、前作最大の立役者・やべきょうすけが、役柄上仕方ないが、出番がグッと減ってしまった事。(面白味的には前作と変わらないが、採点0・5マイナスはこれが理由)
それでも、鈴蘭のかつてのトップを庇うシーンには目頭熱くさせる。
後個人的に、女の子には奥手で口が滑ってしまうけど、戦いの時は頼れる牧瀬のキャラがやっぱり“ロベロベ”(笑)

それにしても、彼ら、よく卒業出来たね…(^^;

近大さん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿

ツルッパゲ集団

鈴蘭のライバル校・鳳仙学園との戦いなんですけど、金子ノブアキと綾野剛がいい味出してました。

山田孝之、やっぱりカッコよすぎです。

最後らへん、殴りあいに少々の飽きもあったんですが、楽しかったです。

タカ
タカさん / 2016年11月23日 / Androidアプリから投稿

綾野剛めあて

綾野剛めあてでシリーズすっ飛ばしてこれだけ鑑賞。

それなのに十分面白くてびっくりした!!
各キャラクターの個性の強さと
豪華俳優陣の惜しみない格好良さが
相乗しまくってた作品でしたね。
俳優を楽しむのにもってこいの映画です。

しかし私がケンカ映画に慣れてないからなのか、思わず吹きそうになるポイント多くて、ストーリーへの感動はほぼ出来ませんでした(笑)

・みんなどう見ても高校生じゃない
・素手のケンカのくせ血出すぎ
・ちゃんと学校に行っとんの冷静に考えるとおもろい
・(険しい表情で)「E組はお前が仕切れ」←爆笑
・(険しい表情で)「俺らの体育館」←崩れ落ちる

伊織
伊織さん / 2016年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

豪華過ぎる

一昔前の映画とは言え、一人一人が主役を張れる俳優陣達が次々に出てきみんなごっちやになって暴れまわるので、ストーリーは単純だけどもホント飽きさせない。

息を飲む緊張感や身を乗り出す躍動感、役者達の表情や言葉、立ち振る舞いといった存在感に言葉を失い、目を奪われる。

挿入歌も、激しく元気いっぱいの猪突猛進な感じものは少なく、どちらかと言うと哀愁や悲愴感を持たせるように仕掛けていて、誇り高くも刹那的な時間の中でもがく彼らの心境がすっと心に滲むようになっている。

往々にして漫画原作というのはファンの先入観に邪魔をされて失敗するが、この映画はオリジナルストーリーである事と、演出、映像、音楽全てを通して素晴らしい物となっている完成度の高さに、大流行した理由もなんと無く解るような気がした。

nok0712
nok0712さん / 2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

凄い良かった

最後の乱闘シーンは凄い良い

K-1
K-1さん / 2016年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

クローズっぽい終わり

クローズっぽい終わり

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ハゲだらけ

金子みたいなガリガリガリクソンが喧嘩強いわけないやろ。監督は格闘技素人か。
でも面白かった!何回見ても飽きない、

wazowski0131
wazowski0131さん / 2015年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

人気シリーズ2作目。 今回は鈴蘭vs鳳仙。脅威の坊主軍団。スケール...

人気シリーズ2作目。
今回は鈴蘭vs鳳仙。脅威の坊主軍団。スケールアップで乱闘シーンも白熱しております。山田孝之の眼が凄いです。このシリーズの山田孝之の眼は並みじゃない。引き続きの豪華キャストです。
2作連続で見るのがオススメ。
小栗旬のカッコよさは勿論で、桐谷健太も乱闘に参戦で、金子ノブアキ、三浦春馬とかっこいいどころが集結です。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

前作には勝てないけど2も面白い!

前作には勝てないけど2も面白い!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

小栗旬の格好良さ再び

1作品目より全然良い!!!
小栗旬についていく人がどんどん増えていくの見てると、男の友情ってホントにいいなぁ〜って思わされる

ケンカ系の映画は全く興味なかったけど、でもこれは結構感動した(*´ω`*)
真っ直ぐな気持ちで生きてくっていいよね(^^)v

princesshippo12
princesshippo12さん / 2015年3月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ 萌える

カッコイイー

マジで小栗旬カッコイイー
絶対見た方がいいですよ。
めっちゃくちゃあつい映画です。
本当にオススメします。
あああああ

拓真
拓真さん / 2015年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

前作につづき...

前作につづき、とても楽しませてもらいました( ˆωˆ )

山田孝之さんファンにはとても喜ばしい作品の1つです!
私的には山田孝之さんの「うちの大将にー・・・」の台詞がお気に入りです。

他にも、さまざまな展開があり面白かったです。

ばななのみ
ばななのみさん / 2014年12月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

小栗旬がかっこいい

小栗旬や山田孝之、金子ノブアキがかっこよすぎる。ただストーリーは単純でそこまで面白くはない。キャストが豪華なので、魅力はそこだと思う。

yas
yasさん / 2014年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい~!

なぐり合うシーンが多いので好き嫌いが分かれるところだと思いますが、私的には前回を裏切らない芹沢のかっこよさで大満足!

ワルでやんちゃで強くて、でも1では時生へ、2では源治(鈴蘭かな)への想いがしっかり伝わってきて、本当にかっこいい。
実際もあんなに存在感のある俳優さんなのに、その役によって別人格になりきる本当に素晴らしい役者さんだと思います。

もう続きはないけれど、この配役でもっと見たかったなあ。

あき
あきさん / 2014年7月29日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

前作から進化なし

出てるキャスト、内容、申し分はありませんが前回からのさらなる期待と考えてしまうとどうしても星の数が減ってしまいます。
Ⅲが出るかって言われたら出ていませんし。
キャスと変えて新たな年代の子を引き込む作戦はいいとは思いますがついていける年代では無いので。。。

かずくん
かずくんさん / 2014年6月17日 / PCから投稿

豪華豪華豪華、

とにかくキャストが豪華すぎる!!

正直、それだけの理由で見に行く人もたくさんいると思う。

その豪華キャストがそれぞれ格好よく、青春喧嘩映画をつくりあげるから、かっこいいのは当たり前である。

少し思ったのは、乱闘シーンが多いかなって…もう少し、こんなキャストなんだから個々を活かしてもいいも思った。
贅沢すぎる使い方だ。

だいこん
だいこんさん / 2014年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

学校とは…

1を観たことがないので相関図が全くわからなかった…本当にただ喧嘩の様子を楽しむだけの映画なんですね。そういう意味ではある程度楽しめたけれども。
彼らが高校生だと思うと子供のくせに粋がって…とひねくれた見方をしてしまう。この映画を素直に楽しむには年を取り過ぎてしまったのかもしれない。
学校の名前を背負ってたたかってる割には学校生活の様子とか描かれていないし、ある種のファンタジーという印象を受けた。

conari
conariさん / 2014年4月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

一作目よりもスケールアップ!!!!!

一作目よりもスケールアップしていてとても面白かったです!
今回もみんなかっこよかったですし特に小栗旬演じる源治が一人で戦いに行く所はとてもかっこよかったです(^^♪
最後の終り方も自分はとても好きです!!!!!
次はクローズEXPLOREがあるのでとても楽しみです(*´▽`*)

ロキ様
ロキ様さん / 2014年4月8日 / Androidアプリから投稿

カラス達の饗宴

鈴蘭を巡る、不良達のストーリー第2弾。
まあ、原作か、前作を知らないと
つまんないかもしれない。

前作は内部抗争。
今回は強烈なライバル高との抗争。
まるで、週刊少年ジャンプに出てくる
ヒーローみたいなストーリー展開です。
※ちなみに原作は少年チャンピオン。

ワンパターンな流れと、結末。
だけど、観たくなる作品。
だれだって一度は憧れる不良と言う言葉。
拳一つで高校制覇。
馬鹿らしく、意味が無いかもしれないが
カッコいいじゃない。
結構、見た目格好良しの不良ばかりですが。
まあ、出演者に一人も高校生は居ないですが
それは、エンターテイメントだから
良いんです。

ということで漫画とは違う
完全オリジナル独立ストーリー。
カラス共の祭りを楽しみましょう。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年4月6日 / PCから投稿