ベンジャミン・バトン/数奇な人生 The Dudeさんの映画レビュー(ネタバレ)

現在の掲載作品数23661

• ベンジャミン・バトン/数奇な人生のつぶやき
作品レビュー一覧へ戻る39件

印象Pickup
鑑賞手段
『ガンプ』を連想せずにはいられない
投稿日:2009年2月18日
The Dudeさんのレビュー
ネタバレ

短編小説を脚色して若返る男と老いる女のラブストーリーにするというのは映画的に面白いアイデア。しかし、エリック・ロスともあろう人が自作『ガンプ』の上塗りをしちゃあいけない。あの作品を思い出すような場面が多すぎるのだ。その上、ハリケーン、机の下、といった使えそうな素材を使うこともなく、どうも密度が薄い。

フィンチャー、『ゾディアック』では熟成を感じたが、この作品では大人しすぎる。どちらかというとプロデューサーのケネディ&マーシャルの色の方が強い。古いフィルムの再現なんかカユくてつまらない小技も目立つが、所々に笑いを入れてるところや、高揚と無縁の演出に徹したところは評価はしたい。

ブラッド・ピットの演技は結構CG込みで目を惹くほどの芝居はなかった。タラジ・ヘンソンも『ハッスル&フロウ』の方が2倍良い。正直、オスカー候補としては全然物足りない。ジェイソン・フレミングは良かった。

と、色々物足りないところは多いが、撮影・美術を含めて総合的にはオスカー作品賞候補には相応しい大作と言えよう。

しかし、CG凄すぎ。でも、ケイトのしわ隠しや歩く老バトンまで丸々CGとは・・・これでほんとに良いのか複雑な気分になる。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:ベンジャミン・バトン/数奇な人生

• ベンジャミン・バトン 数奇な人生 特別版[DLW-Y22419][DVD]
  • ベンジャミン・バトン 数奇な人生[NFPK-Y22496][UMD Video]
  • ベンジャミン・バトン 数奇な人生[WBA-Y22362][Blu-ray/ブルーレイ]
【画像提供:ぐるぐる王国】
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...