劇場公開日 2010年11月19日

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1のレビュー・感想・評価

4.0シリアスに始まり終わります

2016年4月17日

時間的制限があるので仕方ないのだろうけど、ダドリーとの別れのシーンがカットされていて残念。
ハリー達3人は、分霊箱探しの旅に出掛けます。手がかりを求めては危険に巻き込まれ、闘い、逃げる。常に緊張状態なのにいっこうに進まない旅にイライラしたり仲違いしたり。
見ている側としても心休まらない作品です。

夏

4.0これが児童文学なの……か⁉︎

2015年12月5日

めっちゃ暗い。話も暗いし、雰囲気も暗いし、画面も暗い。
森のシーンが多く、雰囲気はプチホラーだ‼︎
ハリー君とハーマイオニーの全裸でのチュッチュシーンが観られます。子供の成長を追うように1作目から見てきた人には、なんとも言えない寂しさ、悲しみがあるでしょう。
でも、だからこそ、エロい‼︎ エロいぜ!

スマロー

3.5映画の出来は悪くないが原作は超えられない。

2015年9月19日

映画の出来は悪くないが原作は超えられない。

tsumumiki

3.0一見さんお断り

2015年8月12日
サケビオース

3.0ここで終わるのか!

2014年11月10日

ラストを残し、いろんなわからないことだらけ。
ここまでしか解き明かさない…!これは、最後どうなるの?って感じ。大きく進んだような進んでないような。
あてのない旅で分霊箱を探す…
騎士団が、もっと活躍するかと思いきや、割と地味!とりあえず、最後を観よ。

しま

5.0ハリー最終話

2014年9月1日

自分が小学校4年生のときから始まったハリーポッターもいよいよ最終。自分とともに成長してきたといっても過言じゃないハリーの勇姿特とごらんあれ。

ようくん

4.0ずっとダークな感じ

2014年8月13日

今回は常にダークな感じで少しグロいシーンや酷いシーンなどもありました。ハリーは危機にさらされているというのがすごく伝わってきて終わり方もよく次作がすごく楽しみになりました!!

ロキ様

4.5最終決戦への準備

2014年2月16日

宿敵ヴォルデモートを倒すべく彼の過去、弱点を探り、死の秘宝を集めるというファンタジー好きならたまらない内容ですね。
死の秘宝の紹介シーンも凄く洗練されていて最高の出来
ただ、3人での掛け合いが長く中だるみになるのが残念

bp

4.0徐々に緊迫感が高まる

2014年2月7日

初期作品は魔法使いといいつつも魔法学校を舞台にした学園青春もののような明るい健全な雰囲気だったのに、ここではとうとう命懸けの戦いとなってまったく様相が変わってしまった。初登場時は幼かったダニエル君もすっかり胸毛も生えて大人になっているのだから、いつまでも子供のままではいられないということか。物語も複雑になるし深刻になるし主人公たちは追い詰められるし死人もたくさん出るしで、緊迫感は高まった。まだ主人公側からの派手な反撃はないけれど、いよいよ最後にむけて地味に盛り上がる。映画の最後は中途半端だが、すぐに最終話を見るのだからたいして不満はない。
 だけどいつもは魔法や試合や竜の登場やらで何らかの驚きの映像があって楽しませてくれたものだけど、今回は風景は良かったが今までの作品群に比べて映像の新しい驚きが少なかった。

Cape God

3.0うーん

2013年11月4日

原作を読んでいるせいか、やはり物足りなかった。どんどん展開が進んで行ってもいいはずなのにハリーたちが何もアクションを起こさないシーンが長かった気がする。眠くなってしまった。

こしゆき

3.0どんどん暗く…

2012年6月12日

作品の雰囲気がどんどんと暗くなってきている…内容的意味はもちろんですが、文字通り画面上が暗い…明るい部屋で小さな画面で見ていたのですが、暗くてみにくい…やっぱり映画館で見た方がよかったかなぁと後悔しています。

作品としては、いろいろな場所で撮影されていて、お金がかかっているんだろうな…と感じられました。いろいろな場面があり、時々ユーモアがあり、楽しめる作品になっています。ただし、途中から見た人にとってはなかなか意味がわからない作品かもしれません。物語の流れが少し単調なのではないかと思う所もありましたので…><

楽しむためにはやはり先に原作をよんでからの鑑賞をお勧めします。

レベッカ

4.0ようやく面白い!

2011年12月23日

ようやくスリリングで面白くなって来た!

これまでのストーリーが長すぎて人の名前がわからない。
名前も上の名前と下の名前を別々に読んだりするから同じ人でも分からなくなる。スネイプかセブルスかどっちか統一しないと話を理解する前に誰だったか分からなくて話に追いつかなくなる。

本を読んでないと結局わからない。。

途中寂しい雰囲気になった時にラジオから音楽が流れて来た途端に二人が踊り出したけど日本人の自分は違和感があるなぁ。

外国の人って大体あんな感じなんかなぁ?

lomolabo

4.0出だしからクライマックスみたい

2011年9月13日

Part2を劇場でどうしても観たく、駆け込みのようにPart1をDVDで観ました。

前作から終わりへ向けて加速し始めた物語は、いよいよ最後の戦いへ。
それを象徴しているのが、映画の始まりから余計な説明は無く、まるで既にクライマックスかのようなシーンの連続。
前作から走り始めた流れを、止める事無く走らせたって感じです。
これはこれで、とても入り込めて良かった。

それにしても、前作今作と登場人物、それも主要なところが傷ついたり、次々と死んだり、仲間であるはずの人が裏切っていたり、悲しく、恐ろしく、とても切ない気持ちになります。
しかも最後には、私の好きだったあのキャラまで死んでしまうとは・・・。

段々子供向けファンタジーが、主人公達の成長と同じくして大人向けに変わったような感じでした。
さて、最後にハリーはヴォルデモートをどうやって倒すんだろう?
主人公だから、そうそう死にはしないんだろうからねぇ。(笑)
最後に可愛いハーマイオニーの笑顔が見たいと思うのは、私だけではないはず・・・。(^^;
頑張れロン、ハリー。

くろすけ

4.5PARTI

2011年8月25日

goku

4.0ダークファンタジー!!

2011年6月6日

最終章に向けて、どんどん暗い展開に・・・。
死の秘宝は原作を読んでいないので、
この先どうなるかは分かりませんが、
最初からハラハラドキドキの繰り返しです。
最終章公開がもうすぐなので、楽しみです!!

**coco**

4.5エンターテイメント!

2011年5月25日

bz9999

3.0暗い・・・

2011年5月15日

みと

4.0ドキドキ

2011年5月4日

mayone

1.0つまんねえええええーーー

2011年5月2日

つまらないの一言・・作った人が悪いのか話が薄いのかわからないけどとにかく話が意味不明・・名声を持ち上げたり落としたり人の評価が極端に変わりすぎ、あと同じ学校に敵侵入させすぎ、気づかなさすぎ、魔法の種類少なすぎ・・杖でパシってやるだけだったら棒で叩いたほうが効果ありそう。とにかく賢者の石から全部見たが最後まで疲れる内容だった・・・

ケムマキ

3.0キスシーンにドキドキ。

2011年4月30日

今週のおはシアは~

“ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1”をご紹介しました。

私のハリーポッター熱はアズカバンの囚人をピークにして

徐々に冷めてしまったので

実は最終章、ナント原作を読むことなく映画を観たのです。

ですから原作との比較が出来ないのですが

既読の娘にリサーチした感じでは、やはり詳しいエピソードは削除され

さっぱりと仕上がってるみたい。

ハリー・ロン・ハーマイオニーの3人は、すっかりハイティーンになって

男らしく、女らしくなっています。

ハリーは小柄な設定なので良いのですが

惜しむらくは、ロンがあと10cm背が伸びて(5cmでもいいかな。)

あと10kgダイエットしたら良かったのにネって感じです。

物語は3人がヴォルデモートを倒すため

彼の魂の断片を納めた分霊箱を探しだし、破壊する旅に出る。

というもの。

死の秘宝PART2の魔法大戦争への序章ということもあって

少しづつ謎を解き明かしていくものの

とにかく追手から、逃げて逃げて逃げまくって終わります。

ハリポッターシリーズの特徴とも思えるのですが

主要な登場人物も、あっさり死んじゃいますよね。

アブラケダブラ(死の呪文)、この呪文一発でOK!

ということもあるのですが

それがな~んか、私には物足りない気がして・・・。

ただ今回、屋敷しもべ妖精のドビーがハリー達のために

命を落とすのですが、そのシーンは深く描かれていて

涙がポロリとしました。

ハリーはこの作品の中で、ロンの妹ジニーともう一人

2人とのキスシーンがあります。

ダニエルくんファンの方々にとってはジニーじゃない方とのシーンに

「キャーやめてーーーーっ!」ってなっちゃうかも?です。

濃ぉぉぉ~~~~い感じでキス、してます。

実は映画が始めるまで、それほど期待していなかったのですよ。

これまで観てきたんだから、観るしかないっしょ。位に思ってました。

でもサスガ人気シリーズですね。

観ているうちに世界に引き込まれて

ハラハラドキドキ。手に汗もそこそこ握っっちゃったりして

楽しんじゃいましたぁ。

とにかく早くPART2が観たいです。

その一言につきます。

“ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1”星は~

3つです。

mammie