ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1のレビュー・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1

劇場公開日 2010年11月19日

面白くなってきた

2度目の視聴。
1回目のときは長さと遅い展開を感じたが
今回は面白く見れた。
前の作品を事前にチェックしておかないと
理解できないかもしれない。

かずくん
かずくんさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

最高

ドビーが出てて嬉しかった!

みさき
みさきさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿

ドビーーー!

録画(再観賞)

ダンブルドアが死んだ時も泣かなかったのにドビーの時は泣いた。

豆
さん / 2016年6月24日 / Androidアプリから投稿

シリアスに始まり終わります

時間的制限があるので仕方ないのだろうけど、ダドリーとの別れのシーンがカットされていて残念。
ハリー達3人は、分霊箱探しの旅に出掛けます。手がかりを求めては危険に巻き込まれ、闘い、逃げる。常に緊張状態なのにいっこうに進まない旅にイライラしたり仲違いしたり。
見ている側としても心休まらない作品です。

向日葵
向日葵さん / 2016年4月17日 / Androidアプリから投稿

これが児童文学なの……か⁉︎

めっちゃ暗い。話も暗いし、雰囲気も暗いし、画面も暗い。
森のシーンが多く、雰囲気はプチホラーだ‼︎
ハリー君とハーマイオニーの全裸でのチュッチュシーンが観られます。子供の成長を追うように1作目から見てきた人には、なんとも言えない寂しさ、悲しみがあるでしょう。
でも、だからこそ、エロい‼︎ エロいぜ!

スマロー
スマローさん / 2015年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

映画の出来は悪くないが原作は超えられない。

映画の出来は悪くないが原作は超えられない。

tsumuram
tsumuramさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

一見さんお断り ネタバレ

一応、ハリーポッターシリーズは全部観てますが、この作品は他のとは作りが違う。何というか、説明が少ない。なんか、一見さんお断り、みたいな作りにになっている。
前作を観ていなければ、分霊箱を何故探しに行くのかとか、よくわからないんだろうな〜。とか、思ったりしながらみてました。

ハリーポッターシリーズ全体に対して言える事だと思うけど、基本的にハリーって、受動的だよね。自分からどうこうする、っていうのではなく、巻き込まれて仕方なしに行動する、っていうカンジ。だから、その行動自体に賛同できないことがあるっていうか、ノレないっていうか・・・
特に本作では、ハリーの行動自体に説明が少ないから、尚更ノリ憎かった。序盤の結婚式とか、やる意味がよくわからないし。「こういう状況だから、結婚式をしないと・・・」みたいな事を言ってるけど、とうの本人にはその気がなさそうっていうか。 で、結局は敵に襲われてるし〜。
ハリーの行動が世界を左右するんでしょ?もっと、しっかり考えて行動しなよ!!
とか、思ってしまう。
ハリーを守ろうってしてる人たちも、なんだか本気に見えないっていうか・・・ロンに至っては、ヤキモチで仲違いするし・・・ 。

なんか、始終そんなカンジだったなぁ〜。
一応、PART 2に期待はします。シリーズをうまく完結してくれるのは、楽しみなので。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ここで終わるのか!

ラストを残し、いろんなわからないことだらけ。

で、ここまでしか解き明かさない…!

これは、最後どうなるの?って感じ。

大きく進んだような進んでないような。

あてのない旅で分霊箱を探す…

騎士団が、もっと活躍するかと思いきや、割と地味!

んーとりあえず、最後を観よ。

しま
しまさん / 2014年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

ハリー最終話

自分が小学校4年生のときから始まったハリーポッターもいよいよ最終。自分とともに成長してきたといっても過言じゃないハリーの勇姿特とごらんあれ。

ようくん
ようくんさん / 2014年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 幸せ

ずっとダークな感じ

今回は常にダークな感じで少しグロいシーンや酷いシーンなどもありました。ハリーは危機にさらされているというのがすごく伝わってきて終わり方もよく次作がすごく楽しみになりました!!

ロキ様
ロキ様さん / 2014年8月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

最終決戦への準備

宿敵ヴォルデモートを倒すべく彼の過去、弱点を探り、死の秘宝を集めるというファンタジー好きならたまらない内容ですね。
死の秘宝の紹介シーンも凄く洗練されていて最高の出来
ただ、3人での掛け合いが長く中だるみになるのが残念

willstrong
willstrongさん / 2014年2月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

徐々に緊迫感が高まる

初期作品は魔法使いといいつつも魔法学校を舞台にした学園青春もののような明るい健全な雰囲気だったのに、ここではとうとう命懸けの戦いとなってまったく様相が変わってしまった。初登場時は幼かったダニエル君もすっかり胸毛も生えて大人になっているのだから、いつまでも子供のままではいられないということか。物語も複雑になるし深刻になるし主人公たちは追い詰められるし死人もたくさん出るしで、緊迫感は高まった。まだ主人公側からの派手な反撃はないけれど、いよいよ最後にむけて地味に盛り上がる。映画の最後は中途半端だが、すぐに最終話を見るのだからたいして不満はない。
 だけどいつもは魔法や試合や竜の登場やらで何らかの驚きの映像があって楽しませてくれたものだけど、今回は風景は良かったが今までの作品群に比べて映像の新しい驚きが少なかった。

Cape Godさん / 2014年2月7日 / PCから投稿

うーん

原作を読んでいるせいか、やはり物足りなかった。どんどん展開が進んで行ってもいいはずなのにハリーたちが何もアクションを起こさないシーンが長かった気がする。眠くなってしまった。

こしゆき
こしゆきさん / 2013年11月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる

どんどん暗く…

作品の雰囲気がどんどんと暗くなってきている…内容的意味はもちろんですが、文字通り画面上が暗い…明るい部屋で小さな画面で見ていたのですが、暗くてみにくい…やっぱり映画館で見た方がよかったかなぁと後悔しています。

作品としては、いろいろな場所で撮影されていて、お金がかかっているんだろうな…と感じられました。いろいろな場面があり、時々ユーモアがあり、楽しめる作品になっています。ただし、途中から見た人にとってはなかなか意味がわからない作品かもしれません。物語の流れが少し単調なのではないかと思う所もありましたので…><

楽しむためにはやはり先に原作をよんでからの鑑賞をお勧めします。

レベッカ
レベッカさん / 2012年6月12日 / PCから投稿

ようやく面白い!

ようやくスリリングで面白くなって来た!

これまでのストーリーが長すぎて人の名前がわからない。
名前も上の名前と下の名前を別々に読んだりするから同じ人でも分からなくなる。スネイプかセブルスかどっちか統一しないと話を理解する前に誰だったか分からなくて話に追いつかなくなる。

本を読んでないと結局わからない。。

途中寂しい雰囲気になった時にラジオから音楽が流れて来た途端に二人が踊り出したけど日本人の自分は違和感があるなぁ。

外国の人って大体あんな感じなんかなぁ?

lomolabo
lomolaboさん / 2011年12月23日 / PCから投稿

出だしからクライマックスみたい

Part2を劇場でどうしても観たく、駆け込みのようにPart1をDVDで観ました。

前作から終わりへ向けて加速し始めた物語は、いよいよ最後の戦いへ。
それを象徴しているのが、映画の始まりから余計な説明は無く、まるで既にクライマックスかのようなシーンの連続。
前作から走り始めた流れを、止める事無く走らせたって感じです。
これはこれで、とても入り込めて良かった。

それにしても、前作今作と登場人物、それも主要なところが傷ついたり、次々と死んだり、仲間であるはずの人が裏切っていたり、悲しく、恐ろしく、とても切ない気持ちになります。
しかも最後には、私の好きだったあのキャラまで死んでしまうとは・・・。

段々子供向けファンタジーが、主人公達の成長と同じくして大人向けに変わったような感じでした。
さて、最後にハリーはヴォルデモートをどうやって倒すんだろう?
主人公だから、そうそう死にはしないんだろうからねぇ。(笑)
最後に可愛いハーマイオニーの笑顔が見たいと思うのは、私だけではないはず・・・。(^^;
頑張れロン、ハリー。

くろすけ
くろすけさん / 2011年9月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

PARTI ネタバレ

シリーズの中で一番面白いと思います。原作は読んでいないけど十分楽しめました。
分霊箱を探すという内容でした。まさかダドリー一家とハーマイオニーの両親の記憶を消すとは思わなかったです。

2011年8月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

ダークファンタジー!!

最終章に向けて、どんどん暗い展開に・・・。
死の秘宝は原作を読んでいないので、
この先どうなるかは分かりませんが、
最初からハラハラドキドキの繰り返しです。
最終章公開がもうすぐなので、楽しみです!!

**coco**
**coco**さん / 2011年6月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い

エンターテイメント! ネタバレ

最高に丁寧な作り。

心の底から面白い!!

ただし、条件として

字幕の単語1つから過去の物語を想い出さないと

成り立たない。

いや、それを説明されて長くなるのは勘弁なので

これでいい。

どれだけ壮大なラストを迎えるのか

ワクワクが止まらない。

当然のように作られた傑作。

ひたすら暗い話をこうも完璧に調理する手腕は、

それだけで感動してしまった。

bz9999
bz9999さん / 2011年5月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 難しい

暗い・・・ ネタバレ

ずっと観ているので観てしまいましたが、シリーズが進めば進むほど話しが、どんどんどんどん暗くなりしんどいです。昔は笑いもあったし、ほのぼのもあり、ファンタジーらしかったなぁ。最初がかわいらしかっただけに、ロンが激痩せしてしたり、ハリーやハーマイオニーに笑顔がないのがしんどいです・・

みと
みとさん / 2011年5月15日 / フィーチャーフォンから投稿