掲載作品数22835件
ハムナプトラ3/呪われた皇帝の秘宝
(C)2008 Universal Studios. ALL RIGHTS RESERVED.
一番残念だったのは、
冒険映画なのに冒険がなくなっていて、
単なるアクション映画になっていたこと。
期待しないで観に行きましたが、それでも残念賞でした。
元々B級テイストを活かしたセンスのいい冒険映画でしたが、
今作では本物のB級アクション映画になっちゃいました。
ハリウッド映画の悪いとこが全面に感じられます。
予算もシッカリしてそうだし、
オリンピックにあわせたのか判りませんが、
舞台を中国にしたところも悪くない。
でも兵馬俑という意外と素晴らしいアイデアはまったく活かされてないし、
ジェット・リーの役どころも薄っぺらい。
(特にリーには女がらみの悪役は感情移入できません。)
合わせてこんな残念。
レイチェルワイズ不在の違和感(代役はミスキャスト)、
ジョンハナの無意味な同窓会感、
どう見ても親子に思えない年齢感、
まったく活躍感の感じられなかったブレンダンフレイザー・・・
シリーズ自体の大ファンなのと、
最後のジョンハナの一言に期待感を持ってしまったので、
Cにはできませんでした。
今まで、前2作はビデオで観てきたが、今回リー・リンチェイ(しつこく昔の名前が好き!)とミッシェル・ヨー(キングから戻してうれしい)が出ていたので、封切りで観てしまった。巷ではやたらと、「インディ・ジョーンズ」の亜流としての評価だが、私はB級アクションとして、肩肘張らずこれはこれでいいと思う。ただ、遺跡でやたらと銃を乱射するのはいただけないと思うし、いくら何でも「モンスターズ・インク」のサリーみたいな○○やキングギドラもどきが出て来ちゃうのはちょっとやりすぎかと思った。またせっかく二人が出ているのだから「ドラゴン・キングダム」並にもっと長く戦わせてほしかった。残念だ。それから息子役がいまいち魅力的でなかったのもマイナス点だ。落ち着きすぎな感じで、もう少しかっこよかったらよかった。
いや~マジショックです。ハムナプトラファンとしてわ。
場所がエジプトから中国に変わったり、レイチェルが降板した時点ありえん。
そんなのありえないし。
ストーリーもどうなってるのってカンジ
てか、ミイラの存在感なし。
なんかほんと落胆しました。
2は大好きなのに・・・・。
昨日映画を見てきました。監督が変わり、妻役もかわり、子供がハムナプトラ2から6年しかたっていないのに、もう大学生?舞台は中国、前作からいいムードで続いているスフィンクス、エジプト、ファラオなどは、何処に?3作目はお金をかけている割には、脚本がうまくない。まったく別の映画しあがっていました。期待はずれでした。
ヒマラヤ突撃からなだれ込む
クライマックスが迫力たっぷりだし,
ド派手VFXは賑やかでダイナミック。
なのに,カタルシスが無いから印象が弱い。
薄いドラマも退屈。
成り金のアホ家族にしか見えない主役家族に魅力ゼロ。
ジェット・リーとミシェル・ヨーの使い方勿体ないし・・・。
なんでもありの世界観を,
なんにも考えず気軽に楽しむアクション娯楽です・・・。
- PR -