フールズ・ゴールド カリブ海に沈んだ恋の宝石のレビュー・感想・評価

フールズ・ゴールド カリブ海に沈んだ恋の宝石

劇場公開日 2008年5月31日

レゲエの流れる陽気なお気軽宝探し

総合:65点
ストーリー: 60
キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 70

離婚に借金にギャングに暴力と、本来ならば深刻になるであろう場面もあるのだが、何もかも御気楽な雰囲気で乗り切ってしまう。そんなとても軽い映画である。明るい南国の風景と陽気な音楽の似合う能天気な娯楽喜劇作品なので、宝探しをする彼らの冒険をそのまま楽しめた。

Cape Godさん / 2013年3月10日 / PCから投稿

コメディ系のトレジャーハンティング映画 ネタバレ

良くあるアドベンチャー系ではなくコメディタッチのトレジャーハンティング物語。主人公はどうしようもなくルーズな性格で、取り柄といえば資金集めと人脈づくりとセックスのみという、ある意味お宝バカの物語。ヒロイン役のケイト・ハドソンもそんなに美人でもなく、あまりにも華がない(個人的な趣味かもしれんが)だが、全編カリブ海の透明な海がふんだんに出てきてダイビングファンにとってはうらやましい限り。
ストーリーは単純で謎解き部分も薄く描かれており、ひねりもない。前半は恋愛物かって位に中だるみしましたが、後半はテンポが良くあまり退屈せずに観れました。結構面白かったのは重鎮ドナルド・サザーランドの渋さと、馬鹿親子っぷりです。まあ、少し甘ったるい恋愛物が得意な監督だから、前作の「10日間で男を上手にフル方法」の再現を狙ったのかもしれませんがクスッと笑えるところや、なんとなく幸せにさせる部分が欠けていました。平凡なできです。

としぱぱ
としぱぱさん / 2011年8月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

夏っっっ

まじめな映画かとおもいきや、、ラブコメ!?
笑いどころ満載で楽しい!
キレイな海が舞台なせいか、何でも許せてしまう自分がいました。
アドベンチャー物だけど、あり得なくないシチュエーション。私にとってはあり得ないけど、、でも何とか身近に感じられる所が楽しめるポイントかも。
何人もはじけたキャラが登場するし、展開が早く、全体的にカラッとしていて気分爽快です☆

kira☆
kira☆さん / 2008年5月23日 / から投稿