ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト ダース平太さんの映画レビュー(感想)

現在の掲載作品数23661

映画

ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト

劇場公開日 2008年12月5日
RATE
RATE A+
ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトのレビューを書く
見たい度
見たい度を投票
クリップ数
ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトをクリップ
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトの作品情報
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトの注目特集
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトの映画評論
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトの予告動画
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトのフォトギャラリー
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトのDVD
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトの映画レビュー
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトのグッズ
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトの知恵袋
  • ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトのつぶやき
作品レビュー一覧へ戻る8件

鑑賞手段
まさにロック!
投稿日:2009年1月4日
ダース平太さんのレビュー

40年以上に渡ってミュージックシーンのトップを走り続けたストーンズを、自らも好んで彼らの楽曲をよく使う、巨匠マーティン・スコセッシが撮り上げた音楽ドキュメンタリーは、とにかくライブが圧巻の一言で、映画館でストーンズのライブを追体験しているような感覚になった。

そして何より、ストーンズという存在が格好良過ぎる。とても60過ぎとは思えないエネルギッシュさでステージを駆けまくるミック・ジャガーを筆頭に、演奏を心から楽しんでいるように見えるキース・リチャーズ(演奏中にロンの肩に腕を置き、目と目で会話し合うシーンがとてもチャーミング!)、いい感じに枯れてきたもののロックしまくってるロン・ウッド、そして、一人だけ飄々としているチャーリー・ワッツ(笑)、さらにサポートのメンバーたちに至るまで、スコセッシは彼らの魅力を余すところなくカメラに収めている。いや、変にいじることなく、そのまま切り取った、と言う方が適当か。

それにしても、果たして彼らと同じ世代で、彼らと同じようにロックしてる人っているだろうか? こと日本に限って言えば、一人もいないんじゃないだろうか? ドラッグ使用による逮捕や、バンドの休眠時期など、紆余曲折を経て、今なお失踪し続ける彼らの存在自体がまさにロックだと思う。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...