僕の彼女はサイボーグのレビュー

• 僕の彼女はサイボーグのDVD
  • 僕の彼女はサイボーグの映画レビュー
  • 僕の彼女はサイボーグのグッズ
  • 僕の彼女はサイボーグの知恵袋
  • 僕の彼女はサイボーグのつぶやき

30件中 1~10件を表示

かみぃさんの画像

劇場
投稿日:2009年10月15日
かみぃさんのレビュー

自ブログより抜粋で。
 アイドル映画って内容は二の次で、そのアイドルがいかに魅力的に捉えられているかが勝負所だったりする。そんな企画自体は否定しない。実際にはそんな華のある主役が単なる客寄せパンダに終わってしまう、真の意味で中身が空っぽの駄作が多いのも周知の事実だが、この映画の中の綾瀬はるかは掛け値抜きにキュートでチャーミング。
 SF的つじつまや時代考証はむちゃくちゃ、キャラクター設定や展開も支離滅裂でぶっ飛んでいるが、この「綾瀬はるか」を見られただけで元が取れるという、綾瀬はるかファンさえ納得すればいいアイドル映画としてはその使命を十二分に果たすであろう出色の出来。

そんな偏った見方はひとまず置いといて、普通の映画批評としてなにか言うなら、これまたネタに尽きないトンデモ映画なのも、話題作としてはある意味、好材料だろう。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
ダース平太さんの画像

笑える!
投稿日:2008年10月24日
ダース平太さんのレビュー

「猟奇的な彼女」「僕の彼女を紹介します」に続くクァク・ジェヨンの“彼女シリーズ3部作”の最終章。大地震に見舞われた東京の街並みを現出させたCGや主演の綾瀬の役へのハマり具合など、見所がないわけでもないが、いかんせん脚本が適当過ぎるのが最大のマイナスポイント。

中でも綾瀬扮する主人公が恋に落ちる男(小出恵介)が、ちーーっとも魅力的に描けていないのが致命傷。他力本願で自分は何1つ努力していない、冴えない男は、主人公が命を賭けるだけの魅力があるとは到底思えない。これでは観客も感情移入できないだろうに。。

ともあれ、CGの派手さ具合とか、誤解された日本の描写とか、まあ見所がないわけではない奇妙な珍品。

ましゃさんの画像

興奮!
投稿日:2008年10月17日
shimoさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
バカボンのおやじさんの画像

幸せ!
投稿日:2008年8月22日
バカボンのおやじさんのレビュー

ロッキーさんの画像

興奮!
投稿日:2008年7月21日
ロッキーさんのレビュー

2時間があっという間の映画です。
ラスト10分がいらないと言う人もいますが、あのラスト10分が無ければただの映画ではなく、最高の映画となっているのではないのでしょうか?
最初では笑いあり驚きありとハチャメチャな展開だけど最後の方ではいつの間にか泣いている自分がいる、というような、とにかくすばらしい映画でした!!!!!

まっくさんの画像

投稿日:2008年7月3日
まっくさんのレビュー

良くも悪くも韓国映画ですね。
韓国から見た日本(?)はこうなんだろうか、と思わせるような設定でした。
最近は強い女性の物語が多いですね。
男子がんばれ!
見に行くなら、同性の友人とが良さそうです。

むろさんの画像

笑える!
投稿日:2008年6月26日
むろさんのレビュー

太平洋さんの画像

投稿日:2008年6月21日
太平洋さんのレビュー

これって、韓国ドラマ?
なにか映画って言うより豪華な2時間ドラマだった
しかも、日本人には合わない笑いとかで・・・・・
もうすこし、日本の文化に合わせて欲しかった。

seanさんの画像

悲しい!
怖い!
投稿日:2008年6月20日
seanさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...