僕の彼女はサイボーグのレビュー

ヴェロニカ・マーズ

映画レビュー

僕の彼女はサイボーグ

• 公開日 2008年5月31日
  • 4.0(全288票)
監督・脚本:
2時間
配給:
ギャガ・コミュニケーションズ

(C)「僕の彼女はサイボーグ」フィルムパートナーズ

読み込み中...

前へ 1 2 3 4 5 6 次へ 26件中 16~20件を表示

投稿日:2008年6月2日
chomogeさんのレビュー

印象Pickup

チケット買う時、チケット売り場のお姉さんに

「僕の彼女ください。」

って言ってみたんですよ。
そしたら

「サイボーグでよろしいですか?」

って返されました。

なんかもう、「はい。」って言うしか無かったです(笑

レビュー書く前に、ジョルジュ・トーニオさんのレビューを読んだら、僕の書きたかったことが余りに的確にまとめられていて。感服です、書くこと無くなっちゃいました^^;

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)
投稿日:2008年5月31日
いーたんさんのレビュー

怖 い

ラストが少しこじつけっぽく感じてしまいました。ややこしい・・・
でも、ジローと彼女のめくるめく学生生活は音楽のテンポと重なって、観ていてとても楽しくなりました。作品全体を通して、音楽の使い方はすごく好きでした!

予告CMがTVでバンバン流れて、観る前にかなり期待してしまったので、ちょっとがっかりした部分もあり・・・やはり、何も情報を仕入れず観るのが一番だと改めて思った作品です。
綾瀬はるかは異常に可愛かったです★

投稿日:2008年5月31日
AKIRAさんのレビュー

印象Pickup

情けないジローを守るために来たのなら,
「ファイナル・デスティネーション」のように,
死の誘いを回避していく展開にしたら面白かったのに。

「日本沈没」以上のスケール,
すごい迫力の震災から始まるクライマックス。

オチがややこしくて,クドい。

劇的というより,ご都合主義。

矛盾と疑問が入り乱れて,混乱。
頭の整理に追われて,
すんなり良かったと納得できないエンディング。

肝心のラブストーリーに,
愛がちっとも感じられなくて,
主人公二人に共感できなかったし・・・。

綾瀬はるかの存在感は大きくて,
魅力も十分だったのに,もったいない・・・。

投稿日:2008年5月28日
のりちゅーぶさんのレビュー

印象Pickup

期待しすぎていたせいか・・・現実離れしすぎたストーリーについていけず微妙でした。ヒロインに共感できる部分がすくなく、ただ綾瀬はるかのかわいさだけはずば抜けていましたが・・・アニメ的なストーリーに実写がついていってない感じがしてしまいました。

投稿日:2008年5月28日
モウリさんのレビュー

印象Pickup

16日新宿試写会にて。「ドクタースランプ」「ターミネーター」「A.I.」を足して割ったような主人公サイボーグが「日本沈没」の舞台に「バック・トウ・ザ・フユーチャー」する・・・といったスケールのデカイ話なのですが、なにぶん盛り込みすぎで全体的に消化不良を起こし、低予算B級SF映画のような作品になってしまいました。脚本と編集次第ではもう少しマシになったのではないかと思うのですが。綾瀬はるかの大ファンのみにオススメしたいと思います・・・。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (1人)

前へ 1 2 3 4 5 6 次へ

7. 映画館検索

- PR -

リアルタイム投票受付中

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...
© eiga.com inc. All rights reserved.