ウォーリーのレビュー

• ウォーリーのDVD
  • ウォーリーの映画レビュー
  • ウォーリーのグッズ
  • ウォーリーの知恵袋
  • ウォーリーのつぶやき

40件中 1~10件を表示

だいすけさんの画像

単純!
投稿日:2009年9月7日
だいすけさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
白熊さんの画像

投稿日:2009年6月9日
白熊さんのレビュー

セリフはほとんどなく、映像のみで魅せる。

汚らしい姿で、おっちょこちょいだが、
心は誰よりも美しい主人公が、
高嶺の花のヒロインに恋に落ちる。
そして、物語には社会風刺(環境問題)がある。
まさに、古き良きチャップリンの映画みたい。

温故知新。
映画(映像)の可能性を感じさせてもらった。

クリアさんの画像

知的!
  劇場
投稿日:2009年5月28日
クリアさんのレビュー

キャラクター設定やストーリーは、さすがピクサー!
人間の姿には笑ったが、ぎりぎりあり得そうな退化具合(進化?)。
子供も楽しめるというか、大人が楽しむ映画に思えました。
いや、楽しみながらちゃんと考えさせられる映画なのでGOODです。

ただ、ほぼ同時期に「地球が静止する日」を鑑賞したので、
本作品のテーマ設定に政治的な印象を受けました。
キアヌのほうを見ていなければ、もっと良い印象だったかもしれない。

『いぃぃぶぁ!』

ぉゃっさんの画像

単純!
投稿日:2009年5月20日
ぉゃっさんのレビュー

ましゃさんの画像

BD
投稿日:2009年4月29日
ましゃさんのレビュー

ピクサーの作品は本当にどれもこれも素晴らしいのが多い。このウォーリーも予想してたより素晴らしい出来でした。
まず絵が美しく、ロボット達の表情が大きな表現ではなく小さく緻密に描いている所に圧巻し、よくここまで作れたなって感心感動しました。そして絵に力強さ、迫力ありピクサー作品で上位に入る出来。個性的な脇役キャラやウォーリーが惚れるイブもまた最高の描き方、最高です。
ロボットなのに女性に見えてくる(イブ)あたりは作り手にやられたなと思います。700年以上もずっと働き続けたウォーリーに哀愁漂い我々が今からやらなければいけない事が見えてきます。
欠点あるとするならば、肥満した人間、骨も弱って力もない人間がぶら下がるシーンあるのですが、ずっとぶら下がっているとこ、そんなに力ないのに無理だろうと。立ち上がったら骨折れるだろうシーンが少し疑問に思いました。
ウォーリーとイブそして脇支えるロボット達、人間、最高です。誰一人も死ななくて泣かせてくれるこのウォーリーに拍手!

もっちもっちさんの画像

投稿日:2009年3月10日
もっちもっちさんのレビュー

映画の内容はひねりは無いものの、単純に感動できると私は思います。
ピクサーとディズニーが手を組んだ作品なので、両方とも好きなの私としては大満足の作品です!
DVDが待ち遠しいです

Jynさんの画像

萌える!
投稿日:2009年2月27日
Jynさんのレビュー

内容としては比較的単純、登場するのがほとんどロボットのためにセリフも少ない、でもすごく良い映画です。
このセリフが少ないのが、逆に映像に集中でき、また製作側もそれを意識してか、動きや画面の作りが丁寧です。
個性あるロボットたちがとても可愛らしく、テンポも良いので観ていて楽しい映画となっています。
個人的には掃除ロボ「M-O」がお気に入りです。
DVDには短編で「Burn-E」が収録されており、こちらも本編を観終わったあとに観るとおもしろいです。

PIXAR映画はいつもいつも、可愛らしい見た目とは裏腹に、子供も大人も楽しめる作品となっていて素晴しいですね。

shaunさんの画像

投稿日:2009年1月29日
shaunさんのレビュー

映像は素晴らしいですが、ストーリーは単純。
ウォーリーの健気さに反して未来の人間の怠惰な生活ぶりが描かれています。未来の人間は皆が皆ああなっちゃうのかな?と。
ウォーリーはもちろん、他のロボットキャラがだんだん愛おしく感じてきました。

sumomo3gouさんの画像

興奮!
投稿日:2009年1月12日
sumomo3gouさんのレビュー

Sp!ke-Yさんの画像

投稿日:2009年1月11日
Sp!ke-Yさんのレビュー

ディズニー&ピクサーの最新作で「トイストーリー」の原案、「バクズライフ」「ファインディング・ニモ」の監督でもあるアンドリュー・スタントンの監督3作目となる作品でおもしろいのは確かなんだけど個人的に今回の作品はそこまでではなかった(>_<)
 人間が地球を捨てた後、人間が滅びた後、地球はどうなってしまうのか...という設定は好きなんだけどこれはイマイチ納得がいかなかったし結構いろんな細かい部分はあやふやにして誤魔化している感があってちょっとアニメ作りに慣れてきてるし実績もあるから「これでいいんじゃないの??」的なものを感じてしまった(@_@)
 命令を無視したロボットみたく人間もみんながみんな地球に戻ることを望むワケがない(._.)

あと学説的に言うと地球に人間がいなくなってからすぐならまだしも何百年も過ぎているんだから地球の自己修復機能によりゴミだらけどころか植物だらけになっているのが現実だから地球に全く植物がなくて動物はゴキブリしかいないなんてことはありえないんだよ(@_@)
 そういうこと考えて観てはいけない作品だろうとは思うけどどうしてもそれが頭からはなれなかった(>_<)

効果音などのサウンドデザイナーのベン・バートが自らウォーリーの声を担当しているんだけどあんなのが地声なわけないし絶対デジタル加工してあるんだから別にイヴとかの声も1人でやればいいんじゃないの??

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...