印象Pickup
BD
予想以上の出来
投稿日:2009年4月29日
ましゃさんのレビュー
ピクサーの作品は本当にどれもこれも素晴らしいのが多い。このウォーリーも予想してたより素晴らしい出来でした。
まず絵が美しく、ロボット達の表情が大きな表現ではなく小さく緻密に描いている所に圧巻し、よくここまで作れたなって感心感動しました。そして絵に力強さ、迫力ありピクサー作品で上位に入る出来。個性的な脇役キャラやウォーリーが惚れるイブもまた最高の描き方、最高です。
ロボットなのに女性に見えてくる(イブ)あたりは作り手にやられたなと思います。700年以上もずっと働き続けたウォーリーに哀愁漂い我々が今からやらなければいけない事が見えてきます。
欠点あるとするならば、肥満した人間、骨も弱って力もない人間がぶら下がるシーンあるのですが、ずっとぶら下がっているとこ、そんなに力ないのに無理だろうと。立ち上がったら骨折れるだろうシーンが少し疑問に思いました。
ウォーリーとイブそして脇支えるロボット達、人間、最高です。誰一人も死ななくて泣かせてくれるこのウォーリーに拍手!
この映画レビューに共感しましたか?
[ はい ]
(0人)
コメント(0件)
DVD・ブルーレイ:ウォーリー
- ウォーリー コレクターズ・ボックス[VWBS-1069][Blu-ray/ブルーレイ]
- ウォーリー ブルーレイ・プラス・DVDセット[VWBS-1068][Blu-ray/ブルーレイ]
- ウォーリー 初回限定 2-Disc・スペシャル・エディション[VWDS-5442][DVD]
- ウォーリー[VWBS-1061][Blu-ray/ブルーレイ]
- ウォーリー[VWDS-5426][DVD]
読み込み中...
![ウォーリー コレクターズ・ボックス[VWBS-1069][Blu-ray/ブルーレイ]](http://www.happinetonline.com/000001/product/97/4959241710697_200.jpg)