釣りバカ日誌19 ようこそ!鈴木建設御一行様のレビュー・感想・評価

3.5釣りの成果はアナゴ、イサキ

2022年3月31日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

シリーズ初の社員旅行で、釣りバカコンビのハマちゃん&スーさんをはじめ、鈴木建設ご一行は大分へ。

旅先で浮かれ羽目をはずす社員のなかで、ハマちゃんはどんな活躍をするのか。また、ハマちゃんが健康診断で体調に異変が!?

マドンナに常盤貴子を迎え、山本太郎扮する製薬会社の御曹司でありながら営業三課に所属する大輔との恋の行方を軸に描く。

● 公開日:2008年10月25日

大塚史貴

2.0普通

2023年12月31日
プライア

1.5「それ以上でも、それ以下でもない」

2023年11月30日

政治家になってからの山本太郎は、けっこう見てきたつもりだけど、芸能人時代の山本太郎って、あまり知らないなあ、と思い、DVDをレンタル。
派遣や自営業と大手建設会社との格差が描かれたり、政治家になってからの得意にしてるフレーズ、「それ以上でも、それ以下(の存在)でもない」が飛び出たり、山本太郎の政治の原点は福島の原発事故でなく、この映画だったのでは、と思ってしまった(笑)。
純粋で実直、「いちいち話しの筋が通ってる」山本の役柄も今のままだし。

映画としてはつまらないし、西田敏行演じる主人公は迷惑で不愉快。
こんな人間が近くにいなくて良かった。

山本太郎は俳優から政治家になって正解だと思う。

Syouiti

5.0魚が

2022年6月5日

かわいそう

ミスター

4.0世相を反映しつつも、フォーマットは健在

2022年1月10日

BSテレ東「年忘れシネマスペシャル」を録画して鑑賞。結構新しいシリーズだと思ったらもう10年以上前に公開されたとしってやや驚く。ハマちゃんのダメリーマンぶりは健在だが、むざむざと捨て置けない。なんといってもムードメーカーとしての存在意義は大きいからだ。仕事はできないのだろうが、一緒にいるだけで楽しいに違いない。「釣りバカ」のフォーマットはシリーズを重ねても変わらないが、IC社員証やメールシステムの導入、格差問題、派遣切りといった今世紀ならではのキーワードもうまく盛り込まれていた。それにしても、常盤貴子も山本太郎も若くてみずみずしかった!

Kohei

4.0圧巻、常盤貴子❗️

2022年1月10日

あったかいお話でした。
竹内力がいい味出してました。
とても面白かったです。

tuna

3.0親子共演

2021年12月31日

前半は健康診断で引っかかってしまったハマちゃんは、胃カメラを飲むことに。
このドタバタがとても可笑しく、後半でも使われることに。
後半は常盤貴子と山本太郎の結婚式で、佐藤浩市が重要な役で登場する。
三國連太郎の出番が減ってしまったのが寂しい。

3.5胃カメラと社員旅行

2021年12月31日

しゅうへい

3.0スーさん、ほぼ出番なし。このシリーズ、三國連太郎の老いの記録に。 ...

2020年3月8日

胃カメラはなかなか面白かった。
営業三課に山本太郎だ。濱口優はどこいった?そういや谷啓や加藤武もいないぞ。
結婚式は蛇足感ありありだったが、なるほど彼のためであったか。七光りってやつね(笑)

はむひろみ

3.0釣りバカはさりげなく役者が変わったりするので、びっくりします。 本...

2016年7月13日

cenriv

4.0ピュアで静かな 心の奥の炎が見えた炭火

2009年12月25日

銀じ郎の役した、ほら あの人、若いが渋い、ちかごろないキャラの汚れ役
うなるようなセリフ、魚くさい泥っぽさ、憎いねーー

地場の生活がほこりくさく感じられ
映画らしい邦画を久しぶりに受けた

ばかたれ