崖の上のポニョのレビュー Page5

崖の上のポニョ

劇場公開日 2008年7月19日
RATE
RATE A-
崖の上のポニョのレビューを書く
見たい度
  • 崖の上のポニョのDVD
  • 崖の上のポニョの映画レビュー
  • 崖の上のポニョのグッズ
  • 崖の上のポニョの知恵袋
  • 崖の上のポニョのつぶやき

57件中 41~50件を表示

とーまさんの画像

難しい!
投稿日:2008年7月28日
とーまさんのレビュー

会社の後輩と子供がいっぱいの時間を避けるため、レイトショーで観に行きました。
ジブリ映画は基本的に公開になったらすぐに行くってなもんです。

ただ見終わった後の感想は・・・
「子供がいっぱいおる時間に見れば良かった~」
です。

正直、よく分かりませんでした。
これはなんでしょうか、僕が「清い心」を失っているのでしょうか。
不安になりますよ。
隣に小さい子がいたら・・・
「すんませんが、どこが一番グッときましたかね?」
と質問していたことでしょう。

自分には「ラピュタよりトトロ寄り」ぐらいの説明しかできないです。

くやしいんであと何回か観て解釈しようという意気はあるんですが、出来ればなんですが・・・
「監督。ナウシカとか、ラピュタ的な映画が観たいです」

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (3人)   コメント(0件)
ヘイポーさんの画像

投稿日:2008年7月27日
ヘイポーさんのレビュー

私たちは宮崎映画という連作に何を期待して
劇場に足を運ぶのであろうか?

素直に 私は期待してる「この次何がおこるの?」
劇中で起こるストーリー展開から
え?w そんな事になるのかw
ウハ スゲェェー ヤッター ガンバレェェー 等

そんな斬新な展開に 私、そして今の幼き子供たちの
冒険心をくすぐらせ 感情移入できる
そんな映画を期待してる

今回、単純そうでポニョ良いかも?って期待しすぎちゃいました
結果 個人的に ダメ出ししちゃいましたよ^;
(どこが気に入らないとかは、とりあえず書きません)

しかし絵力(えぢから)は 買いです!さすがです。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
眼鏡の男さんの画像

眼鏡の男さんのレビュー

もののけ姫以降の宮崎作品は衰退の一途を辿っていると確認出来た作品。盛り上がりも盛り下がりもなく、絵が綺麗だとも幻想的だとも思えない。見始めて少しして帰りたくなり、途中から眠くなってきたのはジブリ作品でこれが初めて。もう、あの人は一線から身を引いた方が良いのではないかと思った。

同じ劇場にいた子供が一番盛り上がっていたのは、作品ではなく上映前のトトロの歌が流れていた時だったように思える。

声は所ジョージ以外はまあまあの出来。山口智子さんの声や口調は三石琴乃さんに似ていた。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (4人)   コメント(0件)
HyperKenyさんの画像

HyperKenyさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

吉田さんの画像

難しい!
萌える!
吉田さんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (2人)   コメント(0件)
佐藤睦雄さんの画像

笑える!
投稿日:2008年7月24日
佐藤睦雄さんのレビュー

ストーリー的に、何も起こらない。ポニョが引き起こす大洪水、命の水の秘密についても、何も説明されない。あの結末のあと、何が起こるというのだろう。

「子供向けに作りました」というのは、明らかに野心が低すぎ、子供だましではないのか。
フルCGのアニメのピクサー『WALL・E』、ドリームワークス『カンフーパンダ』に対抗するために、宮﨑駿監督は「鉛筆への回帰」を表明し、17万枚というセル画を描いている。ポニョが津波の波頭を疾走する場面など、さすがと思わせる動的イメージが横溢するが、宮﨑アニメではおなじみで、デ・ジャ・ヴ感をぬぐえないのだ。ジブリなら、ピクサー打倒を目指してほしいものを。

宮﨑監督がいなくなったら、ジブリはどうなるんだろう? ピクサーはジョン・ラセターが抜けても大丈夫だが、ジブリは真剣に後継を育てないと。

この程度を、日本のアニメの最高だと言ってはいけない。

瑞さんの画像

投稿日:2008年7月23日
さんのレビュー

映画を観る前から、なぜかあの♪ポーニョ、ポーニョ♪の歌が口についてしまい、期待に胸を膨らませて劇場へ。わけがわからない人も出てくるが、最近になく、シンプルなストーリーでわかりやすいので、えぇ~このままでいくのかな?と疑問を感じながら画面に魅入った。どんどんほのぼのとした気分になっていき、主人公二人の冒険を見守った。5歳の子にわかる映画がこれなんだと納得。ただ、私が気になったのは、両親のことを名前で呼び捨てにすることとポニョは一応金魚らしいのだが金魚には見えなかったことだ。やっぱり、パパ、ママかお父さん、お母さんの方が自然だと思うし、いくらデフォルメすると言ってももう少し金魚に似せてほしかった。CGを使わない手書きの絵は内容に合っていて、とってもすてきだったし、宮崎駿の青色は「ラピュタ」の時も美しかったが、魅力的だった。「ニモ」みたいに大人を泣かせたりせず、直球勝負も微笑ましかった。

JUNNYさんの画像

投稿日:2008年7月22日
JUNNYさんのレビュー

ポニョのしぐさの一つ一つがとてもかわいらしい!

時間がたつのを忘れたひさびさの映画でした。

物足りない・・・って思ったのは正直なところですが
子供たちに映画館で映画をみせることを考えたら
ちょうどいい時間だと思います。

「ここがこうだからこうだ」というのではなく
もっと大きな塊でいろんなメッセージを優しくかつ重厚に
この映画から提示されたようなそんな気がします。

また、世界に誇れる日本のアニメーションが生まれた。
そんな気がしています。

あっち~さんの画像

泣ける!
萌える!
投稿日:2008年7月21日
あっち~さんのレビュー

ポニョが可愛すぎます。
ここのフォトギャラリーの写真だけ見ると「?」って感じですが、実際鑑賞するとめちゃめちゃ可愛いぃです。
ストーリーはごくごくシンプルな宮崎ワールドですが、今回は幼い頃に「あるある」というような行動や感情が描かれています。観終わった後にふかーいふかーい感動はないのですが、幸せな気分になれます。キャッチコピーに偽りなしです。

最後にとにかくポニョがかわいかったです。今年の秋以降、丸顔でちょっと目の離れた女の子に「ポニョ」というあだ名が流行ることだと想像しますw

播磨の国さんの画像

投稿日:2008年7月21日
播磨の国さんのレビュー

もののけ姫以後、某らのメッセージ性を帯びた宮崎作品。
でも『崖の上のポニョ』は、友情と勇気と冒険を子どもたちに示してくれる物語だ。かわいさと無邪気さ、子ども時代にこういった経験が、本当の意味での心の豊かさと社会で生きていく力を育んでくれるのです。
子どもたちがこの物語を楽しんだ後、この夏休みに夢のある出来事に出会えることを願います。

読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...