ガチ☆ボーイ かみぃさんの映画レビュー(感想)

現在の掲載作品数23661

• ガチ☆ボーイのDVD
  • ガチ☆ボーイの映画レビュー
  • ガチ☆ボーイのグッズ
  • ガチ☆ボーイの知恵袋
  • ガチ☆ボーイのつぶやき
作品レビュー一覧へ戻る6件

劇場
ガチンコな生き様に涙
投稿日:2009年10月15日
かみぃさんのレビュー

自ブログより抜粋。
 ありがちであざとくもある設定。とりたてて意外性のない、結局何も解決しない結末。にもかかわらず心揺さぶられずにおれないクライマックスのガチンコ勝負。
 ありきたりな言い方だが、笑って泣ける痛快な青春映画だ。二時間という上映時間がこの手の作品にしてはちと長いかもと危惧したが、まったくの杞憂だった。
 前半でさりげなく張られた伏線ひとつひとつが見事に回収されていく後半は涙腺が決壊しっぱなしで、嗚咽しそうなほど泣けたのは何年ぶりか。

五十嵐を演じた佐藤隆太の演技が素晴らしい。人生そのものが逆境という状況、毎日繰り返される絶望と不安、それでも決して笑顔を忘れない好青年・五十嵐を見事に演じきっている。体を張ったプロレスの試合もまったく違和感がなく、彼の真剣なまなざしが勢いに頼りかねないクライマックスに一抹の疑念も抱かせないリアリティを与えていて感動的。
 そして彼を囲う脇役の面々も、父親を演じた泉谷しげるを筆頭に曲者揃いの個性派たちなのに出しゃばりすぎず、それでいてきっちりとキャラの立った芝居で映画を盛り上げる

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:ガチ☆ボーイ

• ガチ☆ボーイ ガチンコ・エディション[PCBC-51389][DVD]
  • ガチ☆ボーイ スタンダード・エディション[PCBC-51390][DVD]
【画像提供:ぐるぐる王国】
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...