鑑賞手段
ニューヨークの街に突然出現した謎の巨大生物による厄災に見舞われた人々と、破壊され尽くす街の姿をドキュメンタリータッチで捉えた本作は、物語の希薄さというマイナスポイントはあるものの、ヒット作の続編や安易なリメイク企画が横行するハリウッドにおいて、スターに頼ることもなく、しっかりとしたオリジナリティを確立させた意欲を含めて評価したい1本。
もっともドキュメンタリータッチの撮影というと、「ブレアウィッチ・プロジェクト」という先例があるが、「クローバー~」は、そのいいとこ取りをした上で、比較にならないほどスケールアップ(まあ、予算が比べものにならないわけだが)しており、臨場感溢れる映像の現出に成功している。早くも続編の製作が決まっているようだが、柳の下に二匹目のどじょうは果たしているだろうか? 辣腕プロデューサー、J・J・エイブラムスの次の一手に期待したい。

鑑賞手段
結構話題になった新しい形の作品みたいっだけど
見終わった感想は・・・
若干、具合悪くなったし
良くわかんなかった。が感想です
手ぶれをもうちょっと減らしてくれても
よかったんじゃないかなぁ~・・・
新しい形にしては
そこまで新しさを感じなかった
自分の中できっと色んな映画がが、かぶったんだろう。
(『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』など・・・)
元は結構しっかりしてるんだけど
日本人向けパニックではないなと思った。
この映画を見て、★5を付けた人は
きっと何か過去によほど残酷な事があったに違いない。
っとオタマは一人で思った。(笑)w
DVDレンタル待ちして良かったです。(安)

鑑賞手段
酔うって前フレあったが字幕を見ている分日本人には得だったのかも。
さて評価ですが何だろって感じ。最初は自己紹介風なとこから始まり(友達の帰国パーティー)そこでのビデオカメラで撮影する和やかさから一変してあるヤツが街ビル壊し始めパニックになり逃げる、恋人を助けに行くといった感じ。
かなり疑問点があり、まず自分の身が危ないのにずっとビデオカメラを映しているとこ。普通ビデオカメラなんか捨てて逃げるでしょ。そしてもう一つ、どうでもいいとこは手ブレあるのにあるヤツのシーンや重要なとこはプロカメラマンばりに映しているとこ。
しかしながら逃げるとこやあるヤツが壊してるとこは臨場感あり退屈はしなかったが作品としてはかなりイマイチ。
アメリカにはそんなに怪獣きてないだろう、日本にはゴジラ、ガメラシリーズやウルトラマンシリーズの怪獣いっぱい来てるんだぞってバカ批評でした(^_^)

鑑賞手段
自由の女神の首が吹っ飛ぶ予告みて、なんとなく気になってた。最近のアメリカ政府へのカタルシスがあったからだ。
これも内容はいっさい明かされてなかったけど、噂でどんな映画かは知っていた。だから見に行くつもりはなかった。でも、友達と遊んでる時になんとなく流れで行くことになり、観ちゃいました。
観ている間の状態はこんな感じ↓
どっか~ん、ぎゃー、うぉ、ひぇー、ずだだだ、ぎゃお~、愛してるよ。
よ、幼稚だ。。。
もう勝手にやってくださいって感じでした。

鑑賞手段
画面がかなり揺れて気分が悪くなったので、心配な方は注意された方がいいと思います。
でも、それを差し引いても映画は楽しめました。
続編があると面白くなりそうです。

鑑賞手段
内容以前にカメラ酔いが酷い。
疑問に思うシーンがいくつかあった
しかし映画館では集中して見れなかった。気分が悪くて正直
早く終わらないかと思ったほど・・・