印象Pickup
鑑賞手段
ハリウッド版「ゴジラ」よりは数倍面白い
投稿日:2008年5月26日
αさんのレビュー
小さなころ「ゴジラ」が好きだったものとしては、同じ感覚で楽しめました。もちろん、こちらのほうが撮影技法も含めてリアルですが、大人向けというとで。少なくともハリウッド版「ゴジラ」よりは数倍面白い。エンドロールの音楽も「ゴジラ」をほうふつとさせていて、JJのオマージュ度が伝わってきました(笑
ただ、モンスターの正体が案外早くわかってしまうことと(もっとじらしてくれてもいいのではと)、小さいのがワラワラと出てくるところは、さすがに「エイリアン」のお国アメリカといった感じの発想で、あれは対人間用のサイズとして必要なのかもしれませんが、でっかいのだけでもよかった気がしました。
映像には少し酔いました。90分もない上映時間ですが、あの映像ではこれでもギリギリな感じで、あれ以上見せられてもつらいので、ちょうどよかったです。
この映画レビューに共感しましたか?
[ はい ]
(0人)
コメント(0件)
DVD・ブルーレイ:クローバーフィールド/HAKAISHA
- クローバーフィールド/HAKAISHA スペシャル・コレクターズ・エディション[PPA-113764][DVD]
- クローバーフィールド/HAKAISHA スペシャル・コレクターズ・エディション[PPWB-113764][Blu-ray/ブルーレイ]
- クローバーフィールド/HAKAISHA スペシャル・コレクターズ・エディション[PQA-113764][DVD]
読み込み中...
![クローバーフィールド/HAKAISHA スペシャル・コレクターズ・エディション[PPA-113764][DVD]](http://www.bookoffonline.co.jp/goodsimages/L/001591/0015913047L.jpg)