劇場
3は2の二番煎じ的だったし、ジョン・コナー役のニック・スタールも魅力的でなかったので、正直4はあまり期待していなかった。でも、やっぱり気になって観てきた。まあ、突っ込みたいところはなくはないが、思いのほかよかった。3作目までとストーリーの組み立てを変えたところがよかったし、マーカス・ライトのキャラも興味深かった。それでも、Aにしなかったのは、しつこいようだが、核の描き方に不満があるから。これはエンタメだし、武器の一つとして割り切るということもできようが、やはり唯一の被爆国としてここだけはこだわっておきたい。譲りたくないので! あんなに簡単に核爆弾を使うんじゃない! 後遺症が大変なんだから・・・ アメリカ人の無知が悲しい。

劇場
とりあえず、観ました。やっぱりと言う感じです。音響効果で迫力を出し、観客を押していく作品。内容は単純。昨日見たけど、今日になるとあまり内容が頭に残っていない。T-5につなげる為の種まきですね。
確かに、このような、映画の作りなら映画館で観た方が音響を楽しめます。テレビでは味わえないでしょう。

劇場
この作品ではすでに機械との戦争が始まっているので、シリーズの過去の作品とは少し違うテイストになっていると思います。
といっても、リンダ・ハミルトンが写真と声で出演したり、お馴染み演出あったりとシリーズの続編という役目は果たしたいたと思います。
ストーリーにも工夫があり、主人公が戦争中であるという今までと違う立場や新たに登場するキャラクターを利用して、過去のシリーズにはないこの作品だから描けるテーマがあり、それによって、単なるSFアクション映画ではないより深いものになっていたと思います。
映像、ストーリーともに楽しめました。

劇場
正直言って1・2・3とは、特につながりが無い、別物だと感じました。
シュワちゃんも必要無かったのでは。と思います。
無理やり前作とかかわりを出したかったのかな?と思っちゃいました。
でも、映像の迫力。これは凄かったです。やはり劇場で観たほうが良いですね。

鑑賞手段
映像が全体的に暗くスカイネットに支配された世界観が素晴らしかった。内容も前作よりもさらにシリアスで人間の危機感が伝わってきました。
マーカス・ライト役のサム・ワーシントンが重要な役を見事に演じていてこの映画の見所になってると思います。正直クリスチャン・ベールより目立っています。
続編でジョン・コナーの活躍に期待ですね。

劇場
あっという間にエンディングです
面白いんです!
もうCGがどうのこうのっていう時代じゃないですね。
自然にこの世界観に浸れるってもんです。
2回は観れます。
ストーリーも単純なので
アクションに集中できます。
緻密に撮影されているので
映画としての完成度はなかなかではないでしょうか?
是非続編をみたいですね