ハリー・ポッターと謎のプリンスのレビュー

笑える!
投稿日:2009年8月14日
はるまささんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
あんてべーとさんの画像

投稿日:2009年8月11日
あんてべーとさんのレビュー

冒頭から恋愛ムードでそれ以降も恋愛を中心に話が進んでいく 一方アクションというか魔法を使ったバトルは少ない ハリーとドラコのトイレでのガラスの割りあいもショボいし、校長の魔法もなんかなぁ 更に今までのシリーズの中で一番上映時間が長く感じ、寝はしなかったが欠伸がでたし足もいつもより多く組み直した 要するに退屈だったということ

原作は読んでないが原作でもこういう緩やかな流れなのだろうか 例えそうだとしても媒体が違うんだしもう少しバトルに限らず魔法を使うシーンを入れて欲しかった

主役三人の顔つきや体格の成長ぶりが観れたのと美しい音楽が聴けたのは良かった

ラブコメ娘さんの画像

悲しい!
知的!
投稿日:2009年8月10日
ラブコメ娘さんのレビュー

登場人物が大人になって、
演技も上手くなった分、味わいが深くなっていましたねぇ~!

以前の作品と比べて、華やかなシーンは特に無く、
わぁ~っと驚く事もほとんどなく進んでいくのですが、
次回作への序章って考えたら
まぁ、納得ですわな。
あの恋愛シーン面白かったけど
あんな時間かけなくてもよかったような気が

原作を読んでたらまた別の見方で見れたかも知れませんね~

でも、なぁ~んかスッキリしな終わり方でしたねぇ・・・。
全体的に暗いんだからもうちょっと短くしてみたら
どこを見せたかったのか、明確だった気がする。

原作を読んでないのでスネイプ先生が
ほんとはどっちなのか気になります・・・

次回作見に行きますが、二部作にわかれてるらしいので(笑)
内容がギッシリ入ってるんだろうなぁ~・・・楽しみ♪

どんどんさんの画像

投稿日:2009年8月8日
どんどんさんのレビュー

内容的には、恋愛あり、魔法ありでそれなりに楽しめるのですが、
いつものごとく、映像での時間の飛躍についていけず。
季節の変化を把握するのに時間がかかりました。

レベッカさんの画像

レベッカさんのレビュー

原作とは全く違っていたのが少々ハリポタ好きにとっては残念でした。原作を読んでいる人にとっては少々退屈なのではないかな?と思ってしまいました。しかし、ハリポタの原作を読んでいない人にとっては、ストーリーが少々分かりにくいのではないかなぁ?と思っています。そんなわけで少々中途半端な気もしました。ストーリーーがなんか淡々と流れているような気もします。やはり原作のある作品を映画化するのは大変なんだなぁ…とも思いました。原作にして本2冊を2時間ちょいにまとめるのは大変だし、その割にはいいところをうまく取っていたような気もします。やはり映画は迫力もあっていいところもあるなぁ…とも思いました。とりあえず1回は見てみることをお勧めします。

なんだかルーピン先生が相当くたびれた感じがありました…(苦笑)というか、やはり、ストーリー的にいって当たり前なんですけど、みんな相当くたびれて映ってますね(苦笑)だんだん陰気な感じになっているような気がしました…原作はもっと明るいところは明るい感じがしたんですけどね…(汗)一体次の死の秘宝はどうなってしまうのだろう…なんて今から考えています(笑)

マロピさんの画像

マロピさんのレビュー

うーむ。一向に進まない、このシリーズ。
上映時間は長いが、展開として進むのがいつも最後の30分くらい。
今作も、最後の30分くらいは展開があるものの、それ以外は延々とティーンのラブコメを見せられる始末。
まったくもって「あの人」の恐怖が感じられないのだ。
怖がってる割にはノー天気な恋バナに浮かれるし、大事な人が亡くなった後にも同じような展開だし。
これはこの作品シリーズのカラーなんだろうが、いかんせん緊張感が伝わらないんだよ。

ストーリーは一辺倒だし、人間界はすっかり冒頭のシークエンス以外は描かれてないし、挙げればキリがないくらい底が浅い。
スペクタクルを魅せねばならない世界観なのに、それが出来ない。もったいない。伝家の宝刀を持っているのにいまだ抜かず。
きっと抜かないまま終わってしまうのだろうな。

最後の2作も今のままじゃ、全く同じ展開で終わりそうだ。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
コギごころさんの画像

投稿日:2009年8月5日
コギごころさんのレビュー

ハリー、ハーマイオニー、ロン、三人の成長を楽しみにシリーズを見ている人にとっては、満足できる仕上がりだと思う。が...肝心の「謎のプリンス」がほとんど描けていないのは大きなマイナスポイント。最終シリーズに期待。

hiro-79さんの画像

知的!
投稿日:2009年8月4日
hiro-79さんのレビュー

みんな大きくなって内容もどんどん進んで行き引きずりこまれる内容でこのシリーズどこまで続くのか!楽しみ!

grayteerさんの画像

泣ける!
投稿日:2009年8月3日
grayteerさんのレビュー

原作は以前読んでいたのですが、毎度のごとくすっかり内容を忘れていて、大まかにしかストーリーを覚えておらず、どこが映画では変わっているのか、はっきりは指摘できませんなぁ・・・

キャストに関して、
ヘレナ・ボナム・カーターが、前作でベラトリックス役なのに衝撃を受けていたのですが(あんなに、きれいなのに。でも『フランケンシュタイン』で過去に一度衝撃は経験済みだけど。)
今回はさらに、狂気が溢れんばかりの役どころ。でも本人のノリノリ感がちょっとあるような気がする・・・。今後のさらなるハジけぶりを期待したいです。
トム・リドル幼年期役のレイフ・ファインズの甥っこちゃん。何てきれいな顔立ち!!先が楽しみだが、叔父さんに似るのだろうか(悲)
ハーマイオニー役のエマはほんと綺麗になったねぇ。ロンにはもったいない!
賢そうだしね。
ミスキャストはジニーかなぁ。原作ではハリーが恋焦がれて、ジニーの美しい顔を思い出したりする箇所が多々あったと思うんだけど、映画のジニーは美しくないし!!

ストーリーに関しては、
分霊箱を探すくだりのダンブルドアとハリーの冒険が短すぎる!!
冒頭の下らんハリーの逆ナンシーンや、ラヴェンダーとロンのいちゃつきシーンを削ってそのへんをもっと増やすべきだ!!!!!!
原作の下巻に当たる部分が少ないのでは?うろ覚えだが。

良かったのは、スピード感のある映像がたくさんあった所。ちょっと酔いそうになったぐらい。
あと、ダンブルドアが弱っていても、ものすごい魔法力でもって窮地を脱するシーンはやっぱり感動しました。(不死鳥のときも思ったんだけど)
シリーズ中初めてこの映画で泣いてしまいましたよん。
笑い所が何個かあるのも楽しめました♪

suzune2002さんの画像

投稿日:2009年7月30日
suzune2002さんのレビュー

よく 原作と違っている理由で減点されるけれど
そもそも違う媒体なので外すとして
前作と違って良かった
監督が替わったのかなと思うくらい
映像の違いがある
調べてみたら新たに映像監督を迎えているようで
「不死鳥騎士団」のいかにも映像をはめ込みましたという感じの
飛行シーンから
躍動感のある飛行シーンに変わっていたし、
戦闘シーンも今までとは違いスケールに広がりが出てきた感じがしました。
そもそも、監督の
「どうせストーリーは本で読んで知ってるでしょ?
だから私の挑発について来なさい」
とも受け止められる映画で心地よかった。

難点はやはり時間、興行成績を狙えば2時間半が限界なのかも知れないけれど、結果説明不足 ハリーが教科書に固執した理由、半純血のプリンスの意味 トムリトルの半生など、メインなストーリーが端折っているのが、もしかしたら「死の秘宝」で2部構成になっている意味がそこかも知れないけれど、気になりました。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...