トロピック・サンダー/史上最低の作戦のレビュー

月見うどんさんの画像

泣ける!
  劇場
投稿日:2009年11月12日
月見うどんさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

あんゆ~るさんの画像

怖い!
投稿日:2009年8月5日
あんゆ~るさんのレビュー

前から観たいと思っていた本作、ようやく観ました。大抵のアメコミは文化の違いからか、センスの違いからか、途中からついていけなくなるのですが、これはお腹がよじれるほどに笑いました。

本作の設定は、俳優としてのキャリアが落ち目になりつつある主人公が、起死回生を狙って、実在の帰還兵による戦争実体験本を映画化するというものです。ここでミソになっているのは、撮影の裏側を赤裸々に描くことで、映画産業そのものを風刺している所です。

撮影で兵士がこっぱみじんになっていくシーンばかり観ているので、実際に地雷を一人が踏んで粉々になっても皆、撮影が続いていると思って疑わない。さらには主人公が本物の戦闘部隊に捕まるが、これはリアリティを追及するためにあえて脚本に入れなかった展開と思い、そのまま演技を続行する。そして、製作サイドは人質になった主人公を見捨てることで、幾ら保険料が入るか計算することに暇がない。

こういった感じにかなりブラックなのですが、その中でも特に存在感を放っているのがロバート・ダウニー・Jrと変装して登場するトム・クルーズ。この二人の演技がどう面白いかは、実際にご自分の目で確かめた方がいいと思いますので、ここでは書きません。でも、ツボにはまることは保障できます。

本作の難をいえば、あまりに笑えるので2時間という長さが拷問のようだったということでしょうか。

まぢで腹筋痛かったです。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
赤いおじさんさんの画像

単純!
  劇場
投稿日:2009年7月2日
赤いおじさんさんのレビュー

単純明快

パロディー、ギャグ満載

予想以上に面白かったですよ

見るものがなくなったり思いつかなかったときの
カウチポテトにぴったり

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
ましゃさんの画像

投稿日:2009年5月29日
ましゃさんのレビュー

見終わった後は失敗か!って思いましたが、よくよく考えてみると良くできてるんじゃないかと思い直しましたが、やはり見終わった後を優先させて頂き面白くないと。これは評価が別れると思います。超豪華なメンバーでどのキャラにも魅せるとこありでダークな笑い、普通なら面白いはずなのに、何故か見終わった後に疲れる、2回目観たくない、この笑い嫌いなど、結局評価が低くなりました。
映画好きなら笑えるディープなネタありなのは好きでしたけど・・・。こういう作品の評価は難しいです。

ラブコメ娘さんの画像

単純!
投稿日:2009年5月3日
ラブコメ娘さんのレビュー

この表紙からして最高の3人ですよねぇ~★
ベン・ステイラーの監督・主演作ですが最高にくだらなくて
面白かったデス!

最初は「はぁ??」って感じだけど
徐々におバカコメディーにはまりましたw

ブラックジョークだらけ~下品~グロイ~
なのにお金がかなりかかってる!!
アメリカらしいですねぇ~(笑)

途中でトムクルーズが出てるのに気づきましたっ。w
お下品コメディーにトム出るんだ~って感じですよねぇ
ってか、この映画結構、有名俳優た~くさん出てますよ~
映画好きにはたまりませんねぇ~♪

百さんの画像

投稿日:2009年4月27日
さんのレビュー

今からでも遅くないからセルDVDをおすすめ。
こういう映画は、特典映像まで楽しめるからいいんです。
くだらないけど、くだらないからすごいし、ベン・スティラーのこと、正直ナイトミュージアムのパパくらいにしか思ってなかったんですけど、マジで見直します。この映画が好きな人は、絶対後悔しない内容です。
この映画のことを10年以上も前から考えて、こんな形にしたってことがわかると、このバカさに愛さえ感じてしまいますよ。
宣伝映像とかまで笑いまくれるし、映画の中の映画のために撮影していたという設定のニセドキュメンタリーまで撮ってますから!!あんなにバカなのに隙がない。

それにしても、私はオサイラス軍曹が好きです。あの、やりすぎ感とマジ名演って感じどっちとも言えない絶妙な演技だなあと思います。

ここに出てくる俳優たちでもう一本撮ってくれないかなー。SFパロディとかどうでしょう?

マロピさんの画像

投稿日:2009年1月5日
マロピさんのレビュー

コメディもここまで真剣に金をかければ凄まじい。
さすがはハリウッド。
こんな映画が作れるのはハリウッドしかないだろう・・・。
本当に、このお馬鹿映画に、90億円も製作費をかけたというのだから。
戦闘シーンも迫力十分。冒頭は十分に「プ○トーン」!!
いやにリアルな特殊メイクによる直接的残酷描写は毒が強い。
too muchなくらい。ドン引き確実な人もいたんじゃないかな、と。 特に監督がどうにかなっちゃう、あのシーン。
後半はだんだんと落ち着いてきてしまうのが残念と言えば、残念。
冒頭のノリからならもっとお馬鹿な方向に行くのかと思ったのだが・・・。

あとは、某大物俳優の突き抜けた演技ぶりに脱帽。
出演俳優の名前に載ってるのがな~。
こういうシークレット要素は載せちゃいけないと思うのは私だけ!?

Deepimpactさんの画像

泣ける!
怖い!
投稿日:2009年1月4日
Deepimpactさんのレビュー

かなり笑いましたが、内容が思っていたよりも過激で少し驚きました。
別に「グロい笑い」を入れなくても良かったのに・・・
この手の映像が嫌いな人は覚悟して見たほうが良いと思います。

mayoさんの画像

投稿日:2008年12月17日
mayoさんのレビュー

笑いました!!
お腹が痛くなるくらい!
ココまで笑える映画はないんじゃない?
ってぐらい。
あまりにもバカバカすぎて良かったです☆

seanさんの画像

知的!
投稿日:2008年12月14日
seanさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...