鑑賞手段
内容的にはこれまでのアメコミ映画には無い重厚感が漂っていましたが、それと引き換えに爽快感や痛快さが失われてしまったのが、残念です。
バットマンには特殊兵器をジョーカーにはビックリドッキリメカで大暴れし欲しかったですね。
後トゥーフェイスに関して、あれだけ肉が露出していたら、病院出た途端に菌に感染して病気になると思うのですが・・・・・・・・・。

鑑賞手段
予告編で聞いたジョーカーの笑い声で、ヒース・レジャーの演技が観たくなり、久しぶりに映画館へ行った。
ヒースの演技も見応えがあったが、私はゲイリーオールドマンの演技にやられた。
レオンからは、キレた役ばかりが印象に残っていたのだが、普通人の演技(特にデントに会う最初のシーンでの演技(しぐさ))が見事だった。
この映画は、(タイトル通りダークな)ストーリーも良いが、名脇役の演技を見るのも楽しい映画だと思う。

鑑賞手段
うん中々良い映画でしたね
まさかツーフェイスが あんな形で出てくるって意外でしたし
リアル路線な話は グッと魅了させられます。
また いくつか究極な選択があったシーンでも 嫌みなくクサくならず
表現できてるってのは本当に監督と俳優の極みでしたね
オレ的に 長時間なのにカッコ良いシーンが不足だったので
マイナスつけたいと 思います! 贅沢ですねハハw

鑑賞手段
バットマンVSジョーカーのガチンコ勝負を猛烈なテンションで高速ドライブさせる疾風怒濤の152分。映画史上最高のアメコミ映画。今年のベストワン!

鑑賞手段
ヒース・レジャーの演技が最高だった!!!
観ていると演技なのに本当に頭のおかしくなった人間を観ているようで、本当にこういう人がいたらと思うとかなり怖いなと思いながらずっと観ていました!!!
ジョーカーが殺人をしているシーンでは、確かに残虐な所はありましたが、それでいいと僕は思います。あの残虐シーンが無いと、せっかくの頭の狂ったジョーカーが、ジョーカーではなくなってしまうと思いました。
最後に、観に行こうか迷っている人は必ず観に行った方がいいと思います!

鑑賞手段
評判通り、ジョーカーのいかれっぷりがサイコーでした。内容は思ったよりもハードで、陰鬱な感じです。
ただ、盛り込み過ぎな感が否めず、もうちょっとタイトにしても良かったんじゃないかと。あとアクションシーンももうちょっと見やすくしてくれるとありがたいかな・・・
でもホントこの夏一押しの映画だと思います。

鑑賞手段
2時間半は長かった。
バットマンシリーズと言っても、小さな子供とは一緒に見られません。
残酷なシーンが目白押しです。
大人が見ても、模倣犯が増えるかも。
夏の娯楽対策ですけど、娯楽ではないですね。
完全に大人の映画です。
マニアには高評価でしょうが、一般人には今一なのではないでしょうか?
世間の評価が高いから、良作に見える錯覚を感じます。

鑑賞手段
ジョーカーの知的な作戦にバットマンなど登場人物がとことん追い詰められていくストーリーは、2時間30分の映画なのにあっという間にすぎさせてくれて最後の最後まで見逃せないのはアッパレというようがありません。なぜヒース・レジャーは亡くなられたのか、あんなすばらしい悪役の演技は初代ジョーカーのジャックニコルソンよりも最高だったのに・・・。