劇場
面倒臭いことを考えないで、アタマをカラッポにして
観られる娯楽映画♪
ヒーローが、やり過ぎで嫌がられたり訴えられたりする
というシチュエーションは、アニメの「Mr.インクレディブル」
にもありましたが、思えばリアルかも? ウルトラマンと
怪獣の格闘で、東京は何度破壊されたことか?(笑)
戸田奈津子さんの字幕ではソフトに(?)「クズ野郎」に
なっていますが、老若男女が口をそろえてハンコックに
向って吐く「ass-hole!」は、これがキーワードになって
いるだけに耳についてしまい、閉口しました(^^;

鑑賞手段
嫌われ者のヒーローなんて、私からしたら衝撃的で且つ斬新っ♪
しかも後半ガラリとストーリー展開し、テンポもよく、私的にはアッパーパンチを喰らったよ~な驚きを感じました♪
それになんつったって、どこから見てもお美しいシャーリーズ。スクリーンで彼女を拝見するのは私久しぶりかもっ^^
何故に子持ち主婦役がシャーリーズ???
・・・って、彼女いい味だしてます\(^o^)/それにウィル・スミスもキャラばっちし♪
上映時間もちょうど良く、楽しませてもらいました^^
9月3日109シネマズ高崎にて観賞

鑑賞手段
ウィル・スミス主演、なんかおもしろそう!
よし!今日はこれと思って期待しながら見たんだけど・・・。
あ~あ、もったいない、前半部分はおもしろい!!久しぶりのヒット!!と思ったのもつかの間、ジェイソン・ベントマン演じる、レイと知り合うところからなにやら映画の雰囲気が変わった・・・。
前半そのままのストーリーの展開がほしかったなぁ。
それがハリウッド映画だと思うし、この手の映画は見終わった後に気分がスカッとすることを期待して見に来てるファンが多いと思う。
ウィル・スミスの映画って、「アイ・アム・レジェンド」といい、なんでこんなに中途半端な映画を作るんだろう。
脚本が悪いのかそれとも制作途中に資金が尽きるのか・・・?
それとも、スミスさんはこういう風な撮り方が好きなんでしょうかねぇ・・・。

『アル中スーパーヒーロー』???というレビュー内容に
好奇心をくすぐられたのも束の間、
ヒーローものという印象はかき消され大人も子供も楽しめる
ヒューマンドラマ内容にびっくり。。。
とくに男性は若い頃に社会は理解してくれない
なんて思った経験が一度はあるハズ!
そんなモヤモヤ感を解決していくハンコックと
それを支える周囲の人間の存在に、
社会に関わることの大切さを改めて感じさせられた不思議な作品でした。
明日から僕の人生も変えてみよかな。(笑)
男性心理を理解する意味では、
恋愛中の女性にもオススメな作品かもしれませんねー。
劇場では笑い声も絶えない楽しい作品なので、友達に奨めよっと!

鑑賞手段
何を求めて観に行くかで大きく分かれるところだけど
面白いですよ。
ほかのお客さんからも笑い声が聞こえるほど良い感じでした。
冴えないスーパーヒーローを、少し太ったウィル・スミスが好演。
似合わないサングラスにひげ面、お酒のビン片手に
破壊活動を繰り広げる。
例によってCGで、ありえない映像が楽しめます。
そんな中、広告代理店の人間を助けたことから、真人間ならぬ
真のスーパーヒーローへと改心していくハンコック。
その過程もお気軽に楽しめるし、時々「ガンバレ、ハンコック」って
思うくらい、感情移入しちゃいます。
後半から少しシリアス路線になって、謎のスーパーウーマンも
登場して、ハンコックに危機が・・・。
なんて感じで上映時間約1時間40分
スーパーヒーロー好きなら文句なしに気軽に楽しめます。
ただ¥1800は高いよな・・・。
スーパーヒーローがどうでもいいなら止めておいた方がいいでしょう。
中身は空っぽ。CGも慣れている人ならアラが目立つはず。
TVドラマを観る感じで気楽に、お金を気にしない、
スーパーヒーロー好きならお勧めです。
ちなみに俺はTVでやったらもう一回観てもいいかも・・・(笑)

鑑賞手段
圧倒的な力を持っていると言う事が、どんな事を行き起こしてしまうのかが分かり易く描かれている所が新鮮。
性格の悪さはPTSDからの反応だと言うところは人間臭く表現できていて、ハンコックの優しさが出ているところかもしれない。
ウィル・スミスは洗練されたカッコいいイメージよりも、ハンコックでの酔いどれの悪態つきの役の方がシックリきているのでカッコよさがアップした。
シャーリーズ・セロンとの関係も番宣で隠されているので言わない方が良いのだろうが、この作品の肝になるところなので楽しみに見て欲しい。
この部分が心を熱くさせる。

鑑賞手段
先行上映で見てきたよぉ~♪
こんな形のヒーロー!?
って思いつつ見て、またウィルは孤独な役なのかぁ~・・・
なぁ~んて思ってたら意外と面白かった★
全く期待をしないで見に行ったので
(こんな言い方失礼かな・・・w)
先入観なく孤独な能力者がヒーローになるのを
わぉ~!って言いつつ見ました!w
最後のほうはちょっと以外だったけど
ヒーローものだしありっちゃぁ~ありでいいんでないか?(笑)
シャーリーズ・セロンはもちろん綺麗です☆

鑑賞手段
面白かったですけどね?
この映画は…その、何て言うのか…酷評されるほどじゃないと思うけど……
ただ一つ、予告編とか、宣伝の仕方がまずかったんじゃないかとは思いました。
駄目ヒーロー誕生!ってところでフレーズ切っちゃうから、それ期待で観た人から批判されちゃったんじゃないかなあって思いますけどね…
だって、先入観とっぱらって観てみると、全編通して普通に映画として、俺、楽しめましたもん!何の不満もありませんでしたよ!ウィル・スミスもシャーリーズ・セロンもいい俳優さんで、いい仕事してるなって思ったし…ストーリーだって起承転結はっきりしてて面白かったし…なんていうのか、映画通の批判がこれだけ多い要因は、何だろう…配給会社さんの宣伝の仕方だったんじゃないか…そんな気がしてますね……
ええっと、こんなんでどうでしょうか?タハハ…
ただ、先入観を捨てて観れば、楽しい映画ですよ!