劇場公開日 2008年5月31日

ラスベガスをぶっつぶせのレビュー・感想・評価

4.0天才

2016年3月10日

実に面白かったけど、やはり天才というか頭良い人はお金を一般人より多く稼げるんだなと思った。自分も勉強がんばろ。

モンちゃん

4.0爽快

2015年10月31日

細部にまでこだわりが貫かれていて、映画としても感心するし、ストーリーも爽快で、面白かった!主人公とか周囲の役者さんたちに魅力もあって、ドキドキしながら楽しめた。

マッターホルン

1.0邦題やめてほしい

2015年10月26日

盛り上がりに欠ける。
ケビンスペイシー出てるのに。

son

0.5一年後…全く印象に無い作品

2015年8月24日

突然半券が出てきて「え…?」と思う。全然見たことすら思い出せない。検索してストーリーがわかってもまだ思い出せない。あらら…である。

お転婆さん

4.0冒頭20分ですでにぶっつぶしてる

2015年7月30日

いやいや、タイトル詐欺ですね。
ラスベガスなんて簡単にぶっつぶしてるじゃないですか。その後を濃密に描いてるじゃないすか。

ブラックジャックのルールを少し教えて欲しかったのは置いといて(アメリカではかなりメジャーなギャンブルであるため、説明の必要性が無かったと思われる)見せ方はよかったと思います。

うーん、ギャンブルの強みをあんまり出せてなかったと個人的には思いますね、もう少しハラハラさせてほしかった。

人生訓もあって楽しめました。

よし、勉強しよう。笑

佐藤

1.5ついてけない

2015年1月2日

カードゲームもさっぱりわからないし、カウントってのも疎い私にはチンプンカンプン。そもそもギャンブルの面白さもわからない。当たりが出ちゃうとやめられないのかな。オタクな友達が寛大でなにより。

がい

3.5爽快感はある

2014年12月18日

ブラックジャックのルールと勝ち方がいまいちよくわからず、理解しきれずに終わってしまいました。
少し不完全燃焼ですが、テンポよくまとまりがあるので見る人によってはとても面白いと感じると思います。

赤垣

3.5賭け事の勝負中心の話ではなかった

2014年12月9日

優秀な学生たちとカジノとの知恵比べの対決の話かと思いきや、教訓も多少含んだ波乱の娯楽作品だった。実際の話を基にしたということだが、おそらくは殆どが脚色された独自の話だろう。話はやたらとやりすぎで現実的とは思えないし都合がよくまとまりすぎていて突っ込みどころは多いのだけど、常に展開が激しく動くので退屈はしなかった。真面目一本やりの人生から金を得て調子に乗る主人公がいて、豪華絢爛なラスベガスの雰囲気にすっかり呑まれていく様子の描き方は上手い。そのもてないオタクな友人も愛嬌があるし、狡賢い教授に用心棒と、登場人物も個性があって良い。

ブラックジャックは21に近い数字にしたものが勝つという単純で有名な賭け事だが、その賭け事に勝つためのカウントとは何なのか説明が少ないので何をやっているのかわかり辛い。「レインマン」でホフマンがやったことに似ているようだ。もっとも彼は全てのカードを記憶するというとんでもないことをしたが。
 個人的にはラスベガスのカジノでひどい体験をしたことがある。そんなに勝たなくてもいいからとりあえず大負けしなきゃいいやと思って、ルーレットで赤ばかりに10回以上連続で賭けていた。すると黒ばかり連続で10回以上出されるという、確率的にまずあり得ないような酷いことをされて、屈辱的な負けかたをした。そんなラスベガスのカジノからどうやって金をもぎ取ってくるのか。自分が負けているし、実際の話が基というので興味があった。しかしどうやって勝っていくかということに作品の焦点が当たっていないし、カジノから金を掴む戦術と過程や熱い勝負の描写という期待とはかなり内容は異なった。

Cape God

2.5エンターテイメント

2014年5月2日

ブラックジャックのルールを知らなかったので残念。
あと邦題ももうちょっとかっこよくしてほしい。
エンターテインメントとしておもしろかった。ギャグも効いてたし笑えた。

ケイト・ボスワーズがかわいかった。

nanana828

4.5痛快!

2013年11月24日

ストーリーの展開もハラハラさせられるし、とても綺麗にまとまっていて良い作品。
ほどほどに寓話性もあるのでいい感じです。

ヤンド

4.0案外、楽しめます。

2013年11月13日

誰もが普通に楽しめる映画。
小難しい数学が絡むかと思いきや、案外小気味良いテンポで分かりやすく展開し、かなり分かりやすく作られていた。

ストーリーも単純でわかりやすく、ディープな賭博ものを期待して見ると、逆に物足りなく感じられるかも。
しかし、これはこれで十分に楽しく、気楽に見るには良いと思う。

ただ、後半はどうも納得がいかない。
今まで臆病とも思えるくらい用心した行動をとっていた教授が、いきなり賭場に出てくるとはどうしても思えないのだが。。。

それに、『ラスベガスをぶっつぶせ』というタイトルも客引きっぽくで好きになれない。

旅人

1.0私的にはイマイチ・・・

2012年12月13日

すごくテンポは良いです。
爽快です。

でもイマイチ何が伝えたい映画なのか分かりませんでした><

CMを見て、純粋に天才学生VSラスベガスと思いきや、以外にどろどろ。
単に天才学生VSラスベガスがメインではなかったですね・・
私が過度に期待しすぎたのもありますが、ラスベガスの煌びやかな面と、
裏の面が、荒く駆け抜けていった気がして、
もう少し丁寧にしても良かったかなって思いました。

ほんとに天才しか分からないのか・・・
私にはカードを読む理論?が分からなかったです
難しい!!笑

ちぇりぃ

3.5カウント理論

2012年5月21日

私にはカウントの理論が理解できず、
カジノで稼ぐのは無理そうです・・・

ラスベガスで華やかに遊ぶシーンは見ていて気持ちいい。
やっぱり映画には自分が見たことのない景色を求めてしまいますね!
途中カジノで大儲けするシーンと
ベガスの町で華やかに遊ぶシーンはお気に入りです。

ただ原作を映画化するにあたって、無理のある脚本になったのかは知りませんが
ちょっと終わりまでの持っていき方が乱雑な印象。
見てる間は楽しい良い映画だったのですが、鑑賞後「雑に終わった」感が残ります。

いずる

5.0こういうの好きよ〜!

2011年12月2日

とってもオイラ好みだったわ〜!!

数学の能力を駆使してカードを読み、カジノのブラックジャックで荒稼ぎしたという学生達の実話を基にした作品なんだって。

ストーリーはいたって単純なんだけど、それにいろいろ絡みがあってね…んー!ネタバレ危険で書けないな。

テンポも良いし笑えるし、若い主人公達が爽やかでキュートで、痛快ではあるけど全編通して常にスリルが潜んでいて、ずっとドキドキしっぱなしだった。

トランプのデザインの美しさを活かした映像や、ラスベガスの夜景も華やかだった。

そして何より、オイラの大好きなどんでん返し!!
最後には「なるほどね〜」「まさかとは思ったけどね〜」。

謎解きとかなんとかそんな複雑なモノではないけど、ハラハラもあって、とても後味のいい映画だったな。

チキチンッ♪

オイラ

3.0ジーニアスと呼ばれたい

2011年3月21日

この映画見ると天才に生まれたかったなーって思う(笑)
BJの計算部分は私には何を言ってるのかさっぱり(>_<)
しかし、ケビン・スペイシーはさすがで、豹変したときには凄い怖い人に見えた!!
全体的に不満はないんだけど、あーやっぱりなって思うハッピーエンドで少し物足りない。

singjay

4.0ギャンブル

2010年8月29日

普通に面白かったです。オチもスッキリしていて暇な休日にピッタリの映画です。批判する部分も無いと思います。まあめちゃくちゃ良いというわけではないですけど、実話からここまでのストーリーは凄いと思います。

ガイモン

3.5タイトルあってない

2010年3月9日

{みや}

3.0実話を基にしているのね。

2009年10月16日

MITの天才学生が、ラスベガスで一儲けするというストーリーがおもしろそうで、見ました。

迷うことなくすらすらと計算できたり、冷静に論理的に正確な答えを出せたりするシーンはおもしろい。

カジノシーンや、ローレンス・フィッシュバーン演じるカジノ側人間と対決するシーンもおもしろい。

けど、これって実話なのよね~と思うと、ケヴィン・スペイシー演じる教授は、ヘン。
学生に悪い道を教えて、荒稼ぎ。
まあ、個人的な事情があるのでしょうけど。
全体的に、醒めた目で見てしまった。

テリー・ギリアム監督の「ラスベガスをやっつけろ」と混同してややこしい。
原題の「21」の方が、まだ良い。

りりー

4.5飽きさせない映画ですね。

2009年3月3日

自分はカジノや賭け事はやらないですが、やってみたいなとは
思いました。どう勝つか、どう読むかなど、ちょっと頭を使わないと
分からないようなシーンはありましたが、
全体的にストーリー展開が、明快でスムーズに流れていくので、
楽しく見ることができました。

映画を通して、賭けごとがどういう結果をもたらすのか、
賭けと同じですが、勝負を掛ける時、勝負を決めるとき、
自分が何を取るか、選ぶか、それがどういう結果を生むのか
等学ぶことも?もできる作品でもあるなと思いました。

マキシマム

3.0ぶっつぶしてほしかったぁ~

2009年1月22日

確か、実際にこんな事件前にあったよねぇ~・・・?
と思い出しつつ鑑賞。
若手ばっかが出てるのかと思ったら
まさかのケイト・ボスワースでちょっと意外でビックリしっちゃったよ(笑)
でもあんまり綺麗に写ってなかったような気が・・・(困)
私、ブラックジャック出来ませんがちょっとカジノでブラックジャックやってみたくなりました。(笑)
(ルール知らないのにお金かけるなんてバカだろ~w)
結構軽めにドンドン進んでいくので見やすかったし、楽しめましたぁ☆

結局はラスベガスをぶっつぶせてませんでしたけど・・・(爆)

ラブコメ娘