トランスフォーマー/リベンジのレビュー Page1

単純!
投稿日:2009年11月5日
Byxbeeさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
かみぃさんの画像

投稿日:2009年10月16日
かみぃさんのレビュー

自ブログより抜粋で。
 実は前作『トランスフォーマー』は観ていないのだが、本作『トランスフォーマー/リベンジ』の鑑賞にはほぼまったくと言っていいほど支障なかった。なにせ基本的に善玉と悪玉の変形ロボットたちが戦っているだけでしたから。

そんなマンガそのものの内容ながら、見上げるほどの巨大ロボットたちがド派手に戦う重量級アクションはそれだけでも見応えがある。
 前作で革新的と話題になった流暢な変形シーンと相まって、映画館でこそ楽しめる大迫力の娯楽大作だ。

前作から4倍以上登場させたというトランスフォーマーたちは、外見も性格も個性豊かで、2時間半という結構長い上映時間にも関わらず飽きさせない。
 小型トランスフォーマーのコミカルな動きは、本作同様スティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務めた『ニューヨーク東8番街の奇跡』(1987年、マシュー・ロビンス監督)の心優しいUFOたちを思い出させ、ちょっと懐かしかった。
 トランスフォーマーはスキャンすることによっていろんなメカに擬態できるらしいが、ターミネーターもどきのお色気担当女型ディセプティコンはいったい何をスキャンしたのやら(笑)

派手なだけのアクション映画と思っていたら、クライマックスは泣かせる感動的なシーンもあってなかなか侮れない。
 まあ、ちょっと安っぽいかなとは思ったけれど、エンターテイメントに徹するという意味では、さすが良くも悪くも定評のある職人マイケル・ベイ監督だけあって、ぬかりなしといったところか。

小さい子供にも楽しめるロボット・アクション映画なんだから、細かいことにいちいち目くじらを立てていちゃ楽しめない。それさえ承知できれば、バトルシーンは大いに盛り上がることうけあい。
 童心に返って「おぉ、すげぇ、すげぇ」と無邪気に堪能させてもらいました。

Sp!ke-Yさんの画像

投稿日:2009年9月1日
Sp!ke-Yさんのレビュー

3部作の2作目となる今作は前作にもましてストーリーが単純化しているのはアクション映画だからいいとしても、中間部分がだるい(>_<)
 このストーリーに150分もいる??時間の使い方をあきらかに間違ってるよね((@_@)

前作と比べてかなりの新キャラクターが登場してくるものの、キャラクター性は主要メンバー以外ザコ扱いにされている。前作では主要メンバーでそれなりのキャラクター性もあったアイアンハイドやラチェットの存在感も無に等しく、新キャラのサイドスワイプ、クロミアなんているのかすら分からなくなってくる。予想以外の活躍をみせたのはスキッズとマッドフラップだけど平均点でしかない((@_@)

それは敵のディセプティコンもいっしょで、メガトロン、スタースクーム、フォールン以外のキャラクターはほぼ使い捨て兵士のような扱いでしかなくなってしまっている(>_<)
 デバステーターに合体するオーバーロード、ミックスマスター、ランページ、スカベンジャー、スクラッパー、ロングハウル、ハイタワーの7体は登場して即効合体してしまったため、どんなキャラクターかも理解できないレベルになっている(>_<)
 1体1体のデザインも確認するにはおもちゃを買わないといけなくなっているんだよね((@_@

キャラクターが多くなること自体は嬉しいんだけど、1体1体の扱いが雑になるのはやっぱり避けて通れないのはわかるんだけど…せめて「スーパー戦隊~」じゃないけど1体1体のトランスフォームシーンを入れてくれてもよかったとは思うんだよね((O_o)

ロボットたちのキャラクター性が失われた分、なぜか前作微妙な扱いをうけていたジョン・タトゥーロがその分活躍して、メインキャラクターの1人となっている(>_<)次回では防衛長官とかになってそうな感じもする((@_@)

今回やるだけのことをやってしまっただけに次回がどんな展開になるかは気になるところだね☆
 実はコミック版では映画では描かれていないその後が少しだけ描かれていて、その内容からすると次回はメガトロンが大量のロボットを地球に送りこんでくるというものになりそうなんだけど…それって今回やったよね??
 ラストを飾るにはやっぱりユニクロンを出すしかないんじゃないの??

tukapさんの画像

クリアさんの画像

単純!
投稿日:2009年7月29日
クリアさんのレビュー

登場シーンからミーガン・フォックスがエロ過ぎます。
手元がしめす通り、あれ絶対ペイントする気なんてありません。

ゴホン、あれから2年。
今回は登場キャラクターが多くて大変です。
アニメ版などはまったく見ていないので誰が誰だか分からず、
顔をおぼえる前に死んだりするから
復活サイバトロン弱っ!とか勘違いしたりします。
つまり意味のないキャラが多い気がしました。
(トラみたいなのも特にトランスフォームしないし…たしか)

しかしながらリアリティのあるロボットたちが繰り広げる
アクションシーンには興奮します。
途中、これガンダム実写版じゃんか!と、さらに興奮しました。
(腕だか足だかわからなくなって、すごいであろう技が
よくわからなくなっている場面も少々ありましたが)

『出動だ!』

dobubobaさんの画像

寝られる!
投稿日:2009年7月29日
dobubobaさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)
おたまさんの画像

投稿日:2009年7月23日
おたまさんのレビュー

音も凄いけど、やはり映像は大迫力。
やはりスクリーンでないと、この迫力は味わえないです。
敵とみかたの区別がつきにくいのは、どうしたら良いのでしょうね。
それだけは、マイナス点かな。

デルフィニュームさんの画像

投稿日:2009年7月22日
デルフィニュームさんのレビュー

前作が割と楽しめたので、今回もみてみた。
ロボットの敵と味方の区別がつきにくく、やたらにでてくるアメリカ軍、というのが気になったが。映像は派手でわかりやすくそこそこ楽しめた。少なくとも長い時間飽きずにみれた

読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...