セックス・アンド・ザ・シティのレビュー Page3

現在の掲載作品数22926

映画トップ > 映画データ > セックス・アンド・ザ・シティ > 映画レビュー

セックス・アンド・ザ・シティ

19件中 11~15件を表示

投稿日:2008年9月12日
なりゆきさんのレビュー

印象Pickup

やっとあの4人が帰ってきた~!!
ドラマシリーズを欠かさず見ていた私は、映画館で予告を観てから
ずーっと 心待ちにしてました、あのお騒がせ4人組に再会できるのを!

そして 私の期待を決して裏切らないワクワクしてドキドキして
笑えて、ちょっとホロッとさせる仕上がりになっていて
2時間以上の長さもちっとも気にならないくらい楽しかった~。

ドラマシリーズのエンディングから数年後・・・
4人はそれぞれの道を歩いていて、また新たな章へ移り変わる時期に
差し掛かっていました・・・。

その中心となるのがキャリーの結婚話で、
長年の恋人 Mrビッグとどうなるの!?とドキドキで観ていたら
話はそれだけでは終わらず、ミランダやサマンサ、シャーロット・・・
それぞれカップルが抱える問題や心配で悩んでいたりして。
男女の問題ってば、本当にユニバーサルです。
私は誰に近いだろーか?なんて考えながら観ている女性は
多いでしょうねぇ。男性方はどんな気持ちで観ているのでしょう?
(今回はあえて一人で観て来ました。何故って下ネタで爆笑してたら
 相方がドン引きしそうなので・・・)

何かとファッションが注目されるSATCですが、
私はとってもお洒落でウイットに富んでいる台詞が満載なとこが大好き!
過激な言葉もありますが、それ以上にいいフレーズがいっぱいあって
スクリプトが出たら買いたいくらい。
サマンサの "I love you but I love me more.." っていうのが
流石~!サマンサらしいって 感じ。でも同感。

さてさて NYの4人達は今後どうなっていくのか?
また5年後でも10年後でも 再会して
「やっだ~、ひさしぶりじゃな~い?元気だった?」って感じで
積もる話を聞きたいものです。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)
投稿日:2008年9月11日
けろこさんのレビュー

印象Pickup

ふられたって、浮気されたって、

一番の良き理解者はいつだって、飛んで来てくれる!

落ち込んでなんかいられない!

だからこそ、恋愛にも仕事にも熱心になれる!

女の友情はサイコーよ!

仕事も成功!後は恋!
お洒落だって手を抜かない!

このスタンスうらやましい。

ここまで絵に描いたようなドロドロしない
爽やかな女の友情は、映画ならではの世界かしら・・・

正直うらやましー!

投稿日:2008年9月8日
ラプンチェルさんのレビュー

印象Pickup

う~ん、とにかくエッチなシーンが多すぎるような。男性の局部も丸出しでしたがよいのでしょうか。
最近はアラフォーが流行なんですかね。TVドラマにもありましたし・・・・。
ま、楽しい映画が観たい人は見るべきでしょうか。でもカップルで観るには刺激が強すぎました。

投稿日:2008年9月2日
seanさんのレビュー

ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

投稿日:2008年8月30日
モウリさんのレビュー

印象Pickup

ドラマの好きな彼女に従い、今回は私が御供へ・・・。しかし、十分に笑える楽しい作品でした。映画の中では登場人物の紹介も、彼らの関係や職業も全く紹介はされていないのは、「みんな、そんなことくらい知っているよね」ということです。4人組は映画の中ではそこそこ幸せな者も、完全にどん底の人もいますが、「ドラマの中で4人とも紆余曲折があり、やっとここまで彼女らは来たのよ!」は彼女の弁。アラフォー(ないし、アラフィフ)の女性ならば、より存分に楽しめると思います。

読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...