鑑賞手段
瞬間移動は有り得る、あればいいなぁ~のノリで観れば十分楽しめる映画だと思います。現実的な方はシラけて耐えれないかも。ヘイデン・クリステンセンがキレた瞬間の顔がダースベーダーに観えたのは私だけでしょうか?

試写会
原作が少年少女小説ということもあるのでしょうが、思わせぶりな「組織」や母親の正体の割には、浅い作品でした。
原作の3冊を全部混ぜて1時間半にまとめたような感じで、尻切れトンボ気味でしたけど、まさか「ジャンパー2」なんて無いでしょうね???
恋人ミリーの子供時代を演じたアンナソフィア・ロブの可愛らしさが救いでした。

鑑賞手段
単純な作品で内容も分かりやすい。いつか瞬間移動できる時代が来るのだろうか?この特殊な能力が世のため人のために使われるのならまだしも、自分の欲のためだけなので、デヴィッドに魅力は感じませんでした。パラディンと戦うのも彼女を救いたいだけのようだし…

鑑賞手段
本当に瞬間移動っていうアイディアだけで作った映画でした。
二人で見ましたが見終わった後、二人ともうなってしまいました。。
ストーリーに何の展開もないくせに、当たったら続編作っちゃおっかなって含みをもたせてるあたり、くやしいですね。
原作はどうなっているんでしょうか。
ヘイデンの魅力も感じられませんでした。
とはいえ、上映時間も非常に短いですし(90分以下)、何も考えないでアクション見たいなっていう人にはいいかもしれません。
日本も含め舞台もいろいろ変わりますし。
(でも確か銀座駅を出たら渋谷になってたような・・・。)
ダイアン・レインが重要な役でちょろっと出てきます。

鑑賞手段
脚本とヘイデン・クリステンセンの演技の未熟さにより、主人公の言動にまったく共感できなかった。
デヴィッドは自分の能力を困っている人のために役立てたりせず享楽的な使い方しかしない。それならそれで徹底的に利己的で自己陶酔的な人物に仕上げてくれればキャラクターに説得力が出たかもしれないが、役柄の肉付けが中途半端になっている。恋人を巻き込んできちんと守ろうともせず、自分を正当化し、親に捨てられたトラウマを持つ自分の過去に甘えているただのいじけた男。特殊能力を持つヒーローには程遠いが、リアリティのある人間味を持つわけでもない。
観ている間に何度もいらいらしてしまった。。。。
東京メトロ銀座駅やスクランブル交差点など日本ロケの映像がかなりスタイリッシュに使われていることと、世界各地の観光・絶景スポットの映像が見られる点では楽しめた。

鑑賞手段
ジャンパーという特殊能力を持つ人間が存在するという点と、世界各地や人間が簡単には行けない所で過ごす姿などは斬新。個人的にヘイデンは好きだが、映像が早すぎるシーンも多々あり目が疲れてしまった。ストーリーとしては単純だったかなぁ。

鑑賞手段
アイディアだけが先ばしっちゃってストーリー完全に置いてけぼりな感じですね。
全体的に説明不足で支離滅裂です。
でも出たり消えたりのアクションシーンはなかなか迫力ありました。
『ドラゴンボール』の、目で追えないくらいの凄い速さで動いていて、拳が交わる瞬間だけパっとうつるみたいな感じ。
実写版ドラゴンボールの戦闘シーンこんな感じになるのかなぁ~?

鑑賞手段
元の小説から、ネタ・ストーリーとしては映画向きだとは思います。
ただ致命的なのが主人公とヒロインの二人。
ヘイデンはスターウォーズの頃から演技が進歩してません。
なんで彼は怒っている演技のときにべそをかいた子供の様なわめき方しかできないんでしょうか・・・。迫力が無さ過ぎ、戦う男には成り得ないと感じます。「ニュースの天才」のときは主人公の性格からして、違和感なくむしろ上手くハマっていたように思いますが。
ヒロインのレイチェルビルソンも「O.C.」のようなTVシリーズはともかく、映画向きの女優では無いように思いました。また、これは脚本の問題でしょうが、本作ではただただ状況に振り回されてるだけで、結局B級映画特有の「助けを求める乙女」的な役割にしかなってません。しかも主人公から巻き込まれただけですし。リアクションもいちいちおかしい気がしました。
逆に、ジェイミーベルとSLジャクソンは、この娯楽映画をしっかりと盛り上げてくれます。もう、主人公のデイヴィー無しでジェイミー演じるグリフィンを主人公にして作った方がよっぽど面白い映画になったのではないか、というくらいでした。
続編が作られる匂いがプンプンしますが、とりあえず本作はちょっとした世界旅行気分と、「ジャンプ」を利用したアクションシーンを楽しむだけに観られた方が楽しめます。
ダイアンレインは仕事選ぶべき。