ジャンパーのレビュー Page8

現在の掲載作品数22926

映画トップ > 映画データ > ジャンパー > 映画レビュー

ジャンパー

44件中 36~40件を表示

投稿日:2008年3月13日
chomogeさんのレビュー

印象Pickup

アイディアだけが先ばしっちゃってストーリー完全に置いてけぼりな感じですね。
全体的に説明不足で支離滅裂です。
でも出たり消えたりのアクションシーンはなかなか迫力ありました。
『ドラゴンボール』の、目で追えないくらいの凄い速さで動いていて、拳が交わる瞬間だけパっとうつるみたいな感じ。
実写版ドラゴンボールの戦闘シーンこんな感じになるのかなぁ~?

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)
投稿日:2008年3月10日
たまねこ+さんのレビュー

難しい
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

投稿日:2008年3月7日
AKIRAさんのレビュー

主人公のデヴィッドが,
安直な発想のかたまり単純バカ,
迷惑行為のオンパレードで,
最後まで好きになれなかった・・・。

図書館と,コロッセオ,弁償しなさい!

ジャンパーの歴史,パラディンの存在意義など,
説明不足で疑問点がいっぱいのドラマは,
薄くて,しょぼくて,眠い・・・。

微笑ましかった子供時代のドラマを中心にして,
思春期の葛藤と,恋愛を描く構成にしてほしかった。

投稿日:2008年3月5日
ナオミ・キャンベルスープさんのレビュー

とにかくねぇ~

とにかく、サミュエル・ジャクソンが出演している時点で、B級映画な臭いがする理由ですわよ。

まぁ~案の定ふたを開けてみれば、やっぱり王道のB級映画ですわよ。

これまた随分金をかけたんじゃない?

試写室で見たけど、もう、倒れそうになった。
だって、どうしてこういう力を持ったかとか、そういうのはどうでもよくて、とにかく世界中を旅するのよ。
それだけを豪華に見せる映画!!

ありえない!!
ありえにゃい!!

ありえねぇ~から!!

SF版『世界遺産』かしら?
しかも、昨日まで台湾にいたんですけれども、台湾での映画のタイトルが『移動世界』まさにそのまま

日本でも『ジャンパー』ではなくて、『移動世界』にするべき。

笑えるのが、劇中日本が登場するのよ。
どうやら、2007年の1月くらいに極秘裏で撮影したらしんだけど。
もうねぇ~うけるの!!
丸の内の地下が登場したかと思えば、地上に出てみれば、渋谷だったり、新宿、そして秋葉原とまさに『ジャンパー』凄い編集なの!!
日本、特に東京に住んでいる人なら、人目でわかってしまいますわよ。
まぁ~なめてるのかしら?日本人を。

私が一番驚いたのは、『リトル・ダンサー』のジェイミー・ベルよ。
彼、よい味だしてるけど、こんなに大人になってしまったのね。
可愛くなくなってるわ~!!
ある意味ショック!!

そして、主人公が、何故にヘイデンなの?
なんか、来日してたみたいだけど、私(わたくし)、記者会見いかなかったもの。

あの子、別に演技もうまくないし、ひょろっとしててあまり好きじゃないのよね。
それに、アナキンのイメージが強すぎ。
なんで、ダグ・リーマンが、エミネムじゃなくて、ヘイデンにした理由?

途中でアルツハイマーにでもなったのかしら?

逆に、エミネムバージョン見てみたかったわよ!!

そして、B級映画といったら、この人しかいないでしょう!!
そう、サミュエル・ジャクソン
とにかく、『スネークフライト』とといい、ここでも、やってくれます。
この人が出演している時点で、私の中では、B級の烙印が押されてしまうのよ。

はっきりいって、内容はありません。
突然、テレポートの力を手に入れた男の子が、そういう力を手に入れたらやりそうなことする理由よ。
ドラえもんからドコデモドアを借りたのび太ちゃんがイケメンになった感じ。
そして、世界中を旅する
で、そういうことすると、代償がつき物なんだよって具合に話は進んでいきますのよ。
続編をつくりそうなラストシーンといい、でも、おそらくないと思うけど。
あったら、ビックリだけど。

そうそう、台湾でみた、『移動世界』っていうのがぴったりな映画ね。
映像的には面白いけど、中身がないB級映画ですわよ。
いつも書いてるけど、予告編はすごいのに、見たらつまらない映画にかなり近いですわね。

できれば、1800円で見ないで、映画の日に見るべきかも。

投稿日:2008年3月1日
αさんのレビュー

印象Pickup

本当に“ジャンプ”の映像表現を見せたかっただけなんですね(笑

キャラクターもストーリーも、もはやどうでもいいと割り切っているのがヒシヒシと伝わってくるようで、突っ込みどころ満載な展開に、もはや笑いながら見るような感じです。

確かに主人公よりも、ジェイミー・ベルのグリフィンのほうが魅力的です。90分を切る上映時間なのが、一番素晴らしいです(笑)。この内容で120分とかあっても、疲れるだけです。

読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...