劇場公開日 2010年7月2日

2023年2月21日

ゆい

2.0ラストの衝撃

2022年4月4日

最後にそれを持って来るかー!って感じ。

世界観はあまり好みじゃないし、ストーリーも定番の流れ。ちょいちょいBGMの選択が微妙。
だが、妨害機やラストの件といい、ちょっとした伏線の回収が上手い。
ジュード・ロウのアクションもキレがあって良かった。

カミムラ

3.0延命治療

2021年8月9日

3.5スプラッタSF

2021年8月7日
Mina

4.0臓器回収・・怖い未来だ・・でも好きな映画(笑)

2020年11月3日

映画は生き甲斐

5.0おもしろい

2019年1月2日

おもしろい

Mot

3.0SFサスペンス

2018年12月8日

最後まで怖い!あのシーンから、夢の世界だったとは。
同僚のせいで感電、人工心臓移植、未払いで回収される側になり、同じ同僚に狙われて人生メチャクチャにされたあと夢の世界を保証されるなんて悲劇過ぎる。

ケイト

4.5ノリノリで回収

2018年12月4日

録画(再鑑賞)

好きな映画の1つ。初見の時からノリノリで臓器回収するなんて、なんて最高なんだ!と思ってます 笑

ダークな部分も予想できる展開も私の何かをくすぐります。
「やっぱり面白かった!」で終了したのでやっぱり面白いのです!

豆

1.5好き嫌い分かれるかも

2018年12月4日

最後そうきたか~。
これは好き嫌いの分かれる映画かも。
【好きな人】
・グロいのやホラーが好きな人
・個性的な設定やストーリーが好きな人
・どんでん返しが好きな人
・ジュード・ロウの好きな人
【嫌いな人】
・グロいのやホラーが苦手な人
・現実離れした設定が嫌いな人
・バッドエンドが嫌いな人

光陽

3.5観て損はなし

2018年12月2日

としぱぱ

4.0あまり皆さんの評価はよくないですが、 私は結構楽しめましたよ バッ...

2018年11月29日
こな

3.0惜しい

2018年11月28日
everglaze

2.0長い

2018年2月21日

臓器の回収屋という面白い設定でしたが
それを活かしきれていない感が否めません。
もう少しスピード感のある表現ができたら良かったです。
ただそこまで退屈することなく2時間見ることができたのは
なかなか価値があったと思います。
まさかのオチも個人的には普通の映画にならず面白いと思います。

かずくん

3.0☆☆☆★★ ※ 鑑賞直後のメモから 前作は自動車の回収だったが、今...

2018年1月6日

☆☆☆★★

※ 鑑賞直後のメモから

前作は自動車の回収だったが、今回は近未来の接点の為に臓器の回収と、手が込んでいる。
前作は予算が無いB級インディペンデント作品を逆手にとったユーモアがマンだったのに、今回はA級娯楽映画なのですが、お笑い要素は無し。それだけに中盤で少しだれるのだが、女の子との逃避行となってからは一気に盛り返す。
前半で貼られた伏線から言って、ラストはある程度予想通りだが。それでもラストの3時分はとても面白い。

2010年7月15日 TOHOシネマズ/みゆき座

松井の天井直撃ホームラン

2.5無駄にグロい。

2017年10月23日

最後まで観ちゃうくらいには面白いけど、
鑑賞後には何も印象が残らないタイプの作品。

支払い滞納の人工臓器を回収する主人公のお話で、
問答無用で腹をかっさばき…みたいなグロ描写が多め。
でも真正面からグロ描写をした割に、作品に与えた効果は…うーん。
個人的には痛々しいだけで、リアリティとかそっち方面にはつながっていない気がする。

良かったところを挙げるならフォレスト・ウィテカーの好演だろうか。
今までとちょっとイメージの違う役柄で、いい雰囲気だしてました。

にしても、オチはあれで良かったんだろうか。
考えさせられることはあるにしても、
もうちょっと、こう…深み?は出せなかったんだろうか。

mar

2.5そう上手くは行かない

2016年4月27日

人工臓器を売って、ローンを払えない者から売った人工臓器を回収。
このアイデア自体も「面白いのか?」と思ってたけど、エグいだけでそこまでの惹きはなかった。
回収の仕事をしてる事は知ってるであろうに主人公に冷たく当たり、人工心臓になって支払いが滞っても協力せずに捨てるのには何て奴だと思った。

ジュードロウの人工心臓になってから、
今までやって来たことは間違ってたのではないか?と思った理由がイマイチ伝わって来なくて、ただ今まで自分がやって来た事をやられるのが嫌なだけのようにも見えて感情移入出来なかった。

フォレストウィテカーは良い人そうに見えて何か怪しい雰囲気が出てたのに、結局どっちつかずの良い先輩って感じで残念だった。
自分の所属してた場所と敵対する場合は相手役はめちゃくちゃ悪い方が良いのになと感じた。

ラストの廊下一直線のアクションはヒットガールを彷彿とさせた。

オチは想像もしてなかった。

奥嶋ひろまさ

3.5映画好きほど騙される

2014年1月10日

本当に実現しそうな近未来。

ありきたりな設定でB級かと思いきや、意外なラスト。

ジュードロウの演技もなかなかだが、ラストのアクションシーンが素晴らしかった。

映画好きほど騙される。そんな映画だ

もん

3.5賛否両論分かれそうな悪ふざけSF

2013年11月12日

無駄にグロいと言う話を噂には聞いていましたが・・・た、確かに無駄にグロかった!
金で健康を買える近未来を舞台にした映画なのに、滞納者の人口臓器を取り出す手法はナイフでザックリグッチャグチャの超アナログ方式って・・・。
これは監督さんの趣味の世界なんでしょうか?(苦笑)

とは言え、まあホラー映画のグロさとはまた違ったグロさだったので、言うほど見れないことも無かったのですが、グロ耐性が全く無い人にはちょっとツライ映画だったかもしれませんね。

それにしてもこの映画は、舞台こそ近未来でしたが、描かれていたのはほとんど闇金のような世界でしたね。
金で健康を買える時代、しかし、金が無くても健康を手に入れられる時代。
しかしせっかく手に入れた健康も、ローンを払えなかったらもう大変。
あんなグロいことをされるなら、いっそ普通に死んだ方がよっぽどマシのような・・・。

映画的には、アクションと切ないラブストーリーがメインだったので、せっかくの特殊な舞台設定も今一歩生かしきれていない印象を受けたのですが、ラストの衝撃は想像以上でした!
これは切ない、切な過ぎます・・・。

ジュード・ロウ(レミー)・・・薄髪はちょっと気になりましたが、ナイフを振りかざしながら結構アクション頑張ってましたね。
それにしても、レミーの人生って・・・。
レミーとベスの愛の深さに感激していただけに、まさかの・・・。

フォレスト・ウィテカー(ジェイク)・・・優しそうな笑顔に隠された毒、歪んだ友情が何とも・・・。
毎度毎度この方の笑顔は何か裏がありそう怖いです。

リーブ・シュレイバー(フランク)・・・悪役が似合い過ぎ、まさに闇金のボスって感じでしたね。
甘い言葉にご用心・・・。

アリシー・ブラガ(ベス)・・・人工臓器だらけの歌手でしたが、今で言えば全身整形みたいなものでしょうかね。
地味に守りたくなる美しさが妙に印象的でした。

カリス・ファン・ハウテン(レミーの奥さん)・・・何なのこの奥さん(怒)
まあ旦那が尋常じゃない仕事をしていたので、気持ちは分かりますが・・・酷い、酷過ぎる。

チャンドラー・カンタベリー(レミーの息子)・・・可愛いかった~。
まさかのアノ行動には拍手!

ジョン・レグイザモ(ベスの元カレ?闇医者?)・・・何故かレグイザモを見かけると妙に嬉しくなっちゃいます!
チョイ役でしたが、妙にインパクトはありました。

エンドロールも含めてちょっと悪ふざけが過ぎた作品だったので、世間の評価は少々微妙なようですが、私はこの悪ふざけ具合、意外と嫌いじゃなかったですよ!

シュナイダー

3.5スナッフ映画

2012年12月27日

SFの皮をかぶったスナッフ映画。

アクション多過ぎで飽きる。
アクションシーンを少なくして、返済に追われる心情描写を主眼に置いた方が良かったのではないかな。

歪んだ友情と血と殺人。
妻も子もなくして、親友に飼われることになるとは、
人生なにあるかわかりませんね。

いずる

3.0新しいジャンルのSF

2011年12月28日

流れ、全体像ではツッコミをいれたくなってしまう内容だが観れてしまう作品で臓器の回収屋という新しい斬新さを取り入れています。

アクションシーンは音楽・スローモーションを取り入れる事によって圧倒的な映像をみせてくれます。痛々しいシーンもありますが、よっぽど苦手でない限りは大丈夫です。

いつものジュード・ロウのイメージと違う感じなので見応えもあります。
フォレスト・ウィテカーは優しい顔つきとは裏腹にその表情の中に怖さを兼揃えていて良い俳優だと思います。

最後のオチは、ありきたりで少しガッカリしました。

マイ☆スコ