アイ・アム・レジェンドのレビュー

楽しい!
投稿日:2008年3月13日
sukaido80さんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
あーにゃんさんの画像

投稿日:2008年1月31日
あーにゃんさんのレビュー

オチも「あぁ・・・そう」って感じで
盛り上がりに欠ける感じでしたね・・・。

迫力はあるんですけど、某映画と同じじゃないですか
これじゃー・・・

これはウィルスミスの名前じゃなかったら
どうなんだろう・・・と。
宣伝勝ちですね。

johnny5814さんの画像

投稿日:2008年1月31日
johnny5814さんのレビュー

誰もいない都市で一人で生活する。交通や輸送を担当する人がいないから、自分で狩りをして食べ物を得なくてはならない。電気も無いからジェネで発電する。ガソリンは…ガソリンスタンド行けばあるんだww

まあ、人類史上最悪のバイオハザードが起きてウィル・スミスがニューヨークにひとりきりになってしまったんですね。で、一人の男が生活するだけでは映画にならないから“奴ら”が段々と干渉してきて…

会話する相手もいないのにセリフはターミネーターのシュワちゃんより多かった気がする(笑)

この映画でうまいな、と思ったのはふたつ。ひとつめはウィル・スミスの演技。表情がヨリの画に耐えられてました。本当に画面いっぱいのウィルの苦しそうな表情を見てこちらにも感情が伝わってきました。
もひとつはオープニング。「どや!すごいCGやろ?」と言わんばかりに荒廃した世界が広がり、マンハッタンを駆け巡る鹿の群れ。ライオンだっている。まさにコンクリートでできたサバンナだ。そしていきなり「アイ・アム・レジェンド」とだけタイトルが出る。いつもなら主演とか撮影とか監督のクレジットが出るものだけど、そんなものが全く出ない。まあこの理由はこの映画見ると分かります。

最後にひとつ。ボブ・マーリーってのは世界最高のレゲエ歌手です。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
hiyokoroさんの画像

seanさんのレビュー

ハムク・バルさんの画像

投稿日:2008年1月6日
ハムク・バルさんのレビュー

なんか、普通のサイバイバル映画の皮を被ったソンビ映画。
昔のゾンビ映画を知っている人にとっては、ゾンビの動きが段々すばやくなってきてる。やっつけるのも大変。
ソンビが、夜に弱いにも怖さがひきたっています。昼間の静けさの反対ですから
本当にゾンビに尽きます。ZOMBEE万歳

ggさんの画像

単純!
投稿日:2007年12月30日
ggさんのレビュー

この企画、初めて知ったのはマニア向け映画雑誌の1ページだった。そういえば10年も前だったかもしれないが、リドリースコット監督、シュワルツェネカー主演で進行中だったのは今でも覚えている。特にリドリースコット監督にとって『レジェンド・光と闇の伝説』以来の非現実作品なだけに実現を切に願っていたけれど、立ち消えになったと聞いてがっかりしたのもかなり昔のこと。忘れた頃にこんな形になって公開されるとは。
 ご存知の通り3回目の映画化、内容は前作の折衷といった感じを受けた。
 小説を読んでこの作品が「おもしろくない」という決断に至った。小説の方が断然面白い。他の方のレビューを見るとゾンビ映画と記載されておられるようだがそれもその筈。映画『ゾンビ』の元となった作品だから。出てくるのは吸血鬼。真剣になぜ十字架に怯えるのか、にんにくを拒むのはなぜか?・・・など科学的に検証しようとする男の悪戦苦闘が、憎悪が、孤独が、空虚感がひしひしと伝わってくる名作です。興味がお有りでしたらぜひご一読を。
 映画と小説の「レジェンド」の意味はまったく違います。皆さんならどの解釈を望まれます?。自分は断然小説版を推挙します。
では!!

ほだかさんの画像

投稿日:2007年12月30日
ほだかさんのレビュー

荒廃したNYでのひとりぼっちの生活、愛犬との愛情など途中まではいい。しかし、中盤の終わり頃からおかしくなる。思わせぶりは伏線はまったく生きずに強引なエンディング。調べてみて、その理由がわかった。基本設定と終盤を完成後にがらっと変えて、撮影し直していたのだ。だから伏線と思ったものが生きていないし、強引なエンディングになってしまったのだ。こんないびつな映画が大ヒットし、観客に受け入れられている現状は悲惨だ。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...