DVD
レジェンドってタイトルつけたのだからもっと大きなストーリーにしてほしかった。
変に切なくする必要はなかったのでは。

劇場

CS/BS/ケーブル
怖い。
ストーリー設定が怖い。本当に起こったらと考えると怖いです。
静まり返るNYが怖い。人が居ない都市は不気味ですね。
音が怖い。闇の住人達の登場シーンは毎回びくつきました。
サムのシーンが印象に残ります。
たった1人の友達との、シーンは癒しを与えてくれます。

鑑賞手段
この手のハリウッド大作映画は純粋に娯楽として、束の間のひと時を忘れさせてくれ、観た後に何も残らないからこそ価値があるのだと思う。観てる間ドキドキしながら、次の日にはすっかり忘れてる映画を作るって結構むつかしいと思う。
本作は、宣伝当時からベールにつつまれ一体どんな映画なのか観てみなきゃわからない。情報が出回る前に観ちゃいましょう、ということですぐに行きました。内容は、いちよう宣伝を守って書きませんが、観た後の感想を少し。。。
暗い、重い、怖い、嘘つき。
以上です。
でも大画面と良い音響設備で観てこそ価値のある作品ですよ♪

鑑賞手段
宣伝で盛り上げた割には大したことはない・・・が楽しんで見られた
設定もよくのめり込めたが最後にはがっかりした
間違いなくお奨めできる映画
バイオハザードっぽいがそれとは異なる演出をしている
主人公の孤独さが伝わり寂しさが感じられ主人公の気持ちになれる映画だった

鑑賞手段
やはりあの予告編見たら、見たくなりますよね。オリジナルみたことないのでわかりませんが、内容はまんま「28日後・・・」でして、まあ、新しい要素としてはNYに一人ぼっちというキャスト・アウェイ的な部分が盛り込まれたところでしょうか?全編通して既視感を抱きながら見続けるのは、なかなか苦痛でさえありました。しかも、CG以外は「28日後・・・」の方が上。あらすじは、これも使い古された「ウィルスが人類を凶暴な生き物に変え、滅亡の危機に!」。現実に癌の遺伝子治療の方法として、最初に考え出されたのがアデノウィルスなんかを使用するものだったのでこの辺の発想は、少し進歩あるのかな?それにしても、ウィル・スミスの演技も平坦です。他にあんまり登場人物がいないから、絡みようもないんでしょうが。まあ、CGと荒廃したNYの情景を楽しむことだけはできます。(実際、翌日NYCに行ってきたのですが、映画の中のNYCは一見の価値あり。)

鑑賞手段
誰もいないニューヨークって、どうやって撮影したのだろう。
家の中以外のシーンの撮影、大変だったのでは?
ストーリー的には、違和感のある設定が多いです。
途中からはホラー映画っぽくなってくるし。。
DVD版は違うラストがあると聞きますが、それが気になります。

鑑賞手段
怖い映画はみないようにしてきたのに。。
CMとか予告とかで、あんな奴らは映ってなかったはず!
呼びかけながらゴルフしてる所しか覚えていませんけど。
リサーチミスでした。怖い&「?」多かった。