アイ・アム・レジェンドのレビュー

ヴェロニカ・マーズ

映画レビュー

アイ・アム・レジェンド

• 公開日 2007年12月14日
  • 3.0(全114票)
原題:
マーク・プロトセビッチ、アキバ・ゴールズマン
製作総指揮:
マイケル・タドロス
製作:
アキバ・ゴールズマン、デビッド・ヘイマン、ジェームズ・ラシター、ニール・H・モリッツ、アーウィン・ストフ
原作:
上映時間:
1時間40分
配給:
ワーナー・ブラザース映画

(C)2007 Warner Bros. Entertainment Inc.

読み込み中...

1 2 3 4 5 次へ 25件中 1~5件を表示

投稿日:2008年9月5日
あんゆ~るさんのレビュー

怖 い

この手のハリウッド大作映画は純粋に娯楽として、束の間のひと時を忘れさせてくれ、観た後に何も残らないからこそ価値があるのだと思う。観てる間ドキドキしながら、次の日にはすっかり忘れてる映画を作るって結構むつかしいと思う。

本作は、宣伝当時からベールにつつまれ一体どんな映画なのか観てみなきゃわからない。情報が出回る前に観ちゃいましょう、ということですぐに行きました。内容は、いちよう宣伝を守って書きませんが、観た後の感想を少し。。。

暗い、重い、怖い、嘘つき。

以上です。
でも大画面と良い音響設備で観てこそ価値のある作品ですよ♪

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (1人)
投稿日:2008年7月27日
とーまさんのレビュー

ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)
投稿日:2008年7月21日
アスガードさんのレビュー

印象Pickup

宣伝で盛り上げた割には大したことはない・・・が楽しんで見られた
設定もよくのめり込めたが最後にはがっかりした

間違いなくお奨めできる映画
バイオハザードっぽいがそれとは異なる演出をしている
主人公の孤独さが伝わり寂しさが感じられ主人公の気持ちになれる映画だった

投稿日:2008年7月18日
dobubobaさんのレビュー

印象Pickup

やはりあの予告編見たら、見たくなりますよね。オリジナルみたことないのでわかりませんが、内容はまんま「28日後・・・」でして、まあ、新しい要素としてはNYに一人ぼっちというキャスト・アウェイ的な部分が盛り込まれたところでしょうか?全編通して既視感を抱きながら見続けるのは、なかなか苦痛でさえありました。しかも、CG以外は「28日後・・・」の方が上。あらすじは、これも使い古された「ウィルスが人類を凶暴な生き物に変え、滅亡の危機に!」。現実に癌の遺伝子治療の方法として、最初に考え出されたのがアデノウィルスなんかを使用するものだったのでこの辺の発想は、少し進歩あるのかな?それにしても、ウィル・スミスの演技も平坦です。他にあんまり登場人物がいないから、絡みようもないんでしょうが。まあ、CGと荒廃したNYの情景を楽しむことだけはできます。(実際、翌日NYCに行ってきたのですが、映画の中のNYCは一見の価値あり。)

投稿日:2008年5月25日
ライオンエイトさんのレビュー

怖 い

誰もいないニューヨークって、どうやって撮影したのだろう。

家の中以外のシーンの撮影、大変だったのでは?

ストーリー的には、違和感のある設定が多いです。
途中からはホラー映画っぽくなってくるし。。

DVD版は違うラストがあると聞きますが、それが気になります。

1 2 3 4 5 次へ

7. 映画館検索

- PR -

リアルタイム投票受付中

ガイド

読み込み中...
© eiga.com inc. All rights reserved.