バンテージ・ポイントのレビュー Page2

現在の掲載作品数22926

映画トップ > 映画データ > バンテージ・ポイント > 映画レビュー

バンテージ・ポイント

40件中 6~10件を表示

投稿日:2008年8月25日
ましゃさんのレビュー

印象Pickup

噂通り楽しく興奮した作品だった。内容は一つの場面を別の視点から観るもので何回か時間を遡って1人1人の視点で事件を目撃もしくは実行するのを見せる内容になっていてそれが実にテンポよく面白い!
が、しかしいくつか不満点もある。ムービーばかり撮っていた人が何故あんなに事件をこと細かく撮れていたのか?普通爆発があると人は自分の危険を回避する為に遠くに逃げるもしくは隠れるのが常識、なのに犯人らしき人物を追う。あと犯人グループの目的が明かされない点。緻密に練った作戦なのに最後はただ逃げるだけのマヌケさ。犯人グループの構成図が分からないなど・・・
しかしながらカーチェイスは迫力あり、かなり見応えあります。短くテンポ良く纏めた編集に勝利ってとこかな。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)
投稿日:2008年5月28日
ナオミ・キャンベルスープさんのレビュー

印象Pickup

この映画実際に観てないとなかなかこの感覚がわからないと思うのですけれども…

いろんな視点から事件をみていく理由よ。
しかも、ある事件から過去に戻って、それぞれの人の行動を見ていく理由ね。

でね、少しずつ事件の全貌がわかってくるのですけれども。

もうねぇ~、この手法が使えるのは、2人目までね。
これが3人目、4人目と続くと、いい加減疲れてくるし、この監督はこういう見せ方しかできないのか!?

逆にアホさ加減を感じずにはいられないのよ。

すごく面白い見せ方だけど、後半は全く違う見せ方をして欲しかったなって感じ。

ちょうどマシュー・フォックスも出演しているということで、『LOST』が現在を見せながら過去の話を辿っていくでしょ。
でも、シーズン3のラストでは、新しい見せ方で驚いたように。
そういう見せ方みたいなものを入れた方がよかった気がしますわ。

さて、それにしても、デニス・クエイドにシガニーウィーバー、そしてウィリアム・ハート

もうさぁ~、すっかり皆さん老けちゃって、何か顔の皺とか見ると、悲しくなってきたわよ。

シガニー姐さん、もうエイリアンシリーズはやっぱり無理ね!!とか。
いろいろな思いが頭の中を駆け巡っちゃって大変だったわ!!

見せ方としては確かに斬新だとは思うけど。
この見せ方の連続にはちょっと頭をかしげちゃうわね。

やっぱり思ったけど、わざわざ映画館まで見に行く映画ではないわね。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (1人)
投稿日:2008年5月22日
とっくんさんのレビュー

印象Pickup

何度も何度も巻き戻されて違う視点でストーリーが展開する。
今までにない感覚の映画だけど途中で飽きてくる、でもなかなか面白かったです。

投稿日:2008年5月4日
ウエイトレスさんのレビュー

難しい

ま、巻き戻しは3回まででお願いしま~す!何度も回されて、何度回されたかわからなくなった(笑。数えていたのに・・・。「体力のいる映画」と名付けよう。前半は頭、後半は体を使った気がする。3D映像でもないのに、屈んだり、仰け反ったり。息もつかせぬ目まぐるしさ。これって初めての体験かもしれなーい。ぜひ映画館でどうぞ!

投稿日:2008年4月22日
white3さんのレビュー

印象Pickup

最初は何度も巻き戻して違う視点っていうので、見入ってしまいましたが、だんだん飽きてきました。
ストーリー的には意外な犯人ってとこで多少凝っていたのに、あそこまで巻き戻しがしつこくなければ、もっと評価が良かったと思います。

読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...