迷子の警察音楽隊のレビュー

• 迷子の警察音楽隊のDVD
  • 迷子の警察音楽隊の映画レビュー
  • 迷子の警察音楽隊のグッズ
  • 迷子の警察音楽隊の知恵袋
  • 迷子の警察音楽隊のつぶやき

森乃やまねさんの画像

楽しい!
難しい!
  CS/BS/ケーブル
投稿日:2009年11月23日
森乃やまねさんのレビュー

言葉の通じない国でおかしな場所に行きついてしまう音楽隊。隊内もトゥフィーク隊長が頑固なのでビミョーにうまくいっておりません。それに「隊」自体がしょぼい印象です。あくまでも目的地を目指す頑固な隊長も折れて、レストランで食事を取ることに。その小さな街にはホテルもない。レストランの女主人の好意で団員はそれぞれ民家に泊めてもらうこととあいなりました。
バツイチのレストランの女主人の家に。夫婦仲の悪い家に。好きな女の子を誘えないさえない男の子のいる家に。それぞれに散らばって一夜の宿を借りることに。

エジプト人とイスラエル人って人種的にどう違うの?「濃い」顔は皆同じに見えてしまう。それにこの鼻のおおきい親父、なんだか「あっち系」にお強そうなのですが、さえない青年に恋の手ほどきをしたナンパな隊員に女主人を寝取られてしまいました。(´・ω・`)ショボンヌショボーン。

メリハリのない作品なのですが、少しずれた笑い、すれ違う心、それぞれの生活が一瞬触れ合う妙、ともいうのでしょうか。皮肉と情を覚めた目線で描いた大人の作品です。上手く表現できないのですが、なかなか面白い作品でした。テーマもアメリカ人や日本人とはまた違った目のつけどころなんだなぁ、と。そのわかりずらさ、好きです。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
shimoさんの画像

笑える!
投稿日:2008年1月22日
seanさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...