印象Pickup
鑑賞手段
劇場
ドロンジョはやっぱりフカキョンで良かった。いくらハマっていても、彼女よりネームバリューが下の女優では駄目。ハリウッドのメジャー級特撮ヒーローものでも、敵役は主役より格上の俳優が演じている。下妻物語のクライマックスで物凄い啖呵を切ったフカキョンに圧倒されてその底力を知り、以来演技派女優として注目するように成った。余談だが、今年のNHK大河ドラマでは淀君を演じるそうな、ドロンジョとキャラかぶらない?笹野高史の秀吉に甘い声
でおねだりして、家来どもには「やっておしまい」ってか。演出家ってちゃんと女優の本質が分かってるんだね。というわけで綺麗で可愛くてお色気たっぷりのフカキョンドロンジョが誕生、大ヒットにつながり、製作者サイドもしてやったりだろう。キャラの濃いドロンボー一味に比べると影が薄いと酷評されがちのヤッターマンサイドだが、一号もそれなりだし、二号の福田沙紀も個人的には好きだ。元々キャリアや要求されているものもフカキョンとは違うし、
年齢相応に可愛くて存在感もあったよ。内容的には、バカバカしい上にバカバカしいアニメを実写とCGで見事に再現、コメディの割りにそれほど観客の笑いがとれないのは、アニメ版を見ているとパターンが決まっていて先が読める
からなのか、子供達にとってもあまり新鮮なセンスのギャグじゃないのかも知れない。それでもヒットしているのは、フカキョンドロンジョ、生瀬ボヤッキーらドロンボー一味をはじめとするキャスティングの妙と、企画力、話題作り等、総合力による製作者側の勝利か・・・・とにかくこのご時世。一時の癒し、このバカバカしさが不思議に心地よいのだ。
DVD・ブルーレイ:ヤッターマン
- ヤッターマン てんこ盛りDVD[VPBT-13370][DVD]
- ヤッターマン てんこ盛りブルーレイ[VPXT-71077][Blu-ray/ブルーレイ]
![ヤッターマン てんこ盛りDVD[VPBT-13370][DVD]](http://www.ggking.jp/img/goods/L/v/vpbt-13370.jpg)