ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ 森乃やまねさんの映画レビュー(感想)

現在の掲載作品数23645

• ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの作品情報
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの注目特集
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの映画評論
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの予告動画
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂのフォトギャラリー
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂのDVD

怖い!
萌える!
鑑賞手段
  CS/BS/ケーブル
ギャルゲーの世界?
投稿日:2009年3月28日
森乃やまねさんのレビュー

三人組のひとりはバイク事故で死んだ。もう一人は次から次へと浮かされたように何かに没頭しては飽き、また何かにのめりこむ、その繰り返し。陽介はなにもせずただぼんやりと日々を送っている。ある日夜の公園であった絵里に言い寄っているとチェーンソー男が月から降ってきた。忍者のようないでたちでチェンソーを振り回す男VSポン刀を振り回す絵里。非日常に魅入られた陽介は絵里につきまとい毎日を共にすることに…

すいません、題名だけでみました。もっと毒々しいかと思っていたら厨二な設定の作品。というかギャルゲーの設定そのものです。平凡に生きていた自分がある日特殊な能力に恵まれた少女と出会い、全てが非日常へと変化していく。あの平凡だった毎日に戻りたい…
という設定が現実になされてしまうとかなり萎えました。いらだたしいのは陽介で絵里にくっついているのは「刺激があるから」。退屈な毎日を抜け出したいと願っていながら、自らは動かずただ向こうから来るのを待っている。その姿にげんなりしました。実際にはチェンソー男が現実に害を与えているなしているわけでもなく、ポン刀を持って毎晩頑張っている絵里も空回り。
あえて字幕も縦書きで和風に仕立てるとことか、絵里のツンデレっぷりが可愛かったのでとりあえずヨシとするか……。食い逃げした陽介に「前科にならなきゃ何してもいいと思ってんの?」と食ってかかった絵里が案外まともで好感度UPでした。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ

• ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ コンプリートエディション[DVN-1026][DVD]
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ[DVN-181][DVD]
【画像提供:ぐるぐる王国】
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...