印象Pickup
鑑賞手段
考える暇なし
投稿日:2007年12月27日
αさんのレビュー
舞台がロンドン、パリに広がって(といってもパリはほんの一瞬。自由の女神っていうから、お台場が出てくるかと思いました・笑)、確かにスケールアップした部分もあり。ロンドンのカーチェイスはすごかったと思います。
でも、それ以外は特に前作と大差ないような。謎解きといっても伏線も何もなく、ひとつの謎が見つかると、その場で少し考えてすぐに主人公たちがひらめいて次の謎の場所へGO! ひたすらその繰り返しで、こちらは考えるひまなし。まさに頭を空っぽにして見ればOKという、よくも悪くもブラッカイマー映画なのでした(笑)。なんでもいいから大作感を味わいたいというときにはいいですけどね。
この映画レビューに共感しましたか?
[ はい ]
(1人)
コメント(0件)
DVD・ブルーレイ:ナショナル・トレジャー/リンカーン暗殺者の日記
- ナショナル・トレジャー&ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記 アルティメット・5-Disc・セット[VWDS-3595][DVD]
- ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記 2-Disc・コレクターズ・エディション[VWDS-3593][DVD]
- ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記 DVD+microSDセット[VWDS-2093][DVD]
- ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記[VWBS-1043][Blu-ray/ブルーレイ]
読み込み中...
![ナショナル・トレジャー&ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記 アルティメット・5-Disc・セット[VWDS-3595][DVD]](http://img.towerrecords.co.jp/images/jacket/tower/4959241935953.jpg)