劇場公開日 2005年7月9日

アルフィー(2004)のレビュー・感想・評価

2.5ジュード・ロウを愛でる映画

2019年6月9日

内容は抜きにして、かっこいいジュード・ロウと、そのイギリス英語を堪能するための映画。
ストーリーとしてはオチもなく、すっきりしない終わり方だった。

カメレオン

2.0 リムジンの運転手として次から次へと女に乗り移る。乗り移るといって...

2018年10月26日

リムジンの運転手として次から次へと女に乗り移る。乗り移るといっても女性上位ばかりだ。腰が悪いんじゃなくて体がもたないから・・・

シングルマザーのマリサ・トメイとは別れ、黒人の親友の彼女とも寝てしまう・・・そのうちインポになって医者に診てもらったら、治ったのはいいけど、“しこり”があると言われるし、親友の彼女から「妊娠した」と告白される・・・

次々と女を乗り換えたはいいけど、徐々に虚しさに気づく。しかも親友の彼女は子供を産んでいたというショック!親友を失ってまで「女は意のまま」を続けることが苦痛になって、過去の女を訪ね回っても皆新しい彼氏が・・・

プレイボーイが普通の生活をしたくなるって感じの映画。トイレで会ったじいさんに海岸を歩きながら相談するシーンがいい。全編通して、ジュード・ロウが観客に語りかける手法ってのも慣れてくるとなかなかいい。だけど、もうちょっと大きな事件が起きないと、面白くない・

4.0共感できるような

2018年7月19日

ジュードローさんのイギリス英語がいい感じです。

何故か彼に共感できるところが都会に住まう独身男女だとあるのではないでしょうか。

この映画を見て、まともに生きようかと思いますねw

シャネルちゃん

3.0チャラ男のチャラ男なりの言い分を聞くだけの内容。それでも後半は何と...

2017年1月30日

チャラ男のチャラ男なりの言い分を聞くだけの内容。それでも後半は何となくわからなくもないと感じるのは演技力のおかげ?

tsumumiki