ホステージのレビュー・感想・評価

ホステージ

劇場公開日 2005年6月4日

なんとも言えない ネタバレ

人質を助けるだけじゃなく、また別の組織に依頼される二段構えが
しんどかった

とば
とばさん / 2016年5月24日 / スマートフォンから投稿

少年が大胆すぎる ネタバレ

少年強盗に襲われた家族と家族を誘拐されながら事件を解決するしようとする刑事の話。

話はとても面白く出来てます。
ブルース・ウィリスが出ると家族が人質にされるのかな?と思うくらいそういうストーリーが多いですね。

2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

Hostage

もちろん主役の交渉人を演じるBruce Willisは安定感があるし完璧な演技☆けど実はMars役Ben Fosterの鬼気迫るそれが見所!!最後なんかホラー映画やったっけと思うくらい怖いよ、怖すぎるよー(*_*)笑

misaki
misakiさん / 2013年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

安定したブルース・ウィルスの演技力 ネタバレ

アメリカ、ロスの警察官ブルース・ウィルスは、地方警察の署長である一方、交渉人としてのキャリアも持つ。

この映画では、そんな背景を前半部分で描写、また、映画本題となる若者の集団が、金持ち一家の車を奪うため家に侵入、更にはその家族の人質にというあらすじをわかりやすく描写。

しかし、ブルース・ウィルスの人質に対する任務はそれだけではない。
家族の父親が密かに裏ビジネスに関与しており、ブルース・ウィルスの家族も
人質に取られるのである。

つまり、表では金持ち一家の人質救出を遂行する傍ら、自らの家族救出にも奔走する。

ブルース・ウィルスの代表作の一つ、ダイハードとどこか類似するところもあるが、
それだけ俳優としての演技力がしっくりきているのだろう。

冷静かつ熱いブルース・ウィルス他キャストの演技は好きだし、楽しめるものであるが、
ややアクション映画としての迫力に欠けていたかな、というのが感想。

てことで、評価点としては3.0を付けさせていただきました。

そう
そうさん / 2013年5月26日 / PCから投稿

数々の交渉が散りばめられている

総合:75点 ストーリー: 75 キャスト: 70 演出: 70 ビジュアル: 70 音楽: 65

家族を人質に捕られた犯罪に巻き込まれた警官ということに加えて、ブルース・ウィリスは交渉人である。彼は常に作戦を巡らせ駆け引きをしなければならない。相手は警察や子供や会計士や犯人たちとさまざまで、常に小さなものから大きなものまで交渉をしている。比較的有利に交渉を運べる簡単な幼い者から馬鹿な少年もいれば、凶悪な異常者や手ごわい犯罪者もある。思いがけないことがおきたりして交渉がうまくいかなくて、命危険をはらんだ切迫した状況になる。設定にくわえて、物語のそのような部分部分に散りばめられた交渉のやり方とその緊迫感が楽しめた。

Cape Godさん / 2013年3月9日 / PCから投稿

60点 どうしてこんな作りになった監督よ

(2012/12/16)

力技で押し進める、
ごりごりごりごりーな物語の進行(´・ω・`)

ブルース・ウイルスだから最後まで観れた。

理系の方はミテハイケナイ。

2013年2月28日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

相変わらず運の悪い男(笑) ネタバレ

死にそうになってもなかなか死なない。
敵にとって最悪の男、その役はブルース・ウィルス
しかいないだろう。

ダイハードより、荒々しく、血がドバドバでます。
フランス人監督の好きな激しい銃撃戦、
流石にR12になっちゃうよな。

途中までのテンポは良かったけど終盤は
少しモタモタしてます。

まあ、この手のラストシーンはドカーンで
ヨタヨタ生き残るってパターンだけど、
想定内でまずまずでした。

真相が解らないまま、エンディングは少し
不満がのこるそこでー0.5かな。

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年2月11日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

なんてったってブルース・ウィリス。

ダイハード的なお話だけど、この映画ではブルース・ウィリスは建物の外にいる。そして中にいる立てこもり犯をいかに逮捕するか、そして誰にも知られていないもうひとつの事件をどう解決するか。
そこに必死に立ち向かう、小さな町の警察署長ブルース・ウィリスの活躍を描いた内容。

お金持ちの家はセキュリティが万全で外からの侵入は容易ではない。

つまり逆に考えれば中に立てこもれば要塞と同じである。
それがこの映画のキーポイント。

その相手に対してどうするか。

家族を人質に取られたことを誰にも話せずに、同時進行のふたつの事件に対処するブルース・ウィリス。

彼のダイハード的な魅力を更にみせる内容の佳作である。

みっどないと・シネマ
みっどないと・シネマさん / 2012年7月15日 / PCから投稿

疲れた ネタバレ

ブルース・ウィリスらしさが存分にでた映画。
ファンには楽しめる映画。

内容も1転2転と転がり主人公を悩まさせ、観てるこちら側もハラハラドキドキの良い意味で疲れた映画。

ただ無駄に長く省略できる部分もあったのではないかと思う。

欲を言えば、黒幕は誰なのか、FBIは本物なのか、最後に一捻りあってもよかったかな〜と・・・・・

M's A's
M's A'sさん / 2011年7月28日 / フィーチャーフォンから投稿

公証人大活躍

車を盗みに入った若者たちの中に、異常者が居たために大変なことになる。
DVDを探しに来た、謎のグループよりも恐ろしいのだから驚きです。

scopy
scopyさん / 2009年12月20日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮