劇場公開日 2005年3月5日

ミーン・ガールズのレビュー・感想・評価

3.5Smarter than It Esteems to Be

2021年3月17日

Satire on American culture with the inconsiderate humor of a Simpsons episode. Beneath the surface, the characters are not of the stereotyped labels seen in most high school films--an open-minded approach is reminiscent of Dazed and Confused. Seyfried's performance as a self-aware ditz is admirable and adorable. Unravels into spoof territory--you won't leave without getting burned or hit by a bus.

Dan Knighton

4.0マット・デイモン似の一軍女子。

2024年3月6日

レジーナがマット・デイモンに似てるな〜と思いながら観てたら終わってた。
ブチギレ発狂しながら丁寧に写真スクラップして悪口ノート作ったり、大ケガしてもヘッドギア装着してパーティに出てきたり、根性ハンパないレジーナさんを推したい。
主人公はなんか都合良すぎてあんまり好きになれなかった。

まあとにかくガールズムービー最高!

おいもぷりんちゃん

3.0英語の勉強のために試聴

2023年12月30日

スラングすご。
タイトルのまんま。陰湿で意地悪で可愛い女たち。
ここまで意地悪な奴なかなか見ないけどな。

nakougg

4.0Part2があるが、全く別のキャラクターでのPart2の様だ。 こ...

2023年10月10日
マサシ

3.5アメリカのガールズムービーっぽさ全開でいい! 主人公がアフリカで自...

2023年8月3日

アメリカのガールズムービーっぽさ全開でいい!

主人公がアフリカで自主学習をしていたっていう設定のおかげで
「アフリカだったら殺されてるね」みたいな主人公のセリフに個性が出て面白い!

「バービー」かって思うくらいピンク色をふんだんに使い、
女の子の意地悪さをエンジン全開で描く、これぞティーンムービー!だなと裏切らない感じ。

みんな性根が悪いのに、どこか憎めないキャラクターばかり。

よく”男は全員バカ”っていうけど、女も大概バカだよねwww

二ノ前

3.5女の子特有の一軍のお話。

2023年6月23日

女子の面倒臭さが描かれてました。
海外の学園映画はやっぱり面白いです!

Morozumi

3.5性格悪い人の側にいると影響されるよねっていう

2023年6月6日

悪口はいつか身を滅ぼす!!終わり方はこんな都合よくハッピーエンドで収まるのか?って感じでしたけど、終わりよければ全て良しです。男はちょろ過ぎる。

さー

3.5トラウマ思い出しました

2023年4月30日

女同士のどろどろした争いがトラウマ思い出してしんどかった。でもなんだかんだハッピーエンドだしいいかって、思っちゃったよね、

わか

2.5アマンダ・セイフリッド可愛い

2022年12月24日

アフリカ帰り女子の学園カーストコメディ。他愛もないが可愛くて面白い。アマンダ・セイフリッドとレイチェル・マクアダムスがデビューしたてのころ。フレッシュでかわいいけどビッチ役(Mean Girls)☺。二人ともビッグになったね。

主人公ケイディは数学の才能がある。彼女が数学コンテストに出場するシーンがある。
x→0で数式の極限を求めよという設問にケイディは「極限はない」と言って正解するのだ。しかし、見た感じあの式の極限は無限大だよなあって思って「無限大」が正解なのではないかと気になっていた。後で調べたらあの数式はxをプラスからゼロに近づける場合とマイナスからゼロに近づける場合で無限大の符号が違うのだ。だから「ない」が正解でよかったのだ。めでたしめでたし。
ケイディは(原語では)”The limit does not exist."と言って正解する。日本語字幕だと「極限は存在しない」みたいに数学的な言葉に訳されちゃうんだが、アメリカでは「限界なんてないぜイェー」みたいな意味とダブルミーニングになっていて、この映画の象徴的なセリフとして有名なのだそうだ。

arlecchino

1.5ネタバレあり

2022年6月18日

タイトル通り意地悪な女の子たちを描いた、オバカワイイ、スクールカーストの話。
周りの子に影響を受けて主人公がどんどんと擦れていく。悪口帳が学校にばらまかれる下りは見ていてちょっと疲れた。
人を陥れても自分は幸せにはならない、バカやブスと他人をののしっても、自分が賢く美しくなるわけではない。そんな当たり前のことを久しぶりに思い出してなんだかおもしろかった。
リンジーローハン可愛い、アマンダサイフリッド美しい。彼氏役のジョナサンベネットもとにかく美形。
バスの運転手前見てなさすぎ。

エフェ

3.5アマンダのおばかちゃんっぷりが見もの

2021年11月17日

もう演技じゃなくおばかにみえるほど上手(笑)

TIMEでは、あんなクールビューティーだったのに‥

のん

3.0JKとは…w

2021年10月15日

主人公はアフリカ育ちの帰国子女。
なぜアフリカ?と思ったけど、それは、JKという生き物はサバンナで生存競争を繰り広げる野生動物と同じだという視点をもたらすためなのだろう。このリアルでブラックな描写は同性だよねと思ってチェックしたら、やはり脚本・原作ともに女性だった。
やられたらやり返す、カーストは上に行けるものなら行く、多少の汚い手も辞さない、そうした力技で得られるものは何かを体当たりで学んで成長する主人公が、とってもmean(卑しい)なんだけど頼もしかった。
キャストがみんなキュートだし演技も上手いし、気楽に見るべき作品。

SpicaM

3.0女子のリアルな友人関係

2021年8月10日

中高生の女子は見たほうがいい!!
本当に信頼し合える関係が分かる。
上部だけのキラキラ女子が良いはずがない。
初めは純粋な主人公だけど、中盤に差し掛かるあたりでどんどん周りに染まっていきハラハラした。
陰口や噂など女子特有の陰湿な部分が出てきて、とても現実感があり、映画を通して他人の評判を下げたって自分は変わらない、自分の価値を変えられるのは自分だけだと思った。
陰口良くない!
後なかなかにセクシーな内容だから親の前で見るのは避けよう🤫

サヤカ

4.5女の子たちが可愛い

2021年7月27日

女子の面倒なところが全部出てたり、キャラクターが分かりやすくて面白かった。
あんなノート作らない様にしましょう、、!

リュカ

4.0軽く見やすかった!

2020年5月20日

流しながら観るのにちょうどいい。女の子たちが可愛くて素敵な映画でした〜

ぁの

5.0女子という生態

2019年10月21日

プラスチックス3人組がとにかく可愛い!!ひたすら可愛い!!アメリカのこうゆう感じの映画大好き!!!
みんなが着ているお洋服もお化粧や髪型、教室、お部屋、悪口ノートも全部可愛い!!!女の子は観ていてテンション上がるんじゃないかな??ストーリーも女の子特有の陰でコソコソ陰口言ってるのに表面上では仲良くする感じや人の服装とかに評価付けたり、わざとその子の好きな人とベタベタしてみたり...etc言い出したらキリが無い位のみんなが1度はした事がある女の子の悪い所がギュギュッと詰まってる映画で凄く面白かったし楽しかった!!
私が好きなカレン役のアマンダセイフライドがたまらなく可愛いのでぜひ見て下さい!!レジーナもリアルバービーで可愛すぎた!!取り敢えず目が潤うし美意識上がるから女の子は観て!!

わんわん

3.5おうち-179

2019年9月3日

原題 "Mean Girls“
邦題『高校時代イケてるグループに属していた芸人』

リンジーがブイブイ(死語)言わせてたイケイケ( )の頃のやつやーと懐かしくなるも、
ポスターのリンジーの後ろでキメてる女子が、レイチェルさん&あまちゃんだとは気づかず。若いし、かわたん。そしてみなさん、、、ぱいおつかいでーです。

20代後半女子には懐かしさ満載。
当時、パリスやブリトニーがしてたファッションだし、挿入歌がアギレラ、P!NKに、ケイティ・ローズ(あの人は今)……あの頃、ただの青春だったわ。

群れる女子、陰口、嫌ってる女子に気付いたら好かれようとしてる現象(この映画では策略ですが)、イケてる女子になびく等々。
女子あるある詰まってますね。
内容は王道だし、最後にモラルスピーチもあり、ハッピーエンドで、気持ちいい。
高校イケてた芸人も、イケてない芸人も、仲良く見ましょう。

かいり

3.0アマンダサイフリッドがかわいい〜 今見るとなんて豪華キャスト

2018年9月30日

アマンダサイフリッドがかわいい〜
今見るとなんて豪華キャスト

rakopon

3.0ありがちだけど

2018年9月6日

こういう学園モノってよく見る気がするけど、プラスティック4人組がみんな好きな女優だったからありだと思った。女子あるあるだよね陰口。バレてないから平和なだけで表出たら戦争起こりそう(笑)それにしてもアマンダはどんな役でもハマるよね〜さすが♥

もっち

3.0レイチェルが観れただけで良しとしよう

2018年9月3日

レイチェルの初期の作品が見たくなって♪

結局リンジーが主役だから、よくあるリンジーの学園コメディだったんだけど…

うーん?敵対視していた女子達が仲良くなれるわけないし…全然面白くない…

でも確かに“プラスチック”と一緒にいると気づかないうちに“プラスチック”になるよね…

レイチェルは相変わらず可愛かった♪
意地悪役だけど(^○^)

yupppiii