劇場公開日 2005年3月26日

世界で一番パパが好き!のレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日
プライア

3.0前半がどうしようもなく寒いギャグと力のないベン・アフレックの演技によって、ラジー候補もしょうがないかなと思わせたけど、フレッシュ・プリンス本人が登場してから盛り上がった!

2023年2月11日

3.0妻を出産で亡くし、その悲しみで失態を起こし仕事をクビに。自分のこと...

2022年6月19日

妻を出産で亡くし、その悲しみで失態を起こし仕事をクビに。自分のことしか考えていなかった彼が良き父親になること決意する。
タイトルからしてピュアな内容を期待していたのだけど、中盤はちょっと残念。
ガーティーはすごく可愛らしかった。おじいちゃんとのやり取りも可愛い。
そしてウィル・スミスが本人役で登場。このやり取りが親である自覚を取り戻すことに。このシーンは良かったなぁ。

よっしー

4.0娘がいる父親なら誰でも共感するはず

2019年5月2日

としぱぱ

2.5娘がかわいい! ウィルスミスがでてきたのがおもしろかった。

2018年4月6日

娘がかわいい!
ウィルスミスがでてきたのがおもしろかった。

tomo

0.5最低の映画でした

最低の映画でした。 子ども向けの作品かと思いきや、 中盤からはセックスの話題が中心になっていきます。 しかも、 それ以外は退屈でありきたりな家族の話題が中心です。 テーマも主要ターゲットも不明でした。 何がしたい映画なのか、 理解できませんでした。 当然ですが、 [ハートウォーミングな感動作] という宣伝文句は完全に嘘です。

2.5普通

2017年7月2日

ベンアフレックが、道路清掃車を
バットモービルと言っていた。
この映画を撮った10年後、
彼が本当にバットモービルに乗ることになるとは。
そこだけ面白かった。

まぁあとは普通。
だいたい期待に応えてくれた。
ウィルスミスも出て来てくれたしマットデイモンもいた。
同情でセックスに誘うような子はいかがなものか。

son

3.5ハリウッドの子役、恐るべし。ガーティー、とってもチャーミング。こん...

2016年11月20日

ハリウッドの子役、恐るべし。ガーティー、とってもチャーミング。こんな女の子が欲しかったな。まあ今はどら息子でそれなりに満足してます(笑)
ほのぼのと家族愛、そして親子愛を描いたいい映画です。悪い奴がいない、万人が楽しめる作品です。端役での出演者も何気に豪華。
私もリヴ・タイラーに誘われてみたい(笑)

ポンコツ映画愛護協会までもがけなす本作、そうかな?私は結構好きです。深く考えずに楽しみましょう!

はむひろみ

2.0パパしかいない、、

2015年10月6日

出産時に妻に死なれ娘を残されたパパ
途方に暮れて当然だと思う…
”愛する妻が残してくれた宝”
それが心の支えとなって生きられた
パパのパパ、おじいちゃんもなかなかいい
何度も泣かせるし笑わせてもくれた
ウィル・スミスがおいしいとこかっさらったね(^^;;

mamagamasako

3.5明るい出演者たち

2015年8月1日

どこにでもありがちなお約束ごとの親子の温かい物語で、そうたいした内容でもない。でも父娘とお爺ちゃんが明るく滑稽に描かれていて、やりとりが楽しい。ベン・アフレックの友人マット・デイモンが多分友情出演か何かのちょい役で出演しているが、油断していると見逃してしまう。冒頭では大丈夫かと思うほどにぼろぼろにけなされていたウィル・スミスが、結末近くでは美味しいところをかっこよくさらっていく。演出と演技に大袈裟なところがあって少しだけひいた部分もあるが、出演者が元気いっぱいで楽しく前向きなところが魅力だった。父娘の話なのに下ネタがいっぱいなのはびっくり。

Cape God

3.0なんてったて

2009年3月8日

なんたって普通のファミリー映画です。俳優人に期待しないでください。それでも、なぜかホンワカしてしまいました。世界中のパパ、オヤジに観て欲しいです。

belfry