劇場公開日 2004年9月25日

世界でいちばん不運で幸せな私のレビュー・感想・評価

1.0酷い映画を観た時に「地雷を踏む」などと面白い表現があるけれど、この映画は「核弾頭を踏む」くらいの気持ちで観ないと駄目かもしれない。

2023年2月11日

5.0お互い好きなのに素直になれなくて おかしなゲームで関係を続けて 今...

2020年3月22日
yuri

3.5なにがほんとでなにが嘘なのか😂 こんな恋愛はしたくない笑 でもこん...

sさん
2019年3月10日

なにがほんとでなにが嘘なのか😂
こんな恋愛はしたくない笑
でもこんなに心が通じ合うのもすごい

s

5.0何度でも観れる

2016年12月27日

幼少期の二人がかわいい
奇抜すぎて自分はしたくない恋愛だけど見る分にはとても楽しい。

ぽち

3.5こんな恋愛したくない

2016年6月6日

こんなに〝こんな恋愛したくない!〟と思った映画は他にないくらい共感するところが無い恋愛映画でした。
が、それでもさすがフランス映画。映像の美しさと可愛らしさ音楽のセンスはピカイチでどのシーンを切り取っても最高に好みでした。

それに、個人的に大好きなマリオン・コティヤールの可愛らしい姿がたくさん見られたので(ストーリーは置いといて)観て良かったと思える作品でした。

ただ、好き嫌いの好みがハッキリ分かれそうな感じです。

Nakano

3.0シュール…

2015年8月15日

フランス映画はアメリくらいしかほかに見てないけど、 みんなこんなシュールなんかな?
面白かったけど共感や感情移入はできなかった。
けどヒロインのソフィーがとっても可愛かった。
ラストもひねくれすぎ。
もっとお互い素直になれてれば・・・

コーヒー牛乳

3.5のる?

2015年4月6日

フランス映画らしいエスプリの効いた作品です。映像も愛らしいです。

幼少期からの2人のゲームを大人になってからも続けているけど、お互いの愛もゲームにしてしまっているウブな2人。本当は一番必要としている同士だけどふざけてばかり、という完全に二人称の話ですね。

ファンタジーになったりサスペンスになったり、凝った作りになっていました。

ミカ

キャスト: 75
演出: 85
ビジュアル: 80
音楽: 70

これは真面目なのか不真面目なのか。何もかもがぶっとびすぎて支離滅裂、物語は滅茶苦茶、とても前衛的で普通の常識で理解出来ない、でも共通しているのはわけのわからないゲームにこだわり続ける素直になれない二人。時空も超えて飛んでいく彼らの幼い愛の結末は?

全く新しい試みに挑戦していて、その映像や演出が正直わけがわからないと思いつつも、同時に面白いとも思った。少し日本の漫画でもこういうのありそうな気もした。こんなのも過去の慣習に縛られない現代の映画の一つの形なんだろう。
 ソフィー役のマリオン・コティヤールが小悪魔的で誰彼なく振り回していく姿が魅力的で気に入った。特に通りがかった車の上に乗ってキスをさせたり、結婚式をぶち壊したりとかが素晴らしい。フランス人で久しぶりにアカデミー賞もとった女優なんだそうだ。何でも主演のこの二人はその後実生活でも本当に愛を誓っちゃったらしい。

Cape God

4.5一言で言えないくらいインパクト抜群!必見。

2011年9月19日

としぱぱ