劇場公開日 2004年8月14日

マーダー・ライド・ショーのレビュー・感想・評価

4.5映画?なんだそれは。これはショーだ!!

2023年3月14日

監督については個人的にホワイトゾンビが好きだったので前から気になっていたが
映画作品はこれが初めて

趣味全開の文字通りジェットコースタームービーはテンポも良く見ていて全く飽きない
ドライブ中の4人男女と共にイカれた家族に引きずり回される90分は最高

趣味が合わなければ苦しい90分間とは思うが
あのDVDジャケットに引かれて観たのならそんな野暮なこと言う人もいないでしょう

散々やりたい展開、演出をやって無茶苦茶だが多少脈絡なくともこれは"show"なのでそんなちっぽけなことは問題にならない

いけすかないヘタレ警官が散々焦らされて結局撃たれるところは「いやころすんかい!」と笑ってしまった

最後まで「いや死なないんかい!!」と逃げ回る女性B、やはりこれは"ライド・ショー"であり乗客は必要だから。

でもいつか必ずエンディングを迎える
それはトンネルを抜けたように明るくジェットコースターの最後を思わせるが
そんな上手くいくわけもなく…

ビジュアルはもちろん、キャラクターが可愛く皆憎めない
特に、やっぱりシェリ・ムーン・ゾンビがキュートでdoog

あと最後に追い詰める殺人鬼!おっちょこちょいだなぁ
ホラーは怖いけど、ホラーショーは楽しいものです

ezio

2.5西川のりおオバQみたいね

2021年3月27日

アマプラでチラ見しました。

オーセンティックなホラー映画へのオマージュですかね、これは。イカれた家族は悪魔のいけにえ風でもあり、アダムスファミリー的でもあり、時にコメディ要素もあり、また時にカメラワークは13金の様であったり、そしてグーニーズ的なダンジョン要素も少しあったりで。監督はホワイトゾンビのロブ・ゾンビ。だからなんでしょうかね、見せ方はスタイリッシュと言うかどこかMV風でもある。ストーリーは最初からハチャメチャだし、最後の最後まで訳わからないところが多くあったけど、監督の奥さんがとても可愛いアニメ声の女性でイイ味出してました。スプラッタ的な残忍さとか恐ろしさはボク的には感じられ無かったけど、監督のホラー愛は何となく垣間見れたかな。。続編あるみたいだけど、興が乗ったら見てみよう。だって奥さん巨乳だから。ただそれだけ。

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎

3.5厨二病

2020年11月7日

ロブゾンビの頭ん中は完全に厨二病なんだろうな〜って出来です。
悪魔のいけにえをオマージュしつつ映像から音楽まで好き放題やった感。
70年代風の映像、田舎のガソスタ、ピエロ、古き良きお化け屋敷と自分の好きなホラーエッセンス全開でそれだけでヨダレがでてきます。
今となって見るとグロ要素はあまり感じられないがパパの皮を被って娘にキスは強烈。
警官殺害シーンの音楽には笑ってしまう。
終盤のいかれてるドクターの地下の件はちょっとよくわかりにくくてあの家族との関係性もよくわからないし残念だがオチはなかなかナイスです。
警官にも若者達にもあまり感情移入できないので本当にマーダーライドショーというタイトル通りのショーを見る映画です。
スリーフロムヘルを見てから第一作を見ると感慨深いです。

まあ映画好

3.0趣味全開!!

2020年11月3日

自分の好きなモノを一本の映画に詰めるだけ詰めマクった、ギリギリ悪趣味に走らないスタイリッシュな映像とPOPな感覚に、残酷シーンも爽快なテンションで描写するミクスチャー的なノリ!??

監督の趣味やセンスの良い方向性を斬新と感じるか、今時と捉えるか、中学の頃に観ていたらドッぷりハマっていそうな気もする。

ここまで好きにヤられたら、観ている側も気持ち良く、ラストまでスッキリと鑑賞。

万年 東一

3.0悪魔のいけにえ

2020年10月1日

ミュージックビデオも手がけているヘビーメタル界の重鎮ロブ・ゾンビが長編ホラーを完成させた。ストーリー展開は『悪魔のいけにえ』へのオマージュというか、そのものである。

しかし、テキサス・チェーンソー・シリーズのようにチェーンソーは登場しない。先ずは、若者たちと家族とが仲良くする点ではレニー・ゼルウィガー(今は、レネー)が主演している1995年版の雰囲気がある。ミュージックビデオの監督だけあって、ヘビーメタルとのコラボ的作風。映像も派手で明と暗のコントラストは綺麗!というか、チカチカして目に悪いような気もする。グロい場面は後半になってからフラッシュバックのように散りばめられ、やっぱり皮をはぐのね・・・と、妙に納得。

全体を通してみると、怖いという感情は湧かず、グロさを綺麗に表現している・・・といった印象だ。決して出来が悪いとは思わないのだが、宙ぶらりんな目線のため若者たちへの感情移入ができないのが残念だった。しかし、映画館内の後ろの席でゴソゴソと動かれると、ちょっと怖い気がしてきた・・・おい、ナイフを使うなよ!みたいな感じで・・・

【2004年11月映画館にて】

4.0先に実際の事件を読み漁っていて、その後にこの作品を知ったので予備知...

2019年8月28日

先に実際の事件を読み漁っていて、その後にこの作品を知ったので予備知識が更にゾクゾクさせた感があった。
レンタルで観てから欲しくなって2とセットで購入した。

589

3.0演出面でもぶっ飛んでる

2019年1月3日

不思議な体験を求め旅をしていた4人の若者は殺人鬼を題材にした博物館の主人から奇妙な噂を聞き…。
強烈なビジュアルと演出が印象的なスプラッターホラー。何なのか良く分からないけど狂ってる世界観は色んな意味で斬新。新年からとんでもない映画を観ました。

shotgun

3.0あっはっはっはー

2014年9月30日

あのー
好きな人にはいいでしょうね

ロブ・ゾンビを実は自分はCDから入って映画に辿り着いたんですがCDの印象そのままでした。でもCDも映画もは実はある程度バランス取れてるなーって思います。
映画も音楽もこれだけ同んなじような印象の作品作り上げた人って他にいなくない??
って思いました。

誘拐した娘を助けに来た親父殺してその顔面をはいで顔にかぶって娘にキスって・・・

あ、途中で物語完璧どうでもよくなりました

しかしまあここまで徹底して気持ち悪いものよく集めたなー

完敗です

アリンコ

2.5初監督にしてはしっかりした映画

2014年1月16日

思ったほどグロシーンにビビりが無かったです。ほとんどが映像に細工してて、グロ映像になれてない人はまだ観やすいかも。ただロブゾンビワールド満載でホワイトゾンビ好きな人はなるほど~って感じになります。やっぱメタルの人って70年代が好きなんだな~って思った。映画も70年代風でちょいエロなのでタランティーノ好きな人にはグットかも。

エイジ

3.0奇才、いや危才!?

2011年11月13日

久々にこんな危ない映画見ました。
血も涙もないといか希望がないというか・・・
B級映画なんでしょうが、インパクトありすぎです。
しかし残酷シーンが多々あるので、間違っても子供に見せないように(笑)
ある意味凄い映画です。

singjay

3.0演出や音楽を楽しむB級映画

2011年2月12日

内容を楽しみたいという人には向いてないです。

ただ演出や暴力シーン、演出等はB級くささが堪らなく良いです。
B級映画好きなら見ても損はしないと思います!

きると