アンダーワールドのレビュー・感想・評価

アンダーワールド

劇場公開日 2003年11月29日

綺麗

現代に生きる吸血鬼の世界観設定が良い…ビジュアルも良い…というか主人公が美人過ぎる…。主要キャラ全員見た目のキャラが立っててわかりやすい!!
特に凄い事をしてはないけど、こういう吸血鬼アクションを待ってた!という感じ。

れお
れおさん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

ケイト・ベッキンセールが美しい。アクションもストーリー展開もなかなかいい。ゴーシックの雰囲気もよく出でいていい。

素子
素子さん / 2017年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ制覇したい

存在は知っていたが、特に理由は無く今迄敬遠していた作品。今回、思い切って鑑賞してみたら、なかなかどうして結構いいじゃない。
ケイト・ベッキンセイル演じる主人公セリーンが、バイオハザードのミラ・ジョヴォヴィッチ演じるアリスのように格好いい孤高の女戦士として心に刺さる。
ヴァンパイアと狼男の長く続く戦いの歴史を軸としたストーリーも興味をそそる。
続編前提で、もう少し謎の部分を先送りしてもいいかなと思うが、これはこれで確り完結してて良かった。
よしシリーズ制覇目指して頑張ろう!

321さん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

美しく、哀しい処刑人☆セリーンが魅力的

2003年11月公開。

このたび久々に鑑賞。
アンダーワールドおさらいウィークです。
ヴァンパイア・セリーンの美しさにハマった映画シリーズ。
同時期にバイオハザードも大ヒットしていたけれど
私はこちらもスキです。

ライカン(狼男)対ヴァンパイアの気の遠くなるような、
何百年にも及ぶ死闘。

その原因を作った長老ビクター。
セリーンを娘のように愛するのはなぜか。

ライカンのリーダー・ルシアンの悲しい恋とビクターへの憎しみ。
泣きそうでした。

画面全体の色調をブルーに統一し、古いゴシック調の世界観を出している。
主要キャストをイギリス人の俳優でキャスティングしたとか。
ここでの狼男&吸血鬼は、ある特殊な血統から生み出されたウイルスによって誕生したという設定。

コルビナスの末裔・マイケルとセリーンの出会い。
追われる身になるセリーンとマイケルに未来はあるのか?

次に行きます!

あらりん
あらりんさん / 2017年1月8日 / PCから投稿

美しすぎるヴァンパイア

再鑑賞。

ケイト・ベッキンセイルがただただ格好よく美しい。
ビル・ナイ(ビクター)のキワモノ感もパイレーツ・オブ・カリビアンの時のニョロニョロといい好きw

豆
さん / 2017年1月4日 / Androidアプリから投稿

ドラキュラのイメージとは違う!

さすが、現在のドラキュラの姿!資金源とか言ってドラキュラがビジネスしたり、人工的に血液摂取してるのがおもしろかったです。
血縁関係とかまだつかめてないところがありますが、これからシリーズ全部みます。

ケイトが美人すぎて見とれてしまったのですが、アメリカでも不動の人気がある方なのですね。さすがです。

hon
honさん / 2015年10月12日 / Androidアプリから投稿

綺麗

ケイトベッキンセールは綺麗ですな。

話的にはまあ普通。
アクションもっと見たかったなぁ…

やはり戦う女性は素敵ですw

TPO
TPOさん / 2015年8月19日 / スマートフォンから投稿

面白かった

続きが観たくなる終わりかた。すこし、バイオハザードが被ってるが、こちらの主人公の方が好み。

REpower
REpowerさん / 2015年7月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

面白い!

バンパイヤと狼男の争い バンパイヤと狼男の混血種の出現 最高!

江戸川 散歩
江戸川 散歩さん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

ケイト・ベッキンセールが綺麗

ヴァンパイアの女戦士セリーンの孤高の戦いと、長年に渡って続く狼男族=ライカンとの争いを描いた人気シリーズの第1作目。

同じ題材を扱いながら、某映画とはこうも違う。
ダークでスタイリッシュでクール。
断然、こっちの方が好き。

この第1作目は、監督が創造した壮大な物語の序章に過ぎず、多少テンポが鈍い点も。
アクションシーンは格好いいが、迫力にも欠ける。
まずは、この世界観を知る為の入門編。

見所と魅力は何と言っても、

ケイト・ベッキンセールが綺麗!
ケイト・ベッキンセールがクール!
ケイト・ベッキンセールの黒いレザースーツ姿がセクシー!

これに尽きる。

近大さん / 2013年10月4日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

中盤退屈

プリズンブレイクの主役が出てるというので鑑賞。
ちょっとしか出てないけど私の中では光ってた!
ケイトベッキンセールが凄い綺麗!スタイルも良いしお人形みたい!走り方が可愛かった。
メイキングの普段の彼女もとっても素敵。彼女に言われたらなんでも喜んじゃうよなあ。
見たことある人が出てると思ったらビル・ナイだった。
話は狼と吸血鬼の戦いなんだけど、設定だけでも面白そうなのになぜか映画は途中で失速。
面白い展開なのになんかのんびりしてた。あくびが出てしまった。
メイキングがたっぷり付いてるからそれを見るとちょっと面白くないと思ってしまってすみませんって感じになります。すごい作り込んでるんです。
設定の面白さに話の展開が追いついてなかったって感じです。

アトラ
アトラさん / 2013年6月2日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

ダーク

ダーク感が良い感じ。
銃撃戦などのアクションがスタイリッシュでかっこいい。
ストーリーも、このての映画中では結構いい。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2013年3月7日 / PCから投稿

映像がしっかりと怪物の激しい戦いを描いていた

総合:65点
ストーリー:65
キャスト:65
演出:65
ビジュアル:80
音楽:65

吸血鬼と狼男たち怪物たちによってマトリックスを演じさせたような映画。そのままぱくりのような印象は拭えないし、それなのにどことなく単純な物語で安っぽいところもあるのだが、それでも派手な活劇と頑張っている映像があったので、それなりに楽しく見れた。怪物同士が戦うなんて下手すると幼稚ですぐに二流娯楽になりそうだし、実際すごい一流作品とも思わなかったが、その怪物たちがしっかりとした背景画像の中をやたらと動き回って戦っているのは飽きさせなかった。

Cape Godさん / 2013年3月2日 / PCから投稿

ダークな映像美

ヴァンパイア族と狼男族の決闘を描いた作品。
どちらも夜のイメージがあるため、映像はほとんど暗い夜がメイン。話的にはなかなか面白く、主人公のケイト・ベッキンセイルがとても綺麗で良かった。2009年には3作目のビギンズが上映?される予定との事なので、是非映画館に見に行きたい。

影虎
影虎さん / 2009年1月11日 / から投稿