劇場公開日 2003年5月17日

サラマンダーのレビュー・感想・評価

3.5御三方を堪能

2023年3月23日

ストーリーや映像云々ではなく
マコノヒーさん、ベイルさん、バトラーさん
の演技を楽しませていただきました。
奇跡のキャスティングですね今となっては!
少し古い映画にはこういう見方もありですよね。

けはえ

4.0大画面で!

2022年4月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

これは映画館の迫力ある画面で観るべき映画だ。wowowで放映されたのを見てみると、迫力が全くなかった。何とかスクリーンで観られたことはラッキーだ。しかし、あの時、火がトラウマになりそうなくらい怖くなり、家を出るときにタバコの火をちゃんと消したかどうか気になってしょうがなかった。

結局、核を使ってしまったため世界中が無茶苦茶になってしまった。無情なる世界観は中々いい映像になっているが、最初のドラゴン捕獲の映像がイマイチ。ラストの雄ドラゴンの迫力はすごかったな。

要塞の中、こどもたちに『スターウォーズ』の劇を見せるシーンが好きだな。『ジョーズ』もやるんか?

3.0怒りを竜に!

2021年8月15日

今から20年前の映画にしては竜のCGの出来がかなり良いね( ´∀`)bオスの竜1匹で残りの大多数はメス?見方を変えればハーレムだけど、オスが生まれないのは不便な種族だわ(;´ω`)大掛かりな作戦でようやく1匹仕留めるのは良いけど、こちらの被害がヤバ過ぎ問題!これをずっと続けると竜絶滅まで約300年かかるの?!もう人類詰んでるじゃんかΣ(゚д゚lll)?!人相と外見が悪いヴァンザンが意外にも仲間想いで心を鬼にしてでも竜を駆逐しようとするその心意気は立派だよ……でも生き急ぎすぎだよ!って、ヴァンザンがよく飲んでた酒瓶の中身は……(TωT)空中を埋め尽くし、竜の大群VS人類との戦いがあるんじゃないかな~最後まで期待したけど残念です(´-ω-`)

ひでじぃ

4.0「奴らの目は薄明かりではよく見えない」

2020年9月16日

現代(近未来?)が舞台でドラゴンと戦う設定自体珍しいですよね(^-^) もっともっと戦いが観たかったですが、十分面白かったです!

映画は生き甲斐

3.0怪獣もの好きなので点甘し。

2019年10月19日

一列で行軍するなんてドラゴンに襲ってくれと言ってるみたいなもの。バカですか。

もーさん

2.0お前ら燃料どこで入れてきたねん?

2018年10月3日

とんでもなくアホな映画だったが一時間くらいは暇つぶしになった。

タンバラライ

3.0サラマンダーのデザイン良し。マシューマコノヒーも良い。舞台を現代に...

2018年4月24日

サラマンダーのデザイン良し。マシューマコノヒーも良い。舞台を現代にしていて、人間が隠れて生活みたいなのはいいけど、ドラゴンの強さがなんなんだ。そしてこのラスト。B級。

collectible

4.0モンスター作品では傑作と思う

2016年8月13日

少し前の作品ではありますが
主役のクリスチャン・ベール、存在感抜群の
マシュー・マコノヒー、以外な脇役の
ジェラルド・バトラーって今だとギャラは
多分5倍位にはなってるだろう笑。
ストーリーも飽きずに最後までグイグイくる
サラマンダーの迫力に負けていない。
惜しむらくはサラマンダー自体がモンスター
作品の中ではちょっとインパクト薄いかな。
テーマ次第ではB級っぽくもなってしまう所を
大作に仕上げてありラストは手にあせ握る
ドキドキの仕上がり。
良かったよ。
主役のクリスチャン・ベールを完全に食った
マコノヒー!カッコイイぜ。

としぱぱ

3.52020年の話

2016年7月26日

ロンドン地下鉄工事にて目覚めたドラゴンの出現にて、世界中が火の海に。

今ほど有名になる前の、主役級3人の俳優が出ています。役柄もありますが、McConaugheyの存在感はサラマンダー並です。

everglaze