劇場公開日 1969年9月6日

豹/ジャガーのレビュー・感想・評価

4.0ラストの爽快さたるや

2023年11月8日

監督セルジオ・コルブッチ、フランコ・ネロ主演で悪役にはジャック・パランス。
そして劇伴はエンニオ・モリコーネという、個人的にかなり好みな布陣。
いや、久しぶりすぎて完全に忘れていました。
実に真っ当なマカロニウェスタンで、バディものの要素もアツいです。
革命軍とかのストーリーラインもあるものの、とにかく派手なドンパチで豪快に殺しまくるんですよ。
そしてその果てに来るラストの爽快さたるや。
何とも痛快なウェスタンです。

白波

3.5ポラックとパコの関係が、敵なのか味方なのか、はたまたライバルなのか...

2023年6月13日

ポラックとパコの関係が、敵なのか味方なのか、はたまたライバルなのか、面白かった。革命とはなんぞや。そこに絡んでくるカーリー、女戦士コルンバも良かった。
・どこでもマッチ・1人拳銃シャワー
豪快に殺しまくります(笑)ラストがなんとも粋で痛快。モリコーネの音楽もさすが。
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

2.5髭がよく似合うフランコネロ

2023年5月23日

フランコネロ扮するジャガーとよばれているセルゲイコワルスキは、銀山の主から銀の移送を頼まれた。金をもらって仕事をしていた。革命軍にも参加した。

フランコネロは髭がよく似合うね。でも話がちんぷんかんぷんでちょっと分かりにくかったな。

重

1.5ジャガー? 複葉機、自動車、機関銃、男の友情、革命って事だろうが、...

2023年5月12日

ジャガー?
複葉機、自動車、機関銃、男の友情、革命って事だろうが、ありきたりで。
大量殺戮している合理性が感じられない。
もう一つ、ジャック・パランスだ。思い出した。親父がこの映画好きだった。シェーンの時もジャック・パランスのファンだったらしい。ジェームス・ギャグニーとかエドワードGロビンソンとかジャン・ギャバンとか悪が親父は好きだった。さて、
1968年の映画だから、この頃の革命って、過激だったんだよね。ベトナム?
イタリアは関係ないか?

マサシ

3.0邦題がユニーク

2020年2月3日

フランコ・ネロのマカロニウエスタンで、監督はセルジオ・コルブッチ。
一匹狼の殺し屋ガンマンが、ひょんなことから知り合ったお調子者のコソ泥と離れられなくなる。
悪役にジャック・パランスという大盤振る舞い。

2.5西部劇と言うより近代劇

2019年3月10日

「続荒野の用心棒」のフランコ・ネロが最早お得意芸となる機関銃撃ちまくりな今作。
舞台はメキシコ革命が背景の時代。複葉機やオートマチック銃が登場して、いささかマカロニ・ウエスタンと称するにはギリギリの作品。
フランコ・ネロ演じるジャガーは戦術をビジネスにする男。

対するトニー・ムサンテ演じる鉱山で働き雇い主に謀反を起こし、最終的には革命軍のトップになる男。
ジャック・パランスはヘアスタイルが気になるが、「シェーン」以上の冷血でやたら殺しまくる男。

「夢を見るなら目をあけて見ろ。
終盤の台詞がグッとくる今作。

colt45SAA