劇場公開日 2001年6月23日

沈黙のテロリストのレビュー・感想・評価

1.5よくある爆弾テロ物 ちょっとだけ爆発多めかな?というくらいであとは...

2021年11月7日

よくある爆弾テロ物
ちょっとだけ爆発多めかな?というくらいであとは何も目新しさはない
これを観るなら他のアクションを観た方がいい
どうしてもセガールが観たい、観る物がない時以外にオススメはしない

コルチゾるくん

2.0テロリストはよく喋ってます

2021年11月1日

2021年10月31日
映画 #沈黙のテロリスト( 2001年)鑑賞

沈黙シリーズにしちゃわりと初期の作品なのにもう #スティーヴン・セガール はあまり闘っていない
爆弾処理班は似合わないと思うけど

#デニス・ホッパー が伝説の爆弾魔ということで、あの #スピード を彷彿させますが、まあ設定だけでしたね

とし

2.0ハリウッドの仏教伝導かなんか

2021年1月23日
redir

2.0ありきたりのストーリー

ありきたりのストーリー。平凡な展開。過去の映画やドラマから多くのシーンをコピーしており、オリジナリティーが皆無。

1.0劇場にて観賞

2017年5月20日

実質の主役はトム・サイズモア。
作品自体ダメだが。

shallowwhite

1.0爆処理セガール見所なし作

2016年2月28日

しゅん

1.5冒頭から状況設定が曖昧です

2015年3月23日

冒頭から状況設定が曖昧だし刑事のくせに女を楯にした瞬間ア然としてしまった。
その後もダラダラと長いだけの回想シーンが延々と続いたり(バックに流れるのは「歌に生き、愛に生き」だ(苦笑))同僚が殺された現場には犯人に繋がる証拠がいとも簡単に出て来たりして(鑑識は寝てたのか?)苛々させられる。
そして犯人の真の目的は…もはや笑う気力さえ無くしたねマジで…。

ところでこの作品だが一応【沈黙シリーズ】にはなっているものの内容的にはスティーブン・セガールは単なる脇役でしかありません。
まあ【沈黙…】を付けないと誰も観ないでしょうこんな酷い映画(爆)
現にDVDの題名は『TICKER』なんだけど、これが『沈黙のテロリスト』だったとは全然気がつかなかった。

松井の天井直撃ホームラン