劇場公開日 1998年12月12日

ロスト・イン・スペースのレビュー・感想・評価

2.0未来のDr.Smithはカオナシ+釜爺

2020年10月3日

『宇宙家族ロビンソン』のリメイクということで、ノスタルジーを感じられるのかと思いきや、最初から派手な宇宙戦争。敵も地球反乱軍と名乗るテロリストだ。そのテロリストのスパイとしてロビンソン一家を皆殺しにしようとする悪党がDr.Smith(ゲイリー・オールドマン)だ。

ロビンソン家の幼い男の子ウィルはタイムマシンも作ってしまうという天才。スミスの仕掛ける罠にだって冷静に対処したり、何かと凄い。しかし、他の船員がウエスト少佐と罠にかかったスミスのみ。移住星を求めて旅立つ宇宙船に莫大な金をつぎ込むにはお粗末な設定かと思う。中盤までは全く面白くない・・・

やっぱり全体的に古臭い宇宙観。宇宙船がスイングバイによって航行する図もあったりするが、タイムマシンを絡めてしまうと完全に空想世界であり、そのパラドクスさえもあっさりパラレルワールドを利用してたみたいだし、どうも納得いかない。面白かったのはゲイリー・オールドマンの性格だけだった気もする・・・

2.0エンディングテーマが一番の盛り上がりどころ

2020年8月9日

劇場公開時鑑賞。
結構期待して観に行ったのだが、特に引きつけられようなこともなく終わってしまった。
むしろエンドクレジット中が一番盛り上がる。

なお

4.0子供にオススメ。

2018年7月10日

子供にオススメ。

映画.jp

2.0物足りない

2018年5月28日

もの足らない。なんかいろんな事が語られずに終わっちゃった。宇宙の98%は解明されてない、だからなんでもあり。的な立場であろうか?
そもそも家族で人類の未来をかけた任務につくってのがナンセンス。公私混同甚だしい。

ずん

5.0ポップだけどきちんと押さえられているSF

2017年11月1日

視聴:何回も
推薦:子どもと一緒に
感想:子供の頃にワクワクしてみていた記憶が今でも残ってます。久しぶりに見返してみてもやっぱり面白かったです。子供に見せてもいいなぁと思いました。

ほんげ

4.5裏切られた

2017年8月20日

子供向けのSFと思って、ずっと敬遠してたが、観たら何だこれは?かなり面白いじゃないか!

もっと、早く気付けば良かった。

ストーリー的に続編は作りやすいと思うから、シリーズ化して行きの長い映画にして欲しい。

が、年数がかなり経ったにも関わらず、続編が作られて無いということは、非常に残念だ・・・

REpower

4.0子供と観れるSF映画かな~。

2015年6月23日

基本SF映画はそんなに興味は無いのですがこの映画はSF初心者はとても観やすいし面白いと思う。SF映画っていきなり未来的な単語が多く気にして観ないと意味が分からないがこの映画はシンプルで子供と観ても気に入ると思う。調べると続編を作る予定で作ったらしいけどハリウッドもこう言う映画を続編で続けてほしい。

エイジ