劇場公開日 1999年6月5日

ラストサマー2のレビュー・感想・評価

3.0前作に続いて見やすい映画

2023年12月31日
プライア

3.0展開わかっちゃう系

2023年6月5日
りう

3.0好きなラジオ局

2021年8月6日

前作からスタッフが一新されたため、ホラー映画オタクなネタがほとんど無くなってしまった。ブラジルの首都のネタも引っ張りすぎだし、ツッコミどころが多すぎる。日焼けカプセルの中のジュリーをすぐに殺さなかったのも不自然だし、レイが助けにタワーベイへ向かう理由も弱すぎる。また、ブードゥ教という落ちも好きじゃないし、シリアスに作りすぎると、どうしても面白味に欠けますね。

良かった点は、「好きなラジオ局は?」という台詞だけは『スクリーム』に通ずるものがあるなぁと感じたところ。そして、この終り方は続編を予想させるのだが、前作の踏襲、夢落ちといったところでしょうかね・・・

3.0続編

2020年1月23日

孤島に閉じ込められるというホラーの定番。でもやっぱりドキドキハラハラしました。後ろ!!って言いたくなります。
こいつ怪しいなって思ったらやっぱり…笑
ヒロインの方が抜群にキレイで楽しめます。

夏

3.0ジャック・ブラック出てます!

2020年1月20日

テレ東吹替版で 1に続き鑑賞。
以前観たことがあると思うけど、結末&犯人すっかり忘れていました。
「ジュマンジ」観てから私の中で急上昇のジャック・ブラックが出ていて嬉しい驚き!
出番は少ないけど、かなり良い味出してます。
ジェニファー・ラブ・ヒューイットも前作よりも可愛くなってます♡
いや~…しかし、鉤爪はイタイ、イタイ!!
あのホラー定番のラストもやっぱり好きです(^.^)

ROSE

3.0おうち-137

2019年4月14日

ダレノガレ。

ホラーばかり見ている週末。
先程見た『スクリーム』と同じく、イケメンには注意しろという道徳映画です多分。
ホラーというよりはサスペンス、中盤からはアクション寄りでそんなに怖くないのですが、ホラーあるあるてんこ盛りでそれをテンポよく楽しみたいならおすすめ。
定番のなんで一人で行くんから、次死ぬやつすぐわかるフラグ回収、とんだとばっちり(ホテル従業員)、必ずいる物知りジジィまで。
ポスターがネタバレしてるあたりもご愛嬌。

前回と同じラストでどう続編に続けるつもりだったのかわかりませんが、3は全く違うキャストでストーリーの繋がりも薄いみたいです。見ようか迷う‥。
やっぱジェニファー・ラブことダレノガレさんの魅力ありきの要素も強いシリーズな気がします。

かいり

2.51ほどでは

2015年3月6日

1は結構面白かったのだけれど、まぁ例によって続編はいまいち。でもJennifer Love Hewittを見るためだけに観てもいいかな。彼女は素敵。

ちかし

3.0展開のわかるホラー(いわゆる定番)

2011年8月18日

としぱぱ