ポリス・ストーリー3のレビュー・感想・評価

ポリス・ストーリー3

劇場公開日 1992年12月12日

NGシーンも楽しい

作品はもちろん名作で、列車の上でのアクションシーンは見ててハラハラします。

Blu-ray特典にある30分ほどに及ぶNGシーン集が非常に面白い。

ジーナ
ジーナさん / 2018年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

これまたすごいアクション!やっぱりジャッキー、ポリスストーリーは面...

これまたすごいアクション!やっぱりジャッキー、ポリスストーリーは面白い!

今回はヘリのアクションがすごい、すごいを越して怖い。完全に死を賭している。

加えて今回は女性相棒、ミシェール・ヨー。最初は誰?残念系か、とか失礼なことを思ったが、話が進むにつれ、そのアクションが半端ない。どんどん美人に、そしてかっこよく見えてきます。マギー・チャンに加えまたジャッキーの毒牙に…エンディングのNG集、いやらしすぎです(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

スケールアップとヒロイン交代

ジャッキー・チェンが中国本土での潜入捜査を行い、麻薬シンジケートを壊滅させる。
 香港が中国へ返還されることが決まり、そのことに非常に敏感なテーマと設定。香港人は果たして本土の人たちとうまくやっていけるのだろうか?
 本土の敏腕刑事であるミシェル・ヨー(当時のクレジットはミシェル・キング)との共同作戦は、その頃の香港人の重大関心のメタファーである。
 マレーシアのロケ、火薬やヘリコプターを使用した大がかりなアクションなど、大きくスケールアップした。
 そしてマギー・チャンの存在感もスケールアップしている。すでに大女優の雰囲気で、安物のミニバイクに跨がる姿など想像できない。
 アクションを専門的にこなすミシェル・ヨーの登場により、マギー・チャンのこのシリーズにおけるポジションにも区切りがついた感じがする。

よしただ
よしたださん / 2016年12月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

シリーズ第3弾。

本作でジャッキーがミシェル・ヨーと最強タッグを組んでいると言うだけでも大満足。
CGなしで二人が実際に挑んだ生身のリアル・アクションが、とにかくスゴいんだってば。
通常の速度で走る列車に、ミシェルがバイクで飛び移るシーンなんてほんと信じられないよ。
ジャッキー主演作品恒例のNGシーンを見ると、ミシェルが何度もトライしているのがよく分かる。
ジャッキーがヘリに吊り下げられる決死のアクションシーンも鳥肌もの。
まぁ、当然のことながらストーリーなんてあってないようなものだったけど、これぞザッツエンターテイメントと思わず拍手を送りたくなる1本!

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

物足りないよジャッキー!! ネタバレ

確かにアクションはイイ!!笑いもあってイイ!!

けど!!
けど!!物足りないよジャッキー(´・ω・)

ポリスストーリーはあんなにスゴかったのに…。3で急に劣化した気がする…

ポリスストーリーは「まだくるか!?まだくるのか!?」みたいな感じですげーアクションの連続だったけど
3は「あれ?こんだけっすか(゜Д゜)」て感じww

うーん…
ジャッキー好きだからいつも甘めにつけちゃうんだけど
今回は3.0で(;´∀`)

もん
もんさん / 2013年8月2日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

ただの警官にはちょっと大げさ

総合:75点
ストーリー: 60
キャスト: 80
演出: 85
ビジュアル: 75
音楽: 65

ジャッキーの人気シリーズの第3作。

生身の体を張った活劇自体は相変わらずすごい。格闘だけでなくカーアクションとかその他の活劇でも見ていて驚くほどのものもある。その中に多少のお笑いの要素を含み深刻になりすぎないように調整しているのも伝統。今回はジャッキー以外に女刑事が負けず劣らずのすごい活劇を見せる。バスがすれ違う場面など見ていてはらはらするし、よくこれだけの危険な役をこなしたものだ。
 その反面、本作ではかなり派手になりすぎている部分もある。マシンガン、ロケット弾、手榴弾、ヘリコプターが登場と、もう警察の領分を超えたものになっていて、ちょっと大げさすぎると感じる。 物語はあまり重要な意味はない作品ではあるが、あまり膨らませすぎるのはどうだろうか。

Cape Godさん / 2013年3月15日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル