ポーキーズのレビュー・感想・評価

ポーキーズ

劇場公開日 1982年12月18日

リンクレイターの学園モノと変わらない。

リチャードリンクレイターのエブリバディウォンツサムで描いた学生と何ら変わりがない。

本作は50年代でリンクレイターは70年代後半寄りの80年代のバカ丸出しな学生たち。

オールディーズなんだけどキャスト陣の面構えや服装などのスタイルが70年代っぽくて。

80年代にオールディーズを描いたアメリカ映画はグローイングアップやワンダラーズにアウトサイダーなどイカした不良が描かれているがポーキーズはダサさ極まりなくてアホ丸出しでクダらない。

2回ボコられなきゃ復讐しに行かない仲間達に町ぐるみな協力にラストのお祭騒ぎも何だかなぁ。

一応、主役のピーウィーはやる事なす事腹立つしワンダラーズのアイツも出てるし!?

続編もあるけど観る気ゼロだしオールディーズでお色気コメディはグローイングアップで宜しい。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

エッチでバカなこいつらが憎めない

寝ても覚めてもエッチの事しか頭にない男子高校生たちを描いた1982年の青春コメディ。
“ポーキーズ”とはストリップバー。
シャワー中の女の子のヌードなどお色気シーンもあるが、そんなにエロくはなく、ひたすらおバカなだけ(笑)

元祖「アメリカン・パイ」。
いつの時代も男の子はエッチでバカ。
こいつらがしょうがないほど可愛い。
1950年代の雰囲気、音楽もgood!

特にウケたシーンが二つ。
セクシー先生の超○ぎ声。
校長先生と先生たちの大爆笑。

近大さん / 2016年8月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

思ったほどエロじゃなかった ネタバレ

中学生くらいの時に流行っていたのだが、ずっと未見で、初めて見た。思っていたほどエロじゃなくて、どっちかというと上品だった。

高校生が友達とじゃれあっている感じが微笑ましかった。岡田斗司夫さんには果たしてこのような青春があったのだろうかと思いを馳せてしまった。

ただ、途中で見るのを中断して上京したりしていたので登場人物があんまり把握できなかった。改めてきちんと見るほど意欲もわかなかった。とりあえずどんな感じの映画か理解できてよかった。

古泉智浩さん / 2015年2月26日 / PCから投稿